Вечерний Северодвинск
Номер от 27 марта 2008 г.

Для тех, кто любит погорячее
«Очень люблю глинтвейн, особенно когда на улице холодрыга, хотел бы научиться его готовить, чтобы порадовать гостей. Не подскажете рецепт? Сергей».

Легко! Есть в кулинарных архивах сложные рецепты для гурманов, а есть и легкие – как раз для новичков. В небольшую турку или маленькую кастрюльку наливаете треть стакана воды, добавляете 6-7 гвоздик и столовую ложку сахара, доводите смесь до кипения и варите пару минут на маленьком огне. Затем огонь выключаете и даете смеси настояться минут десять. А в это время нагреваете в кастрюле вино, добавляя в него лом чищеных грецких орехов и столовую ложку сахара, и вливаете смесь. Готовый глинтвейн нужно греть, но не доводить до кипения. Идеал – градусов 70. В бокал с глинтвейном добавляют палочки корицы.