Вечерний Северодвинск
Номер от 25 декабря 2007 г.

Рыба в томате для постника
«Знаю, что в разгаре Рождественский пост. А побаловать себя и семью чем-то вкусненьким хочется. Может, посоветуете что? Коровина».

Попробуйте приготовить рыбу в томатном соусе. Вам потребуется полтора килограмма любой рыбы, 3 столовые ложки соли, пол чайной ложки перца, 2 средние луковицы, 250 граммов томатной пасты или соуса, 5 столовых ложек подсолнечного масла, сок от двух лимонов, полторы столовые ложки тертого чеснока, 2 стакана воды и небольшой пучок петрушки.

Лук очистите, нарежьте и обжарьте в томате. Рыбу почистите, поперчите и положите на смазанную маслом сковороду. На рыбу выложите лук (вместе с маслом), томатную пасту, смешанную с измельченной петрушкой и чесноком. Смешайте воду с лимонным соком и вылейте полученную смесь в сковороду. Накройте крышкой и запекайте на сильном огне в течение 30 минут. Затем снимите крышку и запекайте еще 20 минут на среднем огне. Выложите на подогретую тарелку, украсьте петрушкой и дольками лимона.