Вечерний Северодвинск
Номер от 25 октября 2007 г.

Атас! Морковный квас!
«Летом отдыхала в деревне. Угостили как-то морковным квасом. Вкуснотища! Давали рецепт, но я его где-то посеяла. Не подскажете? Валентина».

Отчего же? Морковь натрите на терке, залейте кипяченой водой, добавьте сахар и другие ингредиенты, перемешайте и оставьте на ночь в теплом месте. Через сутки процедите и разлейте по бутылкам, положив в каждую несколько изюминок. Храните в холодильнике. Рецепт совсем нехитрый. На 2 литра воды вам потребуется 1 кг моркови, 400-500 г сахара, сок половинки лимона, 4-5 шт. гвоздики, корица на кончике ножа, 20 г дрожжей, 2 куска ржаного хлеба.