Вечерний Северодвинск
Номер от 21 июня 2007 г.

Пальчики оближешь!
«Слышала о гурьевских блинах, но не знаю, как их правильно готовить… Оксана, 16 лет».

Гурьевские блины, Оксана, по праву считаются одной из изюминок русской национальной кухни. Для их приготовления вам потребуется 2 стакана пшеничной муки, 5 яиц, 100 г сливочного масла, два с половиной стакана кислого молока или кефира, соль и сахар добавляются по вкусу.

Прежде всего следует вылить в кастрюлю яичные желтки и, смешав их с солью и сахаром, хорошенько растереть. Затем всыпать муку, добавить масло, молоко и замесить довольно жидкое тесто. Тесто нужно очень хорошо взбить, учитывая, что чем лучше взбито тесто, тем вкуснее и аппетитнее получаются блины, которые выпекаются обычным способом, но лучше всего – на сковородке с антипригарным покрытием.