Вечерний Северодвинск
Номер от 3 мая 2007 г.

Богослужения на седмице
В воскресный день текущей седмицы Церковь вспоминает описанную в Евангелии от Иоанна беседу Христа с женщиной-самарянкой – представительницей народа, который считался у иудеев презренным за отступления от истинного почитания Бога.

Господь в этой беседе как раз и говорит об истинном поклонении Творцу – поклонении в духе и истине, а не в обрядах только. Он также показывает свое всеведение, неожиданно указав самарянке на ее греховную жизнь. Однако она отнюдь не оскорбилась, а увидела величие Того, с Кем говорит. Она сразу пошла к своим соплеменникам и рассказала им о встрече. Многие самаряне уверовали в Господа.

Кроме этого, на седмице следует отметить среду, 2 мая, - Преполовение Пятидесятницы (25-й день после Пасхи), а также день памяти особо почитаемой в России святой ХХ века – блаженной Матроны Московской. В воскресенье совершается память великомученика Георгия Победоносца.

В Свято-Воскресенском храме на о. Ягры, Свято-Никольском храме на ул. Торцева, 18а, в приходе храма во имя Владимирской иконы Божией Матери на пр. Победы всенощное бдение на воскресный день совершается в субботу в 17.00; литургия - в воскресенье с 9.00. Богослужения совершаются и в другие дни, их расписание следует уточнить в храмах.