Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Пятница, 21 февраля 2020 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Вечерний Северодвинск
Номер от 9 марта 2007 г.
Смотреть весь номер Вечерний Северодвинск от 9 марта 2007 г. :: Архив газеты «Вечерний Северодвинск»

Спроси - не поленись

Версия для печатиОтправить статью другу

Если в кране нет воды

«Холодная вода у нас в доме еле течет, по вечерам ее часто нет вообще часа по четыре. Как сделать перерасчет за холодную воду? С чего начать?

Константин».

Как сообщил «Вечерке» заместитель председателя комитета ЖКХ, транспорта и связи мэрии Сергей Миргородский, в подобных случаях необходимо руководствоваться постановлением правительства РФ №307 от 23 мая 2006 года «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам».

Потребителю в случае непредоставления ему коммунальных услуг или в случае претензий к их качеству следует обратиться к их исполнителю – управляющей организации (в этом качестве у нас в подавляющем большинстве случаев выступают муниципальные жилищные предприятия). В управляющей организации обязаны сделать отметку в журнале регистрации заявок и согласовать с потребителем время проверки факта непредоставления услуг или проверки их качества. Согласно правилам проверка должна быть проведена не позднее чем через 12 часов с момента обращения. По результатам ее составляется акт, являющийся основанием для перерасчета. (При необходимости составляется и акт о нанесении ущерба.) Перерасчет производится за промежуток времени между подписанием двух документов – акта о непредоставлении коммунальных услуг или их ненадлежащем качестве и акта об устранении недостатков.

В приложениях к постановлению №307 детально изложены требования к предоставляемым коммунальным услугам.

Как отметил Сергей Вадимович, ситуация в Северодвинске осложняется тем, что фактически холодная вода предоставляется у нас не управляющей организацией, а представителем федерального предприятия – 19-м цехом Севмаша. Однако рядовому потребителю следует иметь дело именно с управляющей организацией.

Грибы по-китайски

«В магазинах продаются китайские сушеные белые грибы. А как их готовить? Ольга Александровна».

Китайские белые грибы продаются сушеными в небольших коробочках. Они становятся готовыми к употреблению после того, как их продержать несколько часов под крышкой в горячей воде.

Возьмите 2-3 коробочки грибов, по одному стручку красного, зеленого и желтого сладкого перца, 3-4 дольки чеснока, 1 ст. ложку сахара, соль по вкусу, сок 1 лимона или 1 ст. ложку уксусной эссенции, 1 чайную ложку глютамата натрия.

Сушеные грибы замочите в горячей воде под крышкой на 5-6 часов. Сладкий перец помыть, очистить от сердцевины и перегородок, нарезать соломкой или кусочками. Смешать в эмалированной посуде грибы и перец. Чеснок очистить и подавить или мелко нарубить. Заправить грибы смесью чеснока, сахара, соли, глютамата натрия и лимонного сока (или уксусной эссенции), дать настояться несколько часов. Грибы могут храниться в холодильнике в стеклянной посуде 6-7 дней.

Что за комиссия?

«По какому принципу формируется городская избирательная комиссия, на какой срок избирается? Виктор Бурменский».

Комиссия состоит из 11 человек. Как председатель, так и все ее члены назначаются Облизбиркомом по представлению предприятий и общественных организаций города на четыре года. В нынешнем составе есть по одному представителю КПРФ, «Родины» («Справедливой России»), ЛДПР и «Единой России». Председателем назначен доцент Севмашвтуза Юрий Владимирович Климов (тел. 58-73-99). Прием избирателей организован по адресу: ул. Бойчука, 2, в будние дни с 16 до 19 час., по выходным и праздничным дням – с 12 до 15 час. Там же сейчас проходит и досрочное голосование по избирательному округу №15.

Не более 38 тысяч. В год

«Можно ли получить налоговый вычет за оплату заочного обучения? Елена».

Согласно ст. 219 Налогового кодекса РФ налогоплательщик имеет право на получение ряда социальных налоговых вычетов – сумма, уплаченная налогоплательщиком за обучение, но не более 38 тысяч рублей в год.

Для получения этого вычета необходимо представить в налоговый орган письменное заявление, копию лицензии образовательного учреждения, документы, подтверждающие произведенную оплату (договор на обучение, квитанции об оплате). Налоговый кодекс не предполагает при этом каких-либо ограничений по форме обучения – дневная, вечерняя, заочная. Обязательными условиями являются только наличие у образовательного учреждения лицензии и непревышение верхнего предела допустимой суммы возврата.

При этом претендентам на налоговый вычет также следует соответствовать определенным требованиям. Если, например, за обучение платит кто-то из родителей, то именно он (родитель) и должен быть стороной в договоре. Поскольку он тратит свои доходы (официальные и не ниже прожиточного минимума), соответственно, является налогоплательщиком и имеет право на налоговый вычет.

Если получателем налогового вычета собирается стать сам студент (являясь при этом, соответственно, и стороной в договоре с учебным заведением), то он также должен иметь самостоятельный источник дохода.

Расскажите про покупки

«Есть ли в наших магазинах в продаже фотообои, если такие еще существуют на сегодняшний день? Если есть, то опубликуйте, пожалуйста, адреса этих магазинов.

Анна Петровна».

Такую информацию через газету, уважаемая Анна Петровна, мы вам, к сожалению, предоставить не можем, так как это стало бы открытой рекламой, которая по закону должна быть оплачена. Но совет все же дадим. Вы можете позвонить в круглосуточную рекламно-информационную службу (Северодвинск - Архангельск - Новодвинск) по телефону в Северодвинске 589-005, где получите на свой вопрос исчерпывающую информацию. Желаем успеха!

«Я хочу отказаться от наследства в пользу сестры.

Могу ли я это сделать? Если да, то как? Михаил Н.»

ВЫ вправе отказаться от наследства в пользу других лиц или без указания лиц, в пользу которых отказываетесь от наследственного имущества. Однако имейте в виду, что отказ от наследства не может быть впоследствии изменен или взят обратно. Отказ от наследства в случае, когда наследником является несовершеннолетний, недееспособный или ограниченно дееспособный гражданин, допускается с предварительного разрешения органа опеки и попечительства. Не допускается также отказ от наследства с оговорками или под условием.

Отказ от наследства совершается подачей по месту открытия наследства нотариусу или уполномоченному в соответствии с законом выдавать свидетельства о праве на наследство должностному лицу заявления наследника об отказе от наследства

В случае когда заявление об отказе от наследства подается нотариусу не самим наследником, а другим лицом или пересылается по почте, подпись наследника на таком заявлении должна быть засвидетельствована.

Отказ от наследства через представителя возможен, если в доверенности специально предусмотрено полномочие на такой отказ. Для отказа законного представителя от наследства доверенность не требуется.

«В нашей организации меняется учредитель (собственник).

У нового руководства организации есть намерения уволить работников, не занимающих руководящие должности, с формулировкой «смена собственника имущества организации» Насколько правомерны будут такие действия? Попов А.»

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя возможно в случае смены собственника имущества организации только с руководителем организации, его заместителями и главным бухгалтером. В случае расторжения трудового договора с руководителем организации, его заместителями и главным бухгалтером в связи со сменой собственника организации на основании ст. 181 ТК РФ новый собственник обязан выплатить указанным работникам компенсацию в размере не ниже трех средних месячных заработков работника.

Законодателем сделан акцент на то, что смена собственника имущества организации не является основанием для расторжения трудовых договоров с другими работниками организации.

Однако в случае отказа работника от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества организации трудовой договор прекращается в соответствии с п. 6 ст. 77 ТК РФ.

При смене собственника имущества организации сокращение численности или штата работников допускается только после государственной регистрации перехода права собственности.

Таким образом, действия нового руководства организации в данной ситуации являются неправомерными.



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Добавить комментарий
Текст комментария (комментарии, содержащие ссылки с указанием www и http, не публикуются)
Автор
Email
Защита от спама
  
Содержание номера

Спорт   Спортивная афиша  |  Две секунды дорогого стоят  |  Я болельщик!  |  «Всё, курить бросаем!»  |
Культура   Богослужения на седмице  |  Емчане – люди известные!  |  В вечернем Северодвинске  |  Примета весны –Чиж прилетит!  |  Когда приходит вдохновение  |  Я помню вальса звук прелестный…  |  Победный карнавал «Корабелочки»  |  Александр Морозов: «Крышу мне не сорвет»  |  Алины чудо-кружева  |
Происшествия   «Скорая помощь»  |  Судебная хроника  |  Погуляли ночь в лесу  |  Огонь в «Моряне»  |  Не уважил бабушку  |  Сбили, избили, убили  |
Встречная полоса   Спецзадание для МАЗа  |  Спасатели получили «Хантеры»  |  Итальянский первенец  |  Дисциплинирован только каждый четвертый  |  Северсталь наладит выпуск грузовиков  |  Когда заработает европротокол  |  «Королла» с бизнес-статью  |
Предложения   Еще! И с фотками!  |
Экономика   Волшебный пинок  |
Политика   Национал-патриот против экстремизма?  |  Кандидаты представили себя  |
Подписка   Заботясь о семейном бюджете  |
Общество   Спроси - не поленись  |  Продолжение «Оранжевой колбы»  |  Михаил Васильев не изменил школе  |  День рождения адмирала  |  Гейтс носа не подточит  |  «Книгомир»: читайте, наслаждайтесь, экономьте!  |  Свиток губернских новостей  |  Наука мимо денег  |  Семь вершин Помора  |  Гриппозные каникулы  |  Чей счастливый билетик?  |  Исторический очерк «Северного рабочего»  |  Учиться - и работать на «Арктике»!  |  Здесь будет город. Ура!  |  Баба Нюра по кличке Чапай  |  На лыжах с мотором  |  Круглолицая грация  |  Да здравствует фестиваль!  |  Пленка в «Зените»  |  С санками и досками на дюны!  |  Эхо родного города  |  Не должно быть людей, которые «нигде»  |  Читаем газеты!  |  Виды на каркасный дом  |  По пути ли нам с рекламой?  |  Женщины, которые нас удивили  |  Эхо нашей юности  |  Достойная победа «Арктики»  |  Мы сильней туберкулеза!  |  Нацпроект «Ветхое жилье»?  |  «Диета» для буфета?  |  Принтер за спирт  |  Отвести душу с депутатом?  |  Об опубликовании муниципальных правовых актов  |  Без отрыва от производства. Детского  |  Проездной с талоном  |  И только счастливых «происшествий»  |  ГРАНДиозное открытие  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Март 2007
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com