Вечерний Северодвинск
Номер от 5 января 2007 г.

Фирменное блюдо к новогоднему столу
Есть у меня такое блюдо, называется «пестрая» капуста с арахисом. Делаю исключительно на Новый год, благо в магазинах сегодня можно купить любые овощи без проблем. Нашинкованную по отдельности белокочанную и краснокочанную капусту посыпаем солью, а через 10 минут в нее добавляем толченый кориандр и молотый тмин и обминаем. Большую часть арахиса измельчаем, остальную - используем для украшения салата. Оба сорта капусты выкладываем рядом на одно блюдо, не смешивая, поливаем соусом и украшаем арахисом. Сметанный соус готовим так: 0,5 стакана сметаны, 1 ч. ложку горчицы и 1 яйцо взбить, добавить апельсиновый и лимонный сок, майонез, молотый арахис, соль, перец.

Нам потребуется: 300 г белокочанной капусты, 300 г краснокочанной капусты, 50 г очищенного подсоленного арахиса, толченый кориандр, молотый тмин, сметанный соус.

Ну уж если краснокочанной капусты не найдете, можно обойтись и без нее. Тоже вкусно получится.

Н. Семенова, г. Тула