Вечерний Северодвинск
Номер от 5 января 2007 г.

Готовит подружка яичницу «болтушку»
На завтрак моя подруга Надя часто делает яичницу-«болтушку» с луком. Я тоже переписала рецепт, ибо вкус у этого блюда довольно оригинальный.

Лук очистите, разрежьте пополам и нарежьте тонкими полукольцами. Поставьте на огонь сковороду, нагрейте, положите сливочное масло. Дайте маслу растопиться, выложите нарезанный лук и поджарьте до розового цвета. Яйца взбейте с молоком, солью и молотым перцем, вылейте в сковороду и жарьте до затвердения при постоянном помешивании. Зелень промойте, обсушите, мелко нарежьте. Посыпьте готовую яичницу.

Продукты (на 2 порции): 6 яиц, 2 ст. ложки сливочного масла, одна луковица, 0,5 стакана молока, зеленый лук и зелень укропа, соль и молотый черный перец по вкусу.

Лариса Пашкова, Нижний Новгород