Вечерний Северодвинск
Номер от 28 декабря 2006 г.

Кушать подано, коллеги!
Московский шеф-повар поделился профессиональными секретами. 21 декабря в ягринском ресторане «Приморский» состоялся областной образовательный семинар «Оформление фуршетов и банкетов».

Шеф-повар столичного центра кулинарного мастерства «Эксклюзив» Роман Кутовой рассказывал и показывал северным коллегам, как приготовить сложные блюда для особых случаев.

Мастерская шефа (именно так на профессиональном языке называют шеф-поваров) была устроена на просторной кухне ресторана, куда участники могли попадать поочередно группами. Остальные наблюдали за поварским действом на экране, установленном в большом зале «Приморского». Организаторы семинара не рассчитывали на такой ажиотаж вокруг мероприятия, но выводы сделали правильные: региональный общепит жаждет новых знаний, рецептов и общения с коллегами.

По словам руководителя отдела развития промышленности, предпринимательства и сферы услуг администрации Ирины Бажановой, отзывы о семинаре были очень добрыми, благожелательными. Поэтому сотрудничество с центром «Эксклюзив», по сути, первой в России частной школой поварского мастерства, продолжится.