Вечерний Северодвинск
Номер от 9 ноября 2006 г.

Козули-колокольчики
Выпекание козуль - одно из САМЫХ сложных кулинарных искусств. Галина Степановна Бурсина в этом деле самая большая в городе мастерица.

Помимо традиционных форм чудо-пряничков в ассортименте у нее есть новомодные съедобные «мобильники» с глазированными кнопками. Самой большой популярностью пользуются очень оригинальные козули-колокольчики. С удовольствием покупают их туристы и иностранцы в музее Писахова и Малых Корелах. Но в музеях козули Бурсиной есть даже в виде экспонатов, а не товара.

Помогает своей супруге доставить ее шедевры до потребителя муж Леонид Александрович. Часто на ярмарки их приглашают. Для своих горожан и цены ниже дает, а друзьям порой и за так дарит.

Владимир ИЛЬИН