Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Понедельник, 10 декабря 2018 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Вечерний Северодвинск
Номер от 1 августа 2006 г.
Смотреть весь номер Вечерний Северодвинск от 1 августа 2006 г. :: Архив газеты «Вечерний Северодвинск»

Спроси- не поленись

Версия для печатиОтправить статью другу

«Еда вместо бомб»

«У детской поликлиники №3 прочитала объявление о том, что какое-то молодежное движение каждое воскресенье в 13 часов в парке напротив мэрии кормит всех нуждающихся. Что это за организация, какие задачи она ставит перед собой? Юлия»

Как сообщили «Вечерке» в управлении межрегиональных и общественных связей, организаторы акции относят себя к международному движению «Еда вместо бомб» («Food Not Bombs»).

Как объясняют активисты движения на сайте http://www.thes1n.com/foodnotbombs, «Food Not Bombs» - это протест против милитаризма и бедности, выраженный в бесплатной раздаче веганской (то есть вегетарианской. – Ред.) пищи нуждающимся. На войну расходуются миллионы, а в это время обычные, ни в чем не повинные люди лишены самого необходимого… Движение, по информации его сторонников, основано в 1980 году экологами и пацифистами, протестовавшими против деятельности АЭС «Сибрук» (штат Нью-Гэмпшир, США). В качестве позитивного ответа атомщикам они стали раздавать пищу бездомным на улицах и в ночлежках. Сторонники «FNB» действуют во многих странах. Они не объединены в централизованную организацию, но разделяют общие принципы «FNB». Среди этих принципов активисты называют ненасилие, добровольный и некоммерческий характер акций, антиавторитаризм и антимилитаризм. Конечно, программа и практика «FNB» не всеми воспринимается однозначно.

Правильно - от окна

«Затеяли ремонт. Как правильно покрасить потолок? Есть ли на этот счет какие-то жесткие правила? Зубова».

Правила есть, и лучше следовать им безукоснительно. Потолок красится на два раза. Покраску начинают со стороны окна по направлению падения света. Окрашивание лучше вести полосами примерно в три валика шириной. Для окраски потолка подходит валик с длинным ворсом и большим впитыванием краски, шириной примерно 18-25 см. Ни в коем случае не растирайте поверхность сухим валиком.

Заснул, проснулся - зуб готов?

«Можно ли вылечить зубы под общим наркозом? Альбина».

Наш консультант, стоматолог Владимир Аброскин так ответил на вопрос Альбины:

- Стоматологическая помощь с использованием общего наркоза оказывается при наличии существенных медицинских показаний. Как правило, психически нездоровым людям или больным с пороками в физическом развитии. Общий наркоз влияет на качество лечения, на мой взгляд, оно падает.

Современные средства анестезии позволяют лечить даже самые запущенные зубы без боли. Поэтому бояться не стоит.

«Вторые ноги» напрокат

«Сын сломал ногу, нужны костыли. Можно ли в нашем городе взять их напрокат? Ольга».

«Вечерка» позвонила в аптеки. Выяснила: в некоторых такой услуги нет, в других все костыли разобраны. Нашлись они в аптеке на пр. Морском, 38. Условия проката там такие: платите 500 рублей залога и получаете «вторые ноги». Если возвращаете их в целости и сохранности, деньги вам тоже вернут в полном объеме. Так что аккуратному пользователю такая услуга обойдется бесплатно.

Вам помогут и в северодвинском отделении «Красного Креста» по адресу: пр. Ленина, 13. Только учтите, что в период отпусков режим его работы изменился. Поэтому для начала лучше позвонить по телефону 58-43-78. Прокат пары костылей здесь стоит 2 рубля в сутки.

Договор не дороже закона

«Я заключила срочный трудовой договор. Могу ли я расторгнуть его раньше срока по причине несоблюдения работодателем условий договора? Инна».

Можете, Инна, написав заявление об уходе по собственному желанию. Иных причин можно не указывать. Работодатель не может заставить вас трудиться определенный договором срок. Разве что две недели после подачи вами заявления.

Жирует клубника…

«В этом году я перекормила клубнику органо-минеральными удобрениями, и в результате она у меня «зажировала» - побеги мощные, а ягод совсем нет. Могу ли я хотя бы в следующем году рассчитывать на урожай, или все-таки с этими кустиками лучше расстаться? Ирина Л.»

- Расставаться не стоит, - считает заместитель редактора газеты «Дачная» агроном Людмила Павловна Федорив. – Конечно же, в этом году читательница урожая не дождется, но зато на следующий год сможет полакомиться ягодами, если в августе подкормит клубнику только фосфорно-калийными удобрениями. И никаких азотных и органики!

Только у нотариуса

«Хочу вывезти внука на Украину. Для этого требуется разрешение от нотариуса, но для меня это дорого. Можно ли получить такое разрешение у юриста горуо? Мама воспитывает мальчика одна, средств не хватает. Елена Павловна».

Для сопровождения несовершеннолетнего ребенка требуется нотариально заверенное согласие родителей, в данном случае – мамы вашего внука. Выдавать такие документы горуо не имеет права. Елена Павловна, если ваша дочь имеет официальный статус мамы-одиночки, рекомендуем ей также оформить в загсе справку о том, что запись в графе «отец» свидетельства о рождении сделана со слов матери. Дабы у пограничников не возникло лишних вопросов.

Юлиан, точнее, Джабраил…

«Слышала, что мой любимый певец Юлиан принял ислам и в связи с этим отказался от своей творческой деятельности. Правда ли это? Людмила».

Действительно, в 2005 году Юлиан участвовал в церемонии открытия в Гудермесе одной их крупнейших в Европе мечетей, и в ней же публично принял ислам, взяв себе новое имя Джабраил. Журналистам он тогда заявил, что готовил себя к этому всю жизнь, и ему нравятся каноны ислама.

Судя по всему, они не мешают творческой деятельности Юлиана, точнее, Джабраила… Так, в марте многочисленные поклонники могли увидеть своего любимого певца на телеканале ТВЦ во время трансляции его юбилейного концерта. Есть сюрприз и для пользователей Интернета: в мае открылась новая, единственная в своем роде круглосуточная радиостанция «Julian Radio», совместный проект певца и музыкального интернет–портала http: //www. mr3 real.ru/. Юлиан лично формирует плей-листы и работает ди-джеем в эфире. А 15 июня в развлекательном комплексе «Кристалл» состоялась презентация его юбилейного диска «Мр3-коллекция». Надо отметить, что это далеко не полный перечень проектов, реализованных певцом за последнее время.



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Добавить комментарий
Текст комментария (комментарии, содержащие ссылки с указанием www и http, не публикуются)
Автор
Email
Защита от спама
  
Содержание номера

Спорт   Большие гонки  |  Подложили свинью  |
Культура   Программа передач радио Северодвинска  |  Расписание богослужений на седмице  |
Происшествия   А сейчас вылетит птичка...  |  Горим, братцы, горим!  |
Встречная полоса   Торговая сеть «ДАВавто»: скорость успеха  |
Политика   Свиток губернских новостей  |
Общество   «Когда много говорят, результат нулевой»  |  На службу в ДПС  |  О будущей пенсии расскажет письмо  |  Вам отвечает юрист  |  Спроси- не поленись  |  Ни тычка, ни поклевки  |  Северодвинцы пересели на «Volvo»  |  С мотором и без  |  Ну, за город!  |  Кто-кто на Чумбаровке лежит?  |  Дом для молодых  |  Недоверчивых оказалось немного  |  Мы - знаки дорожные  |  Очень хочется крытый стадион  |  Снова пенсию одной бумажкой?  |  Пресса спрессуется  |  Гости города отметили новую книгу  |  «Мы знали: город будет!»  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Август 2006
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com