Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Пятница, 19 апреля 2019 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Вечерний Северодвинск
Номер от 20 июня 2006 г.
Смотреть весь номер Вечерний Северодвинск от 20 июня 2006 г. :: Архив газеты «Вечерний Северодвинск»

Тройное убийство в общежитии

Версия для печатиОтправить статью другу
Его совершил северодвинец, студент АГТУ

В четверг, 15 июня, около 15 часов в шестом общежитии Архангельского государственного технического университета студент-второкурсник выстрелил из обреза в двух своих соседей по комнате и застрелился сам. Главный рассматриваемый следствием мотив убийства - ревность.

ПО данным, которыми на сегодняшний день располагает следствие, студент второго курса отделения перевода и переводоведения Андрей Козицын, житель Северодвинска (19 лет), попытался убить своего соседа по комнате студента четвертого курса строительного факультета Евгения Рюмина из-за ревности, но Евгений успел убежать. Здесь же, в 97-й комнате на шестом этаже общежития, Андрей убил прямым выстрелом из обреза с малого расстояния второго соседа - студента пятого курса строительного факультета Подсекина Сергея, как свидетеля. Евгения Рюмина Козицын догнал уже на четвертом этаже и выстрелил в дверной проем, попав в спину. Евгений остался жив и сейчас в крайне тяжелом состоянии госпитализирован в реанимацию областной больницы. Сам Андрей совершил самоубийство на пятом этаже выстрелом в голову.

Рядом с телом убийцы оказался портфель для ноутбука, наполненный взрывчаткой, взрывчатка была также найдена в комнате 97, где жили ребята.

Со слов одногруппницы, Андрей, очень сложный человек с очень непонятными взглядами на жизнь, всегда отлично учился, не прикладывая особых усилий, почти в совершенстве знал английский и немецкий языки. Многие преподаватели побаивались способного студента, так как он замечал все ошибки, мог прямо сделать преподавателю обоснованное замечание. Одногруппница Валентина также рассказала, что в прошедшую пятницу Андрей отпросился с занятий пораньше и всю неделю не посещал занятия по причине болезни, а за неделю до этого ходил, что называется, «никакой». Этим обстоятельством даже обеспокоился декан факультета. Он обращался к девушкам-одногруппницам, которых в группе большинство, с просьбой окружить вниманием Андрея.

Несколько дней назад одногруппница заходила к Андрею, чтобы распечатать работу, застав его почти в слезах. Тогда парень сказал: «Это конец! Я за себя не переживаю, но маму жалко». Подробностей он не объяснил. Накануне трагедии молодой человек присутствовал на контрольной работе и был спокоен и улыбчив. Однако все одногруппники очень забеспокоились, не увидев его в четверг на зачете по истории Англии, так как преподаватель предмета вряд ли стал бы принимать зачет повторно. Одногруппница Валентина рассказала, что еще на первом курсе случайно обнаружила в портфеле Андрея настоящий топор, и утверждает, что Андрей не расставался с этим орудием никогда. Однажды, идя по улице, Андрей Козицын грубо ответил подвыпившей компании, а потом добавил Вале: «Я не боюсь, у меня топор есть».

Излюбленными фразами отличника были: «Я троечник», «Скоро война» и «Всех нас отчислят», а также выражение на латыни о том, что он ничего не знает. На первом курсе с ними в группе учился одноклассник Андрея Никита, по словам которого Андрея жестоко избили в 9 или 10 классе, он получил сотрясение мозга и с тех пор иногда бывал «странным».

Соседка Андрея по общежитию рассказала, что действительно краеугольным камнем стала одна из однокурсниц Андрея Козицина. Девушку уже несколько раз опрашивали милиционеры, но на опознание трупа ее не пустили подруги. Настя охарактеризовала Андрея как человека весьма неординарного и очень интересного. Она хорошо общалась с Андреем, и вчера он поделился с ней, что очень сильно любит свою девушку, жить не хочет из-за неразделенной любви, а обоих своих соседей ненавидит. По словам соседей по общежитию, оба соседа тоже встречались с девушкой Андрея. Однако его слова Настя всерьез не восприняла, так как подобные душевные излияния случались и раньше.

Соседка рассказала о любовном многоугольнике: девушка Андрея сначала познакомилась с Евгением, начала с ним встречаться, а потом познакомилась с Андреем, и постепенно дружба с ним переросла в роман, пока Евгений уезжал домой в Нарьян-Мар. По возвращении Евгения девушка вернулась к нему. Еще несколько раз поколебавшись между Евгением и Андреем, девушка выбрала их соседа Сергея! Постепенно она охладела ко всем троим и, как отметила ее подруга, считала всех троих не больше, чем друзьями, но больше общалась с Сергеем.

Накануне трагедии Анастасия очень удивилась, узнав, что Андрей уехал в Северодвинск, вместо того, чтобы готовиться к серьезному зачету. «Я понять не могла, зачем накануне зачета ехать домой, и решила, что он там будет готовиться. Только сейчас я понимаю, что он ездил домой за обрезом и взрывчаткой», – взволнованно рассказала Настя.

Следствием занимается прокуратура Ломоносовского района Архангельска.

ИА «RUSNORD»



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Добавить комментарий
Текст комментария (комментарии, содержащие ссылки с указанием www и http, не публикуются)
Автор
Email
Защита от спама
  
Содержание номера

Спорт   Научил на свою голову!  |
Происшествия   Жареный петух клюнул...  |  Тройное убийство в общежитии  |  Каждый час авария?  |
Встречная полоса   На «Тойоте» доллар не экономят  |  Поиск по плану «Перехват»  |
Северодвинск   Парк проверен. Безопасно!  |  Как пострадали дети  |  Мэрия с ограниченной ответственностью  |  Его песни еще слышат  |  Город, в который влюблен  |  Лицо депутата на фоне газет  |
Общество   Ученье свет, а документов тьма…  |  Возрождение посредством фотографии  |  Нужные работники - сварщики и плотники  |  Конкурс почтовиков  |  Клещ наступает  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Июнь 2006
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com