Вечерний Северодвинск
Номер от 8 июня 2006 г.

Вкус сороковых
Историю можно попробовать на вкус. Накануне юбилея Северодвинского хлебокомбината в его лаборатории замесили немного теста и испекли три каравая по рецепту сороковых годов, уже победных, – где сегодня возьмешь «горькие» добавки к пайку военного времени.

Отруби, мука ржаная обдирная и обойная, дрожжи, вода, соль по вкусу… Вкус получился незнакомым.

- Такой хлеб и печь надо дольше, получается он грубее, но сытнее, - рассказали в лаборатории.

Низкий поклон хлебу всех времен. И плотной послевоенной буханке, и пышной сегодняшней. А коллектив хлебокомбината, ветеранов самого мирного труда «Вечерка» от души поздравляет с 65-летием предприятия!

Ольга СВЕТОВА