Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Среда, 20 ноября 2019 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Вечерний Северодвинск
Номер от 6 июня 2006 г.
Смотреть весь номер Вечерний Северодвинск от 6 июня 2006 г. :: Архив газеты «Вечерний Северодвинск»

Спроси - не поленись

Версия для печатиОтправить статью другу

Вам отвечает юрист

«Не успела вовремя оформить права на квартиру, которая досталась мне от отца (я его единственная наследница). Неужели теперь квартиру уже нельзя получить в собственность?

Елена Н., Рикасиха».

ВЫ еще можете исправить ситуацию при наличии уважительных причин пропуска срока. Гражданский кодекс отводит на принятие наследства всего шесть месяцев со дня его открытия (п. 1 ст. 1154). Однако этот срок можно продлить через суд (п. 1 ст. 1155 ГК РФ). Для этого подайте в суд по месту вашего жительства заявление, указав в нем, что вы просите «восстановить срок, установленный для принятия наследства». Кроме того, обязательно напишите, что не оформили все документы на квартиру вовремя по уважительным причинам (например, по состоянию здоровья). Приложите к заявлению все документы, подтверждающие ваше право на наследование, и квитанцию об уплате госпошлины. В большинстве случаев судьи идут навстречу заявителю и продлевают срок принятия наследства.

Даже имени не знаю

«Хочу обратиться к депутату Крупчаку. Как ему написать? К сожалению, даже не знаю его имени-отчества. Ольга Валерьевна».

У Владимира Ярославовича Крупчака в Северодвинске работает общественная приемная по адресу: ул. Бойчука, 2 (ЦКиОМ), кабинет 24а. Помощники депутата - Владимир Антонович Недбайло (тел. 58-70-03) и Виктор Викторович Свиридов (тел. 3-04-50).

Через Интернет не лечится

«Моя близкая подруга тяжело заболела. Она почему-то уверена, что наши врачи помочь ей не могут. Решила воспользоваться услугами виртуальных врачей через Интернет. Неужели это единственный способ? Что нам все-таки делать? Ксения».

Ксения, во-первых, ваша подруга не совсем права в том, что столь пессимистично относится к реальным медикам. Во-вторых, российское законодательство сегодня не регулирует отношения пациента и доктора виртуальной клиники. Держатели медицинских сайтов сами составили что-то вроде Кодекса чести интернет-врачей, в котором четко сказано: «Информация, выложенная на медицинском сайте, не должна рассматриваться посетителем как рекомендация при том или ином заболевании и не может служить заменой консультации с врачом;

- интернет-врач несет полную ответственность за свои советы и решения;

- интернет-врач не должен ставить диагноз и назначать лечение через Интернет».

Очень хочется машину

«Мне 20 лет, работаю на СМП. Может ли какой-нибудь банк предоставить мне кредит на покупку автомобиля? Алексей».

Практически все банки сегодня предоставляют так называемые потребительские кредиты, в том числе специальные – на приобретение автомобиля. Получить кредит можно, имея стабильный доход по основному месту работы. Алексей, почему бы вам не обратиться в кредитные отделы банков? Специалисты предоставят вам полную информацию по интересующей теме, в том числе по возрастным ограничениям при оформлении кредита.

Не бойтесь показаться «чайником»

«Собираюсь приобрести компьютер, но не знаю даже самого элементарного. Например, что такое виндофс и принтер. Подскажите, как мне быть, чтобы не оплошать перед продавцами? Иванов».

Отвечает руководитель компьютерного отдела издательства «Северная неделя» Андрей Пятунин:

- Читателю «Вечерки» не стоит стесняться. Уверен, продавец любого компьютерного магазина с пониманием отнесется к неосведомленности покупателя. Главное – объяснить, с какой целью приобретается техника. Исходя из этого, продавец составит нужную конфигурацию товара.

Существует, конечно, опасение, что неопытному покупателю могут, что называется, впарить вовсе не нужный ему товар. Для верности возьмите с собой в магазин знающего человека.

Меры от клеща

«Опасаюсь укуса энцефалитного клеща. Какие меры предпринять, чтобы не стать его жертвой? Дроздов».

Можно, к примеру, воспользоваться акарицидно-репеллентным средством для защиты от клещей «Фумитокс спрей». Оно предназначено для защиты от иксодовых клещей (переносчиков возбудителей клещевого энцефалита и болезни Лайма), от летающих кровососущих насекомых (комаров, мокрецов, москитов) при обработке одежды, пологов палаток, занавесей и противомоскитных сеток. В аптеках Северодвинска вам предложат и другие средства защиты.

Какаду в законе

«Недавно на птичьем рынке в Москве мне предложили купить какаду. Отказалась, поскольку для меня такой попугай не по карману. А потом и вовсе засомневалась: какаду ли это? Птица-то редкая. Тамара Владимировна».

Дело в том, что правила международной службы контроля за торговлей видами дикой фауны и флоры запрещают перемещать между странами многие виды попугаев, в том числе и какаду. Исключение сделано лишь для науки и для зоопарков, которые периодически обмениваются питомцами. Поскольку в лесах Подмосковья какаду вряд ли водятся, можно сделать вывод. Тамара Владимировна, вас пытались обмануть, на рынке это не редкость.

Поиграйте в путешествие

«Собираюсь впервые отправить свою двенадцатилетнюю дочь в летний лагерь. Она сама захотела туда поехать, путевка куплена, но вот чем ближе день отъезда, тем тревожней ее состояние. Иногда она даже говорит, что передумала. Что делать? Возвращать путевку? Но ведь лето в городе – это плохо для ребенка! Анна Сергеевна».

Прежде всего, страх - это недостаток информации: ребенок не знает, как ему вести себя в той или иной ситуации. Обычные опасения ребенка - страх потеряться, не поладить с незнакомыми взрослыми или детьми, не так, как следует, потратить деньги или заболеть чем-нибудь. На глубинном уровне - это забота о собственной безопасности.

Заранее узнайте, чем ребенок будет занят в поездке, кто из знакомых взрослых и детей будет рядом, в каких ситуациях ему придется оказаться впервые (дорога, таможенный контроль, самостоятельный выбор блюд, покупка сувениров, пакование вещей…). Тогда реальные события можно подробно обсудить или даже отрепетировать в игровой форме. Это придаст уверенности и вам, и ребенку.

Посоветуйте ему сразу же обзавестись друзьями. Главное, напомнить ему, что каждый ребенок в группе чувствует то же, что и он. Вы можете представить поездку как возможность стать более самостоятельным и взрослым. Позавидуйте его поездке. Попросите его привезти для вас побольше фотографий. Пусть он чувствует себя везунчиком.

Необходимо создать ребенку ощущение надежного «тыла», заверить его, что в любой момент он сможет связаться с вами. Для этого можно дать ему с собой мобильный телефон или достаточно денег для междугородных переговоров. В некоторых солидных фирмах есть специально отлаженная система обратной связи, когда за звонки ребенка - например, из-за границы - платят родители.



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Добавить комментарий
Текст комментария (комментарии, содержащие ссылки с указанием www и http, не публикуются)
Автор
Email
Защита от спама
  
Содержание номера

Спорт   Спортивная афиша  |
Культура   Программа передач радио Северодвинска  |  Смеяться, право, не грешно!  |  В вечернем Северодвинске  |  Пушкин на ненецком  |
Общество   Ремни безопасности не для забавы  |  Volkswagen разработает для России модель стоимостью менее 10 тыс. евро  |  В ГАИ повысят цены на водительские права  |  Конкурс к юбилею АвтоВАЗа  |  Женская логика дороги  |  Расписание богослужений на седмице  |  Философская «Общага»  |  Спроси - не поленись  |  Опасное лето  |  Театр обзаведется гостиницей  |  Свиток губернских новостей  |  Местное - это вкусно  |  Северодвинск до наукограда не дорос  |  И озеленить, и победить  |  Двенадцатый кандидат  |  Шары, шашлыки, сувениры  |  С «Вечеркой» лето не пройдет мимо вас!  |  Лодки сданы - лодки приняты  |  Холодно. Теплее...  |  Дети помогают детям  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Июнь 2006
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com