Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Суббота, 15 августа 2020 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Вечерний Северодвинск
Номер от 30 мая 2006 г.
Смотреть весь номер Вечерний Северодвинск от 30 мая 2006 г. :: Архив газеты «Вечерний Северодвинск»

Cпроси - не поленись

Версия для печатиОтправить статью другу

Как учесть киловатт?

«На площадке украли электросчетчик. Как теперь будет производиться начисление суммы за потребляемую электроэнергию? Ольга».

Вот что ответила начальник абонентского отдела «Энергосбыт» Елена Шестакова:

- При отсутствии электросчетчика расчет за потребляемую электроэнергию производится по среднему за последний год. Также при подсчете учитывается коэффициент времени года. Если данный дом находится на нашем балансе, то при личном обращении взамен украденного счетчика мы выдаем бесплатно другой. Устанавливается он силами домоуправления.

Алименты без развода

«Мы с мужем разъехались, пока не развелись. Нашему общему ребенку он не помогает. Могу ли я потребовать с него алименты и при этом не разводиться? Лена».

Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей, это положение действует независимо от семейного положения и от того, живут ли они вместе с ребенком или врозь. Если отец не содержит своего несовершеннолетнего ребенка, вы имеете полное право подать иск о взыскании с него алиментов. Подавать на развод при этом совершенно не обязательно.

Звонок в храм

«Уважаемая «Вечерка», в Коряжме есть храм, не подскажешь, как мне связаться с настоятелем? Ольга Е.»

Если вы имеете в виду расположенный в Коряжме храм Преподобного Лонгина Коряжемского, то телефон храма 3-34-57, в помощь вам и код Коряжмы – 81-850.

Первым делом - самолеты

«Боюсь летать на самолете. А вот приходится, поэтому хотелось бы узнать, как лучше выбрать место в салоне и где наиболее безопасная область? Марина».

Если буклет со схемами компоновок салонов различных авиакомпаний (а такие есть) вам достать не удалось, то можно попросить прямо в авиакассе показать вам на схеме салона те места, которые предлагают. Как и везде, в захвате лучших мест в салоне побеждает быстрейший, поэтому стоит приезжать на регистрацию пораньше. Если самолет не заполнен, то пересесть можно будет уже находясь на борту.

Место у стены не всегда место у иллюминатора, в зоне крыла у большинства самолетов иллюминаторов нет. Но зато, по мнению специалистов, у крыла меньше укачивает. Большим минусом эконом-класса является маленькое расстояние между рядами, в «экономе» удобнее всего можно устроиться в начале салона, там самый большой «шаг» кресел (расстояние между рядами). В начало салона и еду приносят раньше. Там же стоит выбирать места, если вы отправляетесь в путешествие с детьми.

Однако, учитывая, что 80% катастроф происходят на взлете и посадке, сделаем вывод: в хвосте сидеть безопаснее. Если на взлете самолет зацепится за землю хвостом, то в случае разлома носовая часть улетит вперед, а хвост останется на земле. При катастрофе на посадке горящее топливо по инерции попадает в передние отсеки. Впрочем, количество несчастных случаев в последнее время снизилось, поэтому не будем о плохом.

Кто ответит за задержку

«Подскажите, что мне делать, если нарушаются сроки назначения пенсии? Лидия Анатольевна».

Прежде всего, Лидия Анатольевна, выясните причину задержки назначения пенсии. Если это следствие нерадивости работников органов, обеспечивающих пенсионное обеспечение, не стесняйтесь обратиться с жалобой в адрес их непосредственных руководителей. Причиной задержки решения вопроса о назначении пенсии могут быть и неправомерные действия работодателя, например несвоевременное перечисление страховых взносов или передача сведений в Пенсионный фонд. В этом случае необходимо предъявить претензии работодателю, в крайнем случае – смело обращайтесь в суд.

А как по закону?

«Приватизировали с сыном квартиру на двоих в равных долях. Сын хочет продать свою долю, я против. Могу ли я запретить? Анна Р.»

Специалисты одного из городских агентств недвижимости нашему корреспонденту ответили так. Приватизация предполагает передачу жилья в собственность граждан. Оформив приватизацию в равных долях, каждая из сторон стала собственником своей доли, а квартира - общей долевой собственностью. И, как собственники, вы имеете право владения, пользования и распоряжения своей частью квартиры. Запретить продажу читательница не сможет. Если сын решит продать свой «угол», у вас, Анна, есть преимущественное право покупки доли. По общему правилу, сын обязан письменно уведомить вас о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий продажи. Если вы письменно откажетесь от покупки доли или не приобретете ее в течение месяца, сын сможет продать ее любому другому лицу. Если при продаже ваше преимущественное право будет нарушено, то есть сын не сообщит вам в письменном виде о желании продать свою долю, то вы можете в течение трех месяцев в судебном порядке потребовать перевода на вас прав и обязанностей покупателя.

Будем извлекать

«Хочу через газету задать вопрос нашему хлебокомбинату. За последнее время уже не первый раз покупаю батоны с изюмом. Изюма там кот наплакал. Сколько изюма должно быть в батонах по ГОСТу? Ольга Викторовна».

Отвечает менеджер по развитию Северодвинского хлебокомбината Вагиф Шейхов:

- При выпечке этого вида изделия по ГОСТу на сто килограммов муки положено двенадцать килограммов изюма. Получается сорок восемь граммов на один батон. Со своей стороны мы гарантируем соблюдение данного стандарта, но и жалобы от населения примем. Вплоть до того, что будем выковыривать и взвешивать этот самый изюм. Ольга Викторовна может позвонить мне по телефону 7-08-17.

Нужен миллион

«Какова судьба дома на Ломоносова, 22, пострадавшего от взрыва бытового газа? Светлов».

Как сообщили нам в администрации Северодвинска, стоимость ремонтно-восстановительных работ в многоквартирном доме 22 на ул. Ломоносова составляет более 1 миллиона рублей. Вопрос о финансировании данных работ будет рассматриваться при формировании муниципального бюджета на 2007 год.

Выгнали!

«Работала сторожем. Недавно работодатель буквально выгнал меня с работы, с полусмены, без содержания. Считаю это вопиющим безобразием. Где найти правду? Быкова».

Если вы решительно настроены на поиски справедливости в этом вопросе, рекомендуем вам обратиться к главному федеральному инспектору по труду Олегу Борисовичу Ахмадулину. Тел. 6-28-55. Инспектор разъяснит вам, как действовать в сложившейся ситуации.

Вам отвечает юрист

«Слышал, что мне, как собственнику квартиры, принадлежит еще доля в общем имуществе дома. Что включает в себя общее имущество дома? Геннадий».

ЕСЛИ ваш дом многоквартирный, то в соответствии со статьей 36 Жилищного кодекса РФ вам принадлежат на праве общей долевой собственности помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы), а также крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения, земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства и иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома объекты, расположенные на указанном земельном участке. Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности.



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Добавить комментарий
Текст комментария (комментарии, содержащие ссылки с указанием www и http, не публикуются)
Автор
Email
Защита от спама
  
Содержание номера

Спорт   Спортивная афиша  |  Приглашение на игры  |  На взрослой скорости к победе  |  Дедушка выводит на ринг  |  «Водник» уехал в Турцию  |
Культура   Не «Волкодав», а «Викинги»  |  Программа передач радио Северодвинска  |  В вечернем Северодвинске  |
Происшествия   Ветер, срывающий крыши  |  Трое пропавших  |  Самоубийство или убийство?  |
Политика   Свиток губернских новостей  |  Баринов дул не в ту дуду?  |
Общество   Расписание богослужений на седмице  |  Вопросы викторины  |  Привет из детства  |  Cпроси - не поленись  |  Лучший отпуск? В России!  |  На аллею Памяти  |  Строить и проще, и дешевле  |  Кабель, который живет на крыше  |  Ельцин ни при чем  |  Бойся клещей и... чиновников  |  Загрязняем свои гнезда  |  Главное - не «закопаться»!  |  Не кури и предохраняйся!  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Май 2006
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com