Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Вторник, 16 июля 2019 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Вечерний Северодвинск
Номер от 23 мая 2006 г.
Смотреть весь номер Вечерний Северодвинск от 23 мая 2006 г. :: Архив газеты «Вечерний Северодвинск»

Кто слился в экономическом экстазе - скажет суд

Версия для печатиОтправить статью другу
Открытое письмо директору Института гигиены и медицинской экологии при СГМУ Андрею Борисовичу Гудкову

Господин Гудков, 11 мая на «круглом столе» перед студентами естественно-географического факультета ПГУ Вы ненароком порассуждали о качестве продукции АЛВИЗА и питьевой воды, «которая течет из кранов и продается как очищенная». По причине некомпетентности (или намеренно?) Вами, директором пусть и малоизвестного института при университете, населению Архангельска навязана очередная «страшилка» типа «коровьего бешенства», тотчас осевшая на сайтах RUSNORH, MYARH и др.

Вас, г-н Гудков, теперь цитируют безымянные журналисты новой формации: «80% алкоголя и воды, продаваемой в Архангельске, является фальсификатом, опасным для здоровья людей», а ораторские перлы озаглавлены не иначе как «Архангельские доктора предостерегают от употребления продукции АЛВИЗ и «Делан». Смело, г-н Гудков, и - безответственно!

Вы, Андрей Борисович, прикрываясь солидной должностью, распространили заведомо ложную информацию, слив в один стакан два совершенно разных понятия: вода из крана, то есть централизованного водоснабжения, и вода питьевая бутилированная, которая, к счастью, не течет из крана, а является продуктом высокотехнологического производства.

Директору местного института гигиены не мешало бы если не изучить, то хотя бы поинтересоваться мнением своих уважаемых и титулованных коллег. Для начала – академика, директора НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды им. А.Н. Сысина РАМН (г. Москва) Ю.А. Рахманина. Возглавляемые им институт и Национальная ассоциация «Вода - медицина - экология» на основании лабораторных испытаний ежегодно подтверждают высокое качество архангельской питьевой бутилированной воды «Делан».

Высокое качество продукта подтверждено на российских и международных конкурсах, в том числе дважды золотой медалью «Экологически безопасная продукция», гран-при «За высокое качество продукции и большой вклад в развитие культуры водопотребления».

Сравнивать воду из крана, а тем более речную с бутилированной, честный и образованный человек не станет. Что ж, проведем ликбез для г-на Гудкова. Технологии и система водоподготовки компании «Делан» совершенствуются с каждым годом. Они включают в себя предварительную фильтрацию на фильтрах грубой очистки, на фильтрах с насыпной загрузкой, колонны ионного обмена для снижения показателей жесткости, магнитные фильтры (снятие информационной составляющей), сорбционные колонны с различным сорбирующим материалом, позволяющим получить необходимое качество воды на выходе.

Подбор сорбентов различного состава и ионообменных смол на разных ступенях очистки обеспечивает сохранение вкусовых качеств и солевого состава исходной воды с одновременным удалением всех вредных примесей и доведением продукта до соответствия требованиям СанПиН 2.1.4.1116-02. При этом практически полностью удаляется хлор как в свободном, так и в связанном виде, тяжелые металлы и другие канцерогены. Обеззараживание происходит при помощи УФ-облучения, которое уничтожает до 100% всех видов вредной бакофлоры. На финальной стадии очистки вода кондиционируется ионами серебра, поскольку серебро является мощным природным бактерицидным средством.

На основании этого компания «Делан» одна из первых в России разработала и внедрила собственный стандарт (СТО) по питьевой воде, о чем пойдет речь на Конгрессе «ЭКВАТЭК-2006» в Москве 1 июня 2006 г.

Между прочим, категории и нормы питьевой воды, г-н Гудков, определены российскими «Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами по питьевой воде 2.1.4.1116-02». Питьевая вода «Делан» относится к 1-й категории и полностью соответствует этим требованиям. Производственный контроль над этими показателями осуществляется Архангельским ЦГСН и другими аккредитованными лабораториями. Достоверность анализа этих лабораторий и компетентность специалистов, работающих там, не вызывают сомнений. Или у Вас, г-н Гудков, вызывают?

Современные технологии позволяют качественно очистить исходную воду до уровня питьевой. Это подтверждают и известные компании, производящие питьевую воду 1-й категории, такие как «Бон Аква», работающая по той же технологии, что и «Делан». Как экологу Вам не мешало бы знать, что Международным экологическим фондом компания «Делан» занесена в реестр производителей и поставщиков экологически безопасной продукции под № 389.

Вашу некомпетентность, г-н Гудков, подтверждают и размышления об использовании подземных вод как единственном источнике водоснабжения населения. Кстати, фальсификат при перевозке воды в бочках наиболее реален, как это и делается в нашем регионе. Институту гигиены и медицинской экологии при СГМУ не мешало бы изучить этот вопрос ради здоровья северян. Ведь, по заключениям ученых, вода из артезианских скважин зачастую создает ложное представление о чистой воде, она насыщена неорганическими соединениями, солями тяжелых металлов, концентрация которых бывает достаточно велика.

Чтобы употреблять такую воду в пищу, требуются современные дорогостоящие технологии, вода должна разливаться по месту ее добычи. У нас же возят ее за десятки и сотни километров к месту розлива. Это запрещено Кодексом (ВОЗ) Всемирной организации здравоохранения (п.3.1.3.) и говорит о качестве воды.

Помнится, г-н Гудков, еще недавно в СМИ Вы с энтузиазмом рекламировали именно такую воду. Коммерческий интерес, лоббирование «своих» производителей – как раз то, о чем недавно говорил президент Путин. Кто и с кем слился в экономическом экстазе в нашем случае – теперь решит суд. Компания «Делан» способна защищать свои интересы и интересы клиентов на любом уровне.

Пресс-служба ТК «Делан»



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Добавить комментарий
Текст комментария (комментарии, содержащие ссылки с указанием www и http, не публикуются)
Автор
Email
Защита от спама
  
Содержание номера

Спорт   Спортивная афиша  |
Культура   Расписание богослужений на седмице  |  Настольные книги... девочки  |  В вечернем Северодвинске  |
Происшествия   По факту выброса хлора  |  Убийца бежал куда глаза глядят  |  На крючке смертельной болезни  |  Баринов попал в опалу  |
Экономика   Кто слился в экономическом экстазе - скажет суд  |
Общество   Спроси - не поленись  |  Индустриальная в лучах  |  Полотенце как стимул  |  МТС: изменения затронут все регионы  |  Герои вправе выбирать  |  Охота на продавца  |  Свиток губернских новостей  |  В Испании живет много северян?  |  На арене ЭКСПО  |  В школу на каникулы  |  Отопление со многими неизвестными  |  Зеленой тоски не будет!  |  Тревожный звоночек. Последний  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Май 2006
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com