Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Четверг, 22 октября 2020 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Вечерний Северодвинск
Номер от 2 мая 2006 г.
Смотреть весь номер Вечерний Северодвинск от 2 мая 2006 г. :: Архив газеты «Вечерний Северодвинск»

Спроси – не поленись

Версия для печатиОтправить статью другу

Кто отвечает за потоп?

«У нас каждую весну тротуары залиты водой и завалены тающим снегом. Какие службы должны отвечать за то, чтобы убирался снег и реанимировались стоки для воды? Владимир Владимирович».

УВАЖАЕМЫЙ Владимир Владимирович, если территория считается придомовой, то обязанность по уборке тротуаров, проездов, газонов, решение вопросов ликвидации талых вод возложены на организации, обслуживающие многоквартирный дом (управляющую организацию). В случае если это территория общего пользования, то решение этих вопросов лежит на специализированных коммунальных предприятиях СМУП «Спецавтохозяйство», отвод талых вод: СМУП ЖКХ «Горвик» или цех № 19 ФГУП «ПО Севмаш». В случае если территория принадлежит или находится в аренде у организаций или частных лиц, то в этом случае уборка территории, отвод талых вод входит в обязанности этих организаций или частных лиц.

Ох уж эта Настя!

«Можно ли мне попасть на съемки «Ералаша»? Если да, то как? Настя».

Для того чтобы встать на учет в актерское агентство «Ералаша», надо выслать свои фотографии по адресу: 129626, Москва, киностудия имени Горького, журнал «Ералаш». Телефон агентства 8 (495) 181-05-03. Впрочем, снимки можно отправить и в адрес печатного журнала с тем же названием, они тоже дойдут до адресата: 129526, Москва, а/я 14, «Ералаш». Телефон редакции 8 (495) 763-30-92. Желаем успеха.

Что за новый горнолыжный?

«Слышали, что в Саратовской области открылся горнолыжный курорт. Хотелось бы узнать, где он находится. Может быть, там дешевле и не хуже, чем в Подмосковье? Катя, Иван».

Уважаемые Катя и Иван, вы абсолютно правы. Новый горнолыжный курорт открылся в живописнейшем городке Хвалынск Саратовской области. Полагаем, что горнолыжный сезон завершен, но ведь обязательно настанет следующий. Поэтому сохраните эту полезную информацию. Телефон горнолыжной базы 8-927-124-18-77. Электронная почта zima@hvalin.ru. Сайт в Интернете www.hvalin.ru.

По-моему, дело заволокитили

«Судья моего мирового участка ушла в отпуск. Мое дело передали другому судье, который потребовал по новой собрать документы. Это невозможно, поскольку придется ехать в другой город, а я пенсионерка, и денег на поездки и на платных юристов у меня нет. Как бороться с этой волокитой? Александра Константиновна».

Пресс-секретарь северодвинского городского суда Ирина Николаева так ответила на этот вопрос:

- Не имея полной информации о деле Александры Константиновны, ответить на ее вопрос сложно. Может быть, судья не получил всех необходимых документов? Или потребовались дополнительные? Можно порекомендовать вашей читательнице обратиться за разъяснениями к председателю северодвинского городского суда Александру Сергеевичу Феопентову, который принимает граждан по понедельникам с 16 до 18 часов, без предварительной записи. Или составить официальную жалобу на действия судьи. Жалобу можно отправить по адресу суда (ул. Профсоюзная, 2) заказным письмом или принести в канцелярию по гражданским делам.

А если не продлят?

«По новому Жилищному кодексу договор социального найма заключается на определенный срок. Что скрывается за этой формулировкой и каковы последствия непродления этого договора? Петрова».

Отвечает начальник отдела жилищного хозяйства администрации Северодвинска Алексей Туфанов:

- В соответствии с пунктом 2 статьи 60 Жилищного кодекса РФ «Договор социального найма жилого помещения заключается без установления срока его действия».

Кто кому должен?

«Дочери исполнилось три с половиной года, и мужа призвали служить в армию. Положены ли мне какие-либо льготы? Наталья».

По словам начальника отделения призыва Северодвинского городского военкомата Виктора Прокопца, в данном случае долг Родине отдает глава семьи, а долг государства перед молодой семьей выполняется в виде пособия на ребенка. Хотя отсутствие кормильца в семье и смешные деньги в виде помощи - вещи абсолютно несравнимые, но по закону все выглядит именно так. Поэтому никаких льгот для вас, Наталья, законодательством, увы, не предусмотрено. Более того, отсрочка от службы при наличии ребенка до трех лет, возможно, скоро будет вообще отменена.

Выбирай цветы правильно!

«Этой весной мои друзья как с ума все сошли – один за другим женятся. А я никогда цветов не покупал – ну только если девушке два раза. Как правильно выбрать цветы, чтобы они выдержали всю церемонию? А то будет очень неловко, если завянут в руках невесты. Влад».

Листья и стебель цветка должны быть зеленого цвета без каких-либо коричневых краев. Венчик полностью распустившегося цветка имеет правильную форму. Бутоны могут быть закрыты, это означает, что еще два дня - и они распустятся полностью. Чем более насыщены влагой цветы, тем дольше они будут стоять. Осторожно отогните лепестки цветка. Если после этого они примут свою первоначальную форму, цветок свежий и хорошо насыщен влагой.

Розы должны быть не полностью распустившимися, сильно пахнуть, шипы - острые, зеленые. Подсохшие на кончиках шипы - признак несвежести цветка. Хризантемы стоят очень долго и приятно выглядят. Свежесть определяется по срезу. Если с цветка оборваны листья - срезан давно. Тюльпаны покупают только в бутонах, распустившиеся к вечеру облетят. Лилии, как правило, продают свежими. Должна быть ветка с бутонами и одним-двумя распустившимися цветами. Брать лучше у дачниц, они привозят свежесрезанные. Дольше всего стоят каллы. Любые синие цветы стоят недолго – искусственно окрашены.

Плати, и мы все сделаем

«С 1 по 9 этаж у нас стояк с холодной водой. От него отводы в каждую квартиру (и приватизированную, и наемную). Кому принадлежит вентиль? Если хозяин квартиры не может отключить воду, он лишен возможности отремонтировать кран. Мне могут сказать: «Плати, и мы все сделаем». Я считаю, что вентиль принадлежит всему стояку, и платить за халатность домоуправления не желаю. Несмотря на то что я живу в приватизированной квартире, фактически коммуникации мне не принадлежат?

Тамара Максимовна».

Стояк системы холодного водоснабжения в многоквартирном доме относится к общему имуществу многоквартирного дома, так как предназначен для обслуживания более одного помещения в доме. В соответствии с «Правилами оплаты гражданами жилья и коммунальных услуг», утвержденными постановлением правительства РФ от 30.07.2004г. № 392, к общему имуществу внутридомовой системы холодного водоснабжения относятся: стояки, отключающие устройства, расположенные на ответвлениях от стояков, а также запорно - регулирующая арматура на внутриквартирной разводке. Поэтому вентиль, про который ведет речь читатель, относится к общему имуществу дома. Ремонт и техническое обслуживание его входит в обязанности управляющей организации за счет средств, собираемых с граждан (текущий ремонт и содержание жилья).

Почему нельзя приватизировать?

«Живем на Морском, 9. Почему нам отказывают в приватизации комнаты в общежитии? По новому Жилищному кодексу жильцы имеют на это право. Жильцы дома».

Здание, расположенное в г. Северодвинске по адресу Морской, 9, является общежитием. Жилые помещения в общежитиях, в соответствии с новым Жилищным кодексом, относятся к специализированному жилищному фонду. В соответствии со статьей 93 Жилищного кодекса РФ - «специализированные жилые помещения не подлежат отчуждению, передаче в аренду, внаем, за исключением передачи таких помещений по договорам найма».

У вас есть право обратиться в суд.

Нет дыма без вреда

«Какую температуру имеет дым, выходящий из труб ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2? Не загрязняют ли эти выбросы окружающую среду? Лариса Петровна».

- Температура дыма – около 120 градусов, - сообщил «Вечерке» директор ТЭЦ-1 Михаил Котенко. – Что касается загрязнения, то, естественно, в той или иной мере вреден любой дым, например из печной трубы дачного домика. Что касается ТЭЦ, то, во-первых, дым из 200-метровых труб уходит на большую высоту и рассеивается по значительной площади, что снижает уровень приземной концентрации вредных веществ. Во-вторых, действуют защитные системы, например, золоулавливающие установки задерживают 95 процентов золы. В-третьих, работаем над дальнейшим снижением выбросов – так, проводимая нами модернизация котлов по так называемой VIR-технологии позволяет в несколько раз сократить выбросы окислов азота. Могу заверить, что уже сейчас приземные концентрации вредных веществ находятся в пределах установленных норм. За их соблюдением на ТЭЦ серьезно следят природоохранные органы.

Не двести, а двести пять!

«Мой отец живет в Северодвинске недавно. Он никак не может поверить, что высота дымовой трубы на ТЭЦ составляет 200 метров. Прошу дать авторитетный ответ.

Владимир Викторович».

Директор ТЭЦ-1 Михаил Котенко отчасти согласился со скептически настроенным отцом нашего читателя. Дело в том, что фактическая высота главной трубы 1-й ТЭЦ – около 205 метров. Что касается ТЭЦ-2, то там все точно – труба в самом деле 200-метровая.



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:

18 марта 2010 г., 16:13 | надежда

Недеюсь моя информация заинтересует желающих отдохнуть летом в деревне (козье молоко, яйца, овощи,фрукты родниковая вода) . Сдаю дом. Отдельные комнаты. туалет. баня стоянка для машины рядом лес. дом на 10-12 чел.) НЕДОРОГО 9616440247 надежда


Добавить комментарий
Текст комментария (комментарии, содержащие ссылки с указанием www и http, не публикуются)
Автор
Email
Защита от спама
  
Содержание номера

Спорт   Спортивная афиша  |  Антон мечтает о тонне  |
Культура   Программа передач радио Северодвинска  |  Одно слово - «Полный Root»!  |  В вечернем Северодвинске  |
Происшествия   Подожгли дачу председателя  |
Подписка   Со 2 по 6 мая на всех почтовых отделениях города проводятся традиционные дни подписчика  |  Подписка на второе полугодие продолжается!  |
Общество   Расписание богослужений на седмице  |  Спроси – не поленись  |  Извещение о проведении открытого конкурса  |  Огнем и метлой  |  Речной «флибустьер» в защите не нуждается  |  Старый конь борозды не испортит  |  Свиток губернских новостей  |  Севмашвтуз отчалит от Питера?  |  Пандус не роскошь  |  «Мыльный пузырь» Ольги Варзуновой  |  Кто в кинологи хотел?  |  Меньше пожаров, но больше пожарных  |  Ягринский бор поделили  |  Техосмотр – бесплатно  |  Предлагается дом на Беломорском  |  Добро по капле  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Май 2006
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com