Тот, кто ставит между весной и авитаминозом знак равенства, не совсем прав. Потому что всем плохим в себе мы обязаны не временам года, а собственному отношению к здоровью и предкам.
- В принципе, не «весеннего» рациона питания, - говорит врач-гастроэнтеролог Елена Дворникова. - Но если человек до этого не питался правильно, весной особенно ощущается дефицит полезных веществ, болезни обостряются, приходят пациенты изможденными и начинается лечение ударными дозами витаминов. Относиться к себе заботливо надо не весной или осенью, а круглый год! Для начала вспомните, чем ваши родственники по прямой болели, и займитесь профилактикой этих заболеваний.- Можно прямо за обедом?- В Японии уже появились специально маркированные продукты. Например, в красной упаковке – для сердечно-сосудистой патологии, в розовой – для поддержания работы легких. Мы тоже к этому идем, только не подумайте, что это касается «йодированной» лапши.- Елена Анатольевна, так что такое правильное питание?- Либо суперхорошее, что на практике почти нереально, либо пополненное витаминами и другими полезными добавками. Подбирать их нужно в соответствии с наследственностью и проблемами, с которыми вы живете: условия Севера, условия вашей работы… Еще раз повторю: ориентировать свое сознание необходимо на постоянный прием полезных добавок, а не раз от раза, от весны к весне.
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!