Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Воскресенье, 12 июля 2020 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Вечерний Северодвинск
Номер от 28 февраля 2006 г.
Смотреть весь номер Вечерний Северодвинск от 28 февраля 2006 г. :: Архив газеты «Вечерний Северодвинск»

Спроси – не поленись

Версия для печатиОтправить статью другу

Колдобины на военной дороге

УВАЖАЕМЫЙ Дмитрий, вам отвечает ваш депутат Алексей Иванович Новиков:

- Между домами 2 и 4 по Краснофлотской я ремонт сделал. А то, о чем говорит Дмитрий, – это действительно проблема. Вся беда в том, что дорога там не наша, а военных. Была бы она в муниципальной собственности, вопросов бы не было.

Но я не забыл о своем обещании и сейчас уже решаю его на уровне Министерства обороны. Но ведь там не только дорога, там вопрос нужно решать в комплексе. У меня есть заявление от военнослужащих, где стоит более сотни подписей. Речь идет об общежитиях на Мира, 2, и 2Б, где проживают семьи с детьми: более 200 семей военнослужащих и 142 ребенка. И живут они в антисанитарных условиях, душевые не работают, пол практически сгнил, детских площадок нет ни одной. Зданиям уже 30 лет, и никто не занимался ремонтом.

Я обращался к командиру Беломорской базы Трегубову, который ответил, что ему и так проблем хватает. Я пошел дальше, написал командующему Северным флотом. Был здесь его представитель, все посмотрел и пообещал, что в 2005 году сделают детскую площадку и пару душей отремонтируют.

Такой ответ меня, естественно, не устроил, и я написал уже в Москву и приложил все ответы и обещания военных. Копии всех документов отправил депутату Госдумы Крупчаку, чтобы он обратил внимание, в каких условиях живут наши подводники.

Мы много говорим об индусах, много говорим о китайцах, показываем по телевизору, какие им условия создаем… А почему наши российские моряки живут в таких условиях? Именно поэтому я не бросаю это дело и, думаю, добьюсь и ремонта дороги, и капитального ремонта домов, и хороших детских площадок, но на это надо время.

Что течет под окнами?

«Живем на Лебедева, 7, под окнами протекает канал. Какая вода в нем течет и почему она не замерзает даже в тридцатиградусный мороз? Ирина».

Под вашими окнами, Ирина, протекает речка Забориха, в которую сливается ливневая и городская канализации. Кроме того, Забориха напрямую связана с морем, и в ней содержится некоторое количество морской воды, попадающее в речку во время приливов и отливов. Все это и влияет на ее «морозоустойчивость».

Слабонервным не смотреть

«Почему НТВ прекратило транслировать мой любимый сериал «Зона»? Сергей».

На НТВ проект «Зона» стартовал 1 ноября 2005 года. Показ сериала был ежедневным. Однако с 13 февраля «Зона» стала идти еженедельно по воскресеньям в 23.30 без повтора в дневное время. Сразу показываются две серии. По словам руководства НТВ, перенос показа сериала на более позднее время связан с тем, что большая часть зрителей считает фильм слишком жестоким для ежедневного прайм-тайма.

Массив или ламинат?

«Какой материал межкомнатной двери лучше для повседневного использования? Галина».

Специалисты советуют ламинат – это эластичный материал, он практически не подвержен царапинам. Более того, в процессе эксплуатации ламинатное покрытие не тускнеет под воздействием солнечных лучей, что выгодно отличает его от дверей из массива, а также не требует специального ухода за полотном (можно просто обработать влажной салфеткой, что является недопустимым для дверей из массива).

Ламинат обладает высокой устойчивостью к воздействию влаги, что в сочетании с высокотехнологичным производством позволяет использовать его в помещениях с повышенной влажностью и перепадами температур. Двери с такой отделкой появились на нашем рынке сравнительно недавно, прекрасный внешний вид и низкая стоимость позволяют использовать их как при малобюджетном ремонте и строительстве частного жилья, так и в строениях элитного и общественного типа.

Процент подрос

«Прочитала в «Вечерке» информацию о том, что почта берет 1 процент от суммы перевода в банк «Русский стандарт», а на главпочтамте сообщили, что теперь берут больше. Произошли изменения? Лидия Львовна».

Действительно, процент, который берут почтовые отделения за отправку перевода на счет в банке «Русский стандарт», изменился, сегодня он составляет 1,2 процента. Поскольку процент со временем может меняться, то лучше всего уточнять эти данные непосредственно у оператора, отправляющего переводы, или по телефону отделения эксплуатации почтовой связи 3-43-35. В этом случае у вас не возникнет никаких сомнений.

Если помните врача

«С производственной травмой моя знакомая была доставлена в стационар машиной «скорой помощи». На время лечения в травматологическом отделении была заведена карта стационарного больного. Сколько времени хранятся такие карты? Как моей знакомой получить копию этой карты или выписку из нее? Валентина Сергеевна».

В отделе статистики горбольницы скорой помощи № 2 нам сообщили следующее. Медицинские документы, к коим относится и история болезни, хранятся в архиве 25 лет. Информация о больных предоставляется специальным службам (МВД, ФСБ) или судебным органам по официальному запросу. В данном случае, если женщина помнит, в каком году и в какое время она лечилась, помнит своего лечащего врача, она может обратиться непосредственно к нему с просьбой о предоставлении такой выписки (не копии всей истории болезни, а именно выписки). В случае отказа по каким-либо причинам человек может обратиться с этой просьбой к главному врачу больницы.

Как продать «квартиру с ребенком»

«Квартира моей мамы приватизирована на нее и моего несовершеннолетнего ребенка. При продаже в этом случае, говорят, проблемы могут возникнуть. Подскажите, как и где их решить? Наталья Васильевна».

В этом случае, Наталья Васильевна, не обойтись без разрешения горуо. Позвоните по телефону управления образования 6-53-97. Специалисты по защите жилищных прав детей, выяснив вашу ситуацию конкретнее, дадут совет, как действовать, какие документы нужно принести для личной встречи.

БАДа не надо!

«Здравствуйте! Моей дочери год и 4 месяца. За время беременности набрала лишние килограммы, а теперь хочу похудеть. Можно ли мне принимать биологически активные добавки? Ольга».

Известно, что организм женщины восстанавливается после родов только через два года, поэтому необходимости в приеме БАДов нет. Не стоит пичкать себя химией. Можно соблюдать нестрогие правила, которые помогут избавиться от лишних килограммов. Кстати, многие мужчины считают, что фигура родившей девушки становится намного женственнее, так что, может, это не лишний вес, а приятные округлости?

Кто рано встает…

«Моей дочке пять месяцев, кормлю ее грудью. Утром малышка часа в четыре просыпается. Свекровь говорит, что пора отучать ее от такого режима кормления. Есть ли научный совет в таком случае? Ольга».

Есть совет. Его дают члены северодвинской группы поддержки кормящих матерей, за помощью к которым «Вечерка» обращается уже не первый раз. Оказывается, в предутренние часы грудное кормление просто необходимо. Если ваша малышка еще просыпается сама в 3-4 утра, не пытайтесь ее укачать, приложите к груди. Промежуток с трех до восьми утра – это время образования максимальных концентраций пролактина – гормона, отвечающего в организме мамы за выработку молока. А вот если малышка перестанет просыпаться рано, сами заведите будильник на 4 утра. Желательно, чтобы после этого было еще два утренних кормления.

Маникюр для Шарика

«Щенку полгода, у меня он с трех месяцев. Когти отрастают очень быстро (особенно сейчас, зимой). Дважды, когда он был поменьше, когти стригли, но с большим скандалом: лапами отпихивается, вопит, даже когда до него еще и не дотронулись кусачками, сердце колотится, язык набок... Что делать? Ведь когти-то стричь надо… Елена Сергеевна».

ПЕРВЫЙ раз коготки щенку стригут в возрасте примерно 10 дней и повторяют эту процедуру каждые 10-14 дней, чтобы щенки не расцарапали соски матери. Они очень быстро привыкают и совершенно не сопротивляются. Как быть, если заводчик не приучил щенка к этой процедуре? Приучать. Ласково, терпеливо, постепенно - приучать самим. Чем меньше людей, чем меньше суеты и нервных воплей, чем слабее усилие удерживающего собаку - тем скорее вы добьетесь успеха.

Собака должна лежать на боку или сидеть. Берете лапку в одну руку и начинаете пальцами другой руки гладить сначала пальцы собаки, а затем межпальцевые перепонки сверху (и по шерсти, и против нее). Можно дать лакомство. Если стандарт породы разрешает или требует это - состригите шерсть с пальцев и в межпальцевых промежутках. Одновременно продолжайте массаж лапы в самых чувствительных местах.

Собаки с нормальной психикой, собаки, доверяющие хозяину, привыкают к массажу лап примерно за три-семь дней. Если собака стала разрешать вам его делать - можете приступать к укорачиванию когтей.

Только делать это необходимо хорошей когтерезкой из зоомагазина. Использовать инструмент вроде кусачек для проволоки или щипцов для сахара ни в коем случае нельзя! Кусачки сильно сдавливают коготь, что неприятно собаке, к тому же пересушенный коготь в этот момент может треснуть вдоль до самого основания.



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Добавить комментарий
Текст комментария (комментарии, содержащие ссылки с указанием www и http, не публикуются)
Автор
Email
Защита от спама
  
Содержание номера

Спорт   Александр Заборский: «Мы болели за весь город!»  |  Мэрия разгромила...  |
Культура   О нашем общем доме  |  Чучело и тюлени  |  «Игрушки» были в Питере  |  Юбиляры воспели Север  |  В вечернем Северодвинске  |  Программа передач радио Северодвинска  |
Экономика   Губернатор консультируется с депутатами  |  Тарифы страшнее морозов  |  Авиабилеты начали дешеветь  |
Политика   Заявляю: в мэры не пойду  |
Общество   Птицы понесли урон  |  Коммунальная брешь  |  Памятником по кодексу  |  Морозы в начале марта  |  Пить стали больше  |  Предприниматели подкидывают мусор жильцам  |  Пол-яйца и 23 копейки  |  С наставником повезло  |  Добрый плотник  |  Приходите, доктор  |  Легко ли быть собственником  |  Адвокаты экстремизма не лучше экстремистов  |  Спроси – не поленись  |  Мы поможем мужчинам. Всем  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Февраль 2006
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com