Вечерний Северодвинск
Номер от 8 ноября 2005 г.

Вкусная профессия Екатерины
Еще только подходя к санаторию-профилакторию Севмаша, я почувствовала душистый аромат. Неудивительно: здесь работает кондитер Екатерина Самутина!

Два года назад пришла она сюда и уже заслужила настоящую добрую славу. Бисквитное, слоеное, дрожжевое, песочное тесто, тающие во рту сандвичи, эклеры, кексы, плюшки, пирожки - все это, можно сказать, подданные царства Екатерины Александровны.

- Сколько себя помню, у мамы моей всегда были свои, домашние булочки и пирожки, - рассказывает она. - С детства запомнился этот вкусный запах. Встанешь утром, а пирожки уже на столе...

Теперь и у самой Екатерины Александровны рабочий день начинается в семь. Замешивает и вымешивает тесто вручную - это сколько же силы надо, чтобы выпекать по четыреста булочек за смену! Зато корабелы на нее не нахвалятся, можете поверить!

Алла ЧЕРНОКОВА