Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Воскресенье, 25 августа 2019 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Вечерний Северодвинск
Номер от 18 октября 2005 г.
Смотреть весь номер Вечерний Северодвинск от 18 октября 2005 г. :: Архив газеты «Вечерний Северодвинск»

Спроси – не поленись

Версия для печатиОтправить статью другу

Предпочтение - жестким

«Хочу изменить цвет глаз. Какими контактными линзами лучше воспользоваться? Валерия».

Недавно ученые, уважаемая Валерия, пришли к выводу, что жесткие контактные линзы позволяют не только улучшить зрение или изменить цвет глаз, но и замедлить развитие близорукости. Как показали исследования с людьми, носившими либо жесткие, либо мягкие линзы, при использовании жестких линз близорукость у них развивалась примерно в полтора раза медленнее, чем при ношении мягких.

Зовут на работу, дают жилье. Вот только...

«Моему супругу предложили хорошую должность в небольшом городе Вологодской области, обещают хорошее служебное жилье. В Северодвинске у нас своей квартиры нет, так что терять вроде бы нечего. И все-таки, страшно: а вдруг через год-другой выселят? Оксана».

Всякое, конечно, бывает в жизни, Оксана. Но в любом случае все споры с собственником служебных жилых помещений решаются в судебном порядке, и до решения суда никто никуда вас выселить не может. В статье 103 нового Жилищного кодекса РФ приведен подробный список лиц, которые не могут быть лишены пользования служебным жилым помещением (жильем в общежитии) без предоставления другого жилого помещения. Правда, при одном условии: они не являются нанимателями жилья по договору социального найма либо собственниками квартиры (комнаты и пр.)

Не нужен мне Вася в квартире

«Моя дочь не хочет жить со своим мужем, но пока до официального развода дело не дошло. Можно ли запретить нашему зятю Василию проживать в нашей приватизированной квартире? Некрасова».

Как выяснил корреспондент «ВС», вашему зятю Василию можно запретить жить в вашей же квартире лишь в двух случаях. Если он вселялся (регистрировался) в квартиру не в качестве члена семьи, а в качестве постороннего лица - в таком случае, вы как собственник квартиры имеете право определить порядок пользования ею для кого бы то ни было. Второй вариант - Василий должен официально развестись с вашей дочерью. Даже если зять прописан в квартире на правах члена семьи, он вынужден будет покинуть ее после расторжения брака.

Живот болит от этих знаний

«Еще в сентябре мой сын стал жаловаться на боли в животе во время уроков. Он и так-то учится на «тройки», а тут еще и живот. Врач сказала, что с анализами и организмом у нас все в порядке, переживать не о чем. Как узнать, не обманывает ли он? Жанна Владимировна».

Жанна Владимировна, организм ребенка - штука сложная. Ответьте семи себе на вопрос: с охотой ли ходит в школу ваш сын? Если процесс обучения протекает, как говорится, из-под палки, и сын при этом все время испытывает негативные эмоции, могут появиться непонятные боли в животе.

Ученые установили, что вместе с неохотно вызубренными уроками в память ребенка надолго врезается чувство досады на то, что ему пришлось это сделать. А дальнейшее обращение к ненавистной информации с высокой долей вероятности обернется подавленностью и даже болями головы и живота. Если вы не доверяете своему педиатру и уверены, что у вашего сына действительно нет проблем со здоровьем, обратитесь к хорошему детскому психотерапевту или психологу.

Грянул всемирный потоп

«Соседи сверху затопили мою квартиру. Что предпринять? Васильчиков».

Первое, что нужно сделать, - собрать доказательства затопления. Они вам понадобятся, если вы решите обращаться в суд. Прежде всего вызовите комиссию из ЖЭУ, чтобы она составила акт. В этом документе обязательно должно быть указано, в чем причина затопления, какое имущество было испорчено. Если вы считаете, что при составлении акта было что-то упущено, можете написать, что не согласны с актом, и привести свои аргументы. Не возбраняется сделать фотографии или видеозапись мест затопления и испорченного имущества для наглядной демонстрации в суде.

Также необходимо выяснить, по чьей вине произошло затопление. Иногда это очевидно - соседи затопили. Если затопление явилось причиной неудовлетворительного состояния коммунальной инфраструктуры (трубы, крыша), то здесь виновником, как правило, становится жилищно-эксплуатационная организация, в обязанности которой входит содержание и ремонт этого имущества.

Следующий шаг - оценка имущества, которое пришло в негодность, а также стоимости предполагаемого или проведенного ремонта квартиры. Без точных расчетов суд не сможет удовлетворить ваш иск. Всегда сначала лучше уладить конфликт в досудебном порядке, обратиться к виновнику с претензией и приложением документов, которые к этому моменту будут у вас. Если нарушитель отказывается удовлетворить ваши требования, смело обращайтесь в суд с исковым заявлением о взыскании убытков.

Ищу сайт и телефон

«Есть ли в сети Интернет сайты Архангельского региона со справочной информацией? И где в Архангельске можно получить телефонную консультацию по вопросу обмена квартиры на северодвинскую? Игорь».

Игорь, полный ответ на первый вопрос даст любая поисковая интернет-система, например Яндекс. Вот адрес одного справочного сайта: www.irafact.ru. Что касается телефонных консультаций с риелторами, то попробуйте позвонить по архангельскому телефону 65-22-06.

Дешево хорошо не бывает

«Потребовались услуги адвоката. Но мне такую цену заломили!.. Есть ли какие-то узаконенные расценки? Николаев».

Как нам удалось выяснить в областной коллегии, иногда, обращаясь в адвокату, предполагают, что он, а не суд, решит все проблемы. Конечно, это не так. Адвокат - только советник по правовым вопросам, гарант того, что ваше дело будет рассмотрено справедливо. Оплата труда адвоката производится на договорных началах с клиентом. Если вам необходимо, чтобы адвокат собрал за вас и для вас какие-то справки и куда-то их отнес, то, во-первых, это не правовой вопрос, а во-вторых, вам в таком случае дешевле будет нанять посыльного. Прейскуранта на услуги адвоката, разумеется, не существует.

Станет ли дверь западней?

«Хочу поставить в своей квартире железную дверь. Но слышал, что в случае пожара она может нагреться и расшириться, и тогда открыть ее будет невозможно. Насколько велика опасность того, что со стальной дверью при пожаре я окажусь в западне? Виктор Антонович».

За комментариями мы обратились к мастеру одной из городских фирм, занимающихся установкой железных дверей в нашем городе.

- Конечно, законы физики никто не отменял, от высокой температуры дверь действительно может расшириться. Но мы при установке всегда оставляем зазор между дверью и косяком порядка 7 миллиметров. Настолько дверь не расширится, и проблем с выходом из горящей квартиры не возникнет. Може

Целуйтесь на здоровье!

«Нет денег на дорогие косметические средства, дешевым не доверяю. Как можно сохранить упругость кожи без особых затрат? Ольга».

Да легко! Нужно влюбиться и... целоваться как можно дольше. Французские ученые-косметологи утверждают, что в процессе поцелуя мы приводим кожу лица в тонус. Ведь во время этого приятного занятия напрягаются более тридцати лицевых мышц!

Благодаря поцелую кожа становится более эластичной и упругой, при этом начинает активнее снабжаться кровью. В результате люди, не пренебрегающие в повседневной семейной жизни активными проявлениями любви, сохраняют молодость кожи лица на 30 процентов

Подарок малышу

«Платят ли сейчас пособие на детей? Или дают деньги только тем, у кого низкий уровень заработка? И еще я слышала, что в год, два и три платят единовременное пособие, но я его не получала. Существует ли такое пособие?

Этот вопрос лучше задать не нам, Ирина, а городскому управлению социальной защиты населения, что мы и сделали. О детских пособиях рассказала Татьяна Букурова:

- Ежемесячное пособие выплачивается тем семьям, чей прожиточный минимум ниже среднего. На данный момент это 3298 рублей на человека. Если семья является малоимущей и получает такое пособие, то она имеет право претендовать и на пособие годовое. Эта выплата производится по достижении года, двух и трех, как правильно заметила Ирина. Введено годовое пособие с 1 января 2005 года и в Северодвинске составляет 1400 рублей. Родители имеют право написать заявление на получение этих денег не позднее чем через шесть месяцев со дня рождения ребенка.

Одри Тоту - кандидат наук

«Мне очень нравится французская актриса Одри Тоту, сыгравшая главную роль в фильме «Амели». Расскажите, пожалуйста, что-нибудь о ее жизни. Юля».

Одри Тоту родилась в городе Бомон 9 августа 1978 года, окончила университет в Сорбонне, факультет французского языка и литературы. Актриса даже защитила диссертацию «Нарциссизм в творчестве Оскара Уайльда». Кроме того, Тоту играет на гобое в молодежном оркестре Оверна и в этом качестве часто ездит на гастроли, а еще освоила фортепиано и немецкий язык, на котором говорит свободно. До «Амели» у Одри было около десятка фильмов. Сниматься она начала, когда училась в Сорбонне. И однажды ее фото на плакате фильма «Салон красоты «Венера» увидел режиссер Жан-Пьер Жене и понял, что это та самая Амели с Монмартра. Так Тоту стала знаменитой. Журнал «Entertainment Weekly» назвал ее имя в числе самых выдающихся молодых актрис мира. И сейчас Одри просто завалена приглашениями принять участие в съемках многих фильмов, в том числе и голливудских.

Чем «кормить» мочекаменную болезнь

«У меня обнаружили мочекаменную болезнь. Чувствую себя не очень хорошо, часто испытываю боли. Какое питание положено при таком заболевании? Хотя аппетита все равно нет. Дмитрий Николаевич».

Медики, Димитрий Николаевич, рекомендуют воздержаться от молока и кисломолочных продуктов, фруктовых и овощных соков, рыбы соленой и копченой, и вообще - от всего копченого. Овощи, салаты-винегреты также в небольшом количестве. Кушайте мучное, хлеб, легкие супы на мясных бульонах, каши на воде, клюкву, бруснику, грибы. Чай и кофе желательно пить не крепкий, а к ним кондитерские изделия, мед, сахар в умеренных количествах.



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Добавить комментарий
Текст комментария (комментарии, содержащие ссылки с указанием www и http, не публикуются)
Автор
Email
Защита от спама
  
Содержание номера

Читайте в печатном издании   Скидка на лекарство за посещение врача  |
Культура   Осенняя ностальгия  |  Осталось 11 дней...  |  Уймитесь, волнения страсти  |  «Роман с Москвой не состоялся»  |  В вечернем Северодвинске  |
Происшествия   Мы на тебе, как на войне...  |  Заразился от мамы  |  Опасный воздух города  |  Мокрое дело  |  Массовое нашествие медведей  |
Экономика   Неприлично делать такие деньги на субаренде  |
Общество   Привет из 1912 года  |  Идет охота на мужчин  |  Будьте счастливы, чиновники!  |  Друзей не зовут. Они сами приходят  |  Ехали к отцу мальчишки  |  Спроси – не поленись  |  Газета для «моих золотых»  |  Школа детского признания  |  Техосмотр пока дорожать не будет  |  Замрите, дети, это стройка!  |  А «зебра» где?  |  Счетчик - друг потребителя  |  Сколько денег, столько и билетов  |  Цветы для Екатерины Симоновой  |  Сапоги и мыло для кафтанных послушников  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Октябрь 2005
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com