Вечерний Северодвинск
Номер от 3 октября 2005 г.

И «Бородинский» для Мэрджи - лакомство
Американские гости восхищались хлебом

- МЫ пытались печь хлеб у себя, в Тахо, ну не выходит, - разводит руками Мэрджи. - Вкус вашего хлеба просто потрясающ.

Супруг Мэрджи - Джим Артур - в знак согласия тянет палец вверх. Им только что подали из печи для пробы буханочку «Бородинского», и к дегустации хлеба американские гости приступили тут же, делясь им с окружающими.

В Северодвинск супружеская пара Артуров прибыла из американского штата Калифорния по официальному приглашению мэра Александра Беляева. За те дни, что они пребывали в городе, американские активисты знакомились, как в городе у Белого моря организована система здравоохранения, как устроена система образования. При этом Мэрджи Артур охотно встречалась с представителями женских некоммерческих объединений, рассказывая, насколько развито оно в США.

И, конечно, была у них мечта - посмотреть, как выпекается русский хлеб. Директор комбината Валерий Мостович показал не только производство традиционных для горожан сортов хлеба, но и те линии, на которых выпекается мелкоштучная продукция для гурманов. К примеру, сравнительно недавно здесь смонтировали новую линию компании «Pondo Doge», на которой, в частности, производят круассаны, ореховые рулоны.

Американских гостей все увиденное впечатлило, они искренне благодарили Валерия Васильевича за вкусный хлеб, который, к их неподдельному огорчению, в Калифорнии не купишь.

Владимир ПАНОВ