Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Пятница, 28 февраля 2020 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Вечерний Северодвинск
Номер от 18 июля 2005 г.
Смотреть весь номер Вечерний Северодвинск от 18 июля 2005 г. :: Архив газеты «Вечерний Северодвинск»

Спроси – не поленись

Версия для печатиОтправить статью другу

Кто-то теряет

«Как быть, если потерян паспорт, а на руках имеются авиабилеты? Чем заменить документ?

Григорьев».

Альтернативой паспорту может стать временное удостоверение личности, оформляемое в паспортно-визовой службе, или заграничный паспорт. С документом, заменяющим паспорт, необходимо подойти в кассу авиакомпании, где проставленные в билете паспортные данные заменят.

Может быть и грибок

«У меня появилась перхоть. Друзья утверждают, что пользоваться специальными шампунями бесполезно, что это заболевание имеет грибковую форму. Соответствует ли это истине?

Жанна».

У перхоти бывает две причины. Первая - естественное обновление клеток кожи головы. Это обычная перхоть. Но когда процесс шелушения резко ускоряется, нужно «копать глубже». Причина может быть в таких заболеваниях, как себорея, псориаз, лишай и другие. Так что начинать борьбу с перхотью рекомендуется с медицинского обследования. Специалисты вам посоветуют, какой шампунь лучше применять, а они есть специальные - медицинские с противогрибковым эффектом.

Возможно, поможет в борьбе с этой проблемой нормализация питания: ограничение употребления жареного, острого, пряного, жирного и сладкого. Иногда перхоть появляется из-за недостатка влаги. Чрезмерно сухую кожу головы можно привести в норму, если просто пить больше чистой питьевой воды комнатной температуры.

Как пропитке сделать подпитку

«Я носила свою дубленку-пропитку два года. Вид у нее стал уже не тот. Чем можно ее обновить в домашних условиях? Или лучше отдать в химчистку? Бадогина».

«Вечерка» позвонила в химчистки города. И узнала, что даже эти специализированные службы возьмутся помочь не каждой дубленке-пропитке. Вам необходимо посоветоваться с мастером, он осмотрит вещь и вынесет свое заключение. А в домашних условиях, скорее всего, справиться с этой проблемой не получится. Не знаем, из какого материала создана ваша дубленка, но обычно для этого используется велюр с нанесенной на него краской. Со временем краска стирается и из-под нее выбивается велюровый ворс. И тогда уже ничего предпринять нельзя. Но не расстраивайтесь, может быть, как раз ваш случай подлежит исправлению с помощью специалистов химчистки.

«Солнышко» в косметичке

«Настоящего тепла нет, на юг не получается уехать, а загорелой походить хочется. Есть в продаже средства для автозагара. Расскажите, как они действуют?

Татьяна».

Автозагар - это искусственный загар, который появляется не под ультрафиолетовыми лучами, а за счет покраски поверхностных слоев кожи. Входящее в его состав вещество с трудным названием дигидроксиацетон вступает в реакцию с белками кожи и дает желаемый эффект. Перед началом процедуры необходимо тщательно помыться, дать остыть телу, брови и губы замазать жирным кремом. Помните, что непросто обработать свое тело так, чтобы краска легла равномерно, так что лучше позвать на помощь подругу. Или друга. И не забудьте сразу после этой процедуры тщательно помыть руки. Иначе, взглянув на них, сразу можно будет понять, что за «солнышко» работало над вашей кожей. А смоется с нее искусственный загар через 3-4 дня.

Есть ли разница?

«Для определения точного диагноза врач порекомендовал сделать ядерно-магнитную компьютерную томографию. Слышала, что существует просто компьютерная томография. Хотелось бы узнать, в чем отличие?

Ксения».

По мнению медиков, ядерно-магнитная резонансная томография (ЯМРТ) - лучший метод в диагностике заболеваний позвоночника. Компьютерную томографию преимущественно используют при исследовании головного мозга.

Пригласите к соседке участкового

«Проживаю в коммунальной квартире. Соседка курит на общей площади. Разрешено это или нет?

Александр».

Вообще-то, Александр, это запрещено. Есть даже специальный указ президента. Но в последнее время в нашей стране не каждое нарушение преследуется наказанием. Как ответили «Вечерке» в отделе по организации работы участковых инспекторов, новый областной закон «Об административных нарушениях» каких-то санкций к «неправильным» курильщикам не предусматривает (раньше за это могли оштрафовать). Но бороться с нарушителями все равно надо. Поэтому вы можете обратиться к своему участковому инспектору милиции. Он обязан провести беседу с соседкой-курильщицей (сами-то не пробовали договориться?). Будем надеяться, что этот вариант вам поможет.

Грудь - дело наживное

«У меня очень маленькая грудь, и растет она медленно. Какими средствами можно воспользоваться, чтобы придать ей нормальный объем? Надин».

В салоне «Ваш стиль» уверены: для девушки неприемлемо лишь оперативное вмешательство. Все остальное - массаж, кремы и гели - обязательно принесут желаемый эффект. К примеру, массаж груди, улучшающий кровообращение, увеличит ее на один-два размера.

Женщины в возрасте жалуются обычно на состояние кожи. Для того чтобы вернуть потерянную упругость, можно воспользоваться французской косметикой для кожи груди и декольте. И еще: обычно после рождения ребенка бюст увеличивается на один-два размера. Так что, Надин, грудь - дело наживное, главное, запастись кремом и терпением.

И никаких сосок!

«Недавно стала мамой, кормлю дочку грудью. Очень боюсь, что малышка бросит материнское молоко. Мама говорит, что так сделала я, когда попробовала докорм из бутылочки с соской.

Екатерина».

Правильно, Екатерина, кормить малышку материнским молоком надо как можно дольше! А на ваш вопрос члены северодвинской группы поддержки кормящих матерей ответили так: одно из правил успешного грудного вскармливания - полный отказ от сосок и бутылочного кормления. При необходимости введения докорма его следует давать только из чашки, ложки или из пипетки. Можно для этого использовать шприц (без иглы, разумеется).

Прививку от бешенства сделали?

«Едем в отпуск с собакой. О чем нам нужно побеспокоиться?

Сергей Иванович».

«Вечерка» задала этот вопрос частнопрактикующему ветеринарному врачу Наталье Снятковой. Наталья Игоревна сказала, что это одна из самых «горячих» летних тем. А вот ее совет:

- Прежде всего, нужно обратиться на станцию по борьбе с болезнями животных (Беломорский, 63). Там собачку осмотрят и выпишут необходимые документы на перевозку животного. Справка выдается за три дня до выезда. Прививка от бешенства также является обязательным условием для получения документов. Так что если вы планируете отпуск с собакой, а срок вакцинации истекает или уже истек, побеспокойтесь об этом заранее. Лучше - месяца за два до предполагаемой поездки. А по большому счету, вакцинировать животное необходимо регулярно. Это поможет не только сохранить здоровье, но и избежать лишних неурядиц.

Зарегистрируйте, не торопясь

«Если я не собираюсь совершать никаких сделок с квартирой, приватизированной в 90-е годы, то обязательно ли мне оформлять государственную регистрацию права собственности на недвижимость? Если обязательно, то где и как это сделать?

На вопрос отвечает директор муниципального Бюро по обмену жилых помещений Татьяна Ситкина:

- Оформлять регистрацию права обязательно придется. Но в вашем случае можно не торопиться. Выберите удобное для себя время и займитесь этим вопросом. На руках у вас должны быть: договор на приватизацию, справка из БТИ и технический паспорт. С этими документами нужно обратиться в АОЦРП, ул. Полярная, 20.



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:

0 0 г., 00:00 | Тата

Как избавиться от постоянного шелушения кожи всего тела и лица(особенно зимой) и красных шершавых пупырышек на внешней стороне ног и рук ( у меня ещё и рассыпной варикоз)? Никакой даже самый дорогой увлажняющий крем не помогает. Лицо ещё больше шелушится и щиплет . Или это не лечится ?



Добавить комментарий
Текст комментария (комментарии, содержащие ссылки с указанием www и http, не публикуются)
Автор
Email
Защита от спама
  
Содержание номера

Культура   Ведром вишни наших не купишь  |  Хором отрезвим Деда Мороза!  |  Аккермана голыми руками не поймаешь  |  В вечернем Северодвинске  |  От театра драмы до театра кукол  |
Происшествия   Однажды в пятницу  |
Экономика   Убыточные маршруты закрывать не будут  |
Общество   Где этот дом?  |  Прощайте, горы  |  Мама из гестапо не вернулась  |  Спроси – не поленись  |  «Фонтаны ультрафиолета»  |  Общественность безмолвствует  |  Поедем в лагерь у монастыря?  |  Мужчины говорили о... детях  |  Милицейские службы переехали в вытрезвитель  |  Куем доспехи: скоро сражение  |  «И тополя отремонтируем»  |  ТВ: деление по модным клубам  |  Эхо родного города  |  Комаров - в третий ряд!  |  «Я тебя никогда не забуду»  |  Обидно даже!  |  Ради удобства ягринцев  |  С ним можно изменить даже любимому мужу  |  Вот «Boeing» пролетает, и ага...  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Июль 2005
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com