Вечерний Северодвинск
Номер от 10 марта 2005 г. Обратная сторона «солнца»
|
|
Чтобы первый блин не был комом, его лучше всего... не печь. Вместо этого налейте на сковороду несколько маленьких блинчиков размером с советскую пятикопеечную монету. Им «ком» не страшен. А заодно все ваши домочадцы смогут снять пробу и указать повару на недостатки теста.
Полноценные блины нужно тоже уметь снимать. Сначала проведите вдоль края пекущегося «солнышка» ножом или лопаткой. Затем, когда блестящая влагой поверхность теста станет матовой, - переворачивайте.Непропеченное тесто - причина изжоги, дурного настроения. И словосочетание «блин горелый» совершенно верно считается ругательным. Окончательную готовность продукта можно проверить: тремя пальцами коснитесь поверхности блина и крутаните его. Если недопечен - повернется на сковороде градусов на 90. Готовый блин совершит полный оборот. Снимайте, кладите на тарелку, смазывайте сливочным маслом. И торжественно произносите фразу, с который начинали многие великие актеры: «Кушать подано!»
|
|