Вечерний Северодвинск
Номер от 26 октября 2004 г.

Круассаны на завтрак
- Милый, а что у нас сегодня на завтрак?

- Твои любимые свежайшие круассаны, дорогая.

Как же, дождешься от наших мужиков такой заботы. Да и Северодвинск далеко не Париж. Согласна. Но хотя бы раз в год, 8 Марта, мы можем рассчитывать на повышенное к нам внимание мужеского пола. А чтобы позавтракать свежайшими круассанами, не обязательно ехать во Францию. Уже совсем скоро их можно будет купить во всех северодвинских магазинах.

Директор Северодвинского хлебного комбината Валерий Мостович, сам большой сладкоежка, давно мечтал выпускать всякую вкуснятину с кремом. Новое оборудование, приобретенное и уже установленное, совсем скоро сделает мечту реальностью.

Уже сегодня, если повезет, горожане могут купить штрудели и слойки с начинкой, пока сладкой, а в планах - самой разнообразной. Почему должно повезти? Пока новую линию настраивают, персонал обучают, отрабатывают технологию и рецептуру изделий, вкуснейшие невесомые штучки из слоеного теста попадают на прилавки крохотными партиями и тут же сметаются счастливчиками. Но с каждым днем растет объем и ассортимент продукции, а, значит, и вероятность того, что и вам удастся позавтракать по-французски. Бон аппетит!

Людмила ГРИГОРЬЕВА