Вечерний Северодвинск
Номер от 21 октября 2004 г.

Семга и конгрио в «дуэте»
«У всякого кулинара свой взгляд на искусство» - под таким девизом выступила команда архангелогородцев на пятом чемпионате России по кулинарии и сервису, который прошел в Москве.

Повара и официанты показали изыск русской северной кухни, продемонстрировали высокое искусство оформления кулинарных изделий, за что получили серебряные и бронзовые награды в номинациях «Тематический обед», «Тематический стол», «Фуршетный стол» и «Кондитер». САМЫЕ оригинальные решения северян, по признанию судейской бригады, - дуэт слабосоленой семги и конгрио с яблочным сиропом, стерляжья корзина с муссом из икры лосося и раковых шеек, филе оленины, фаршированное смесью орехов и сыром «Камбоцола».

Алексей ОБЕРУК