Вечерний Северодвинск
Номер от 22 сентября 2004 г.

Почетный выход колбасы
Если вы соберетесь на очередную Маргаритинскую ярмарку, советую: обувь одевайте поудобнее, сумки берите пообъемнее и плотно не завтракайте. Потому что ходить придется долго, купить захочется многое, а соблазнять призывом «Дегустация!» вас будут часто.

Второй день торговли. Пятница, и время не обеденное. Поэтому ощущение такое, что город взял отгул и рванул на ярмарку. Подступы к архангельскому Дворцу спорта, простите за неоригинальность, похожи на муравейник. В роли муравьев - мужчины, которые несут на плечах, везут на тележках от грузовых машин урожай мешками. Машины легковые, охнув, приседают под тяжестью и отъезжают, к большой радости тех, кто не знал, как в этом столпотворении припарковаться.

Ну а на ледовой арене дворца и того теснее. Говорят, что, учтя прошлогодний опыт, проходы между рядами сделали пошире. Но народ и их заполнил.

Про все три дня не скажем, а то, что в этот час длиннее и стабильнее очередь у прилавка ОАО «Мясные продукты», - это точно. Продавцы подтверждают: «Ни минуты покоя!» Причем народ товар попробовать не просит, а берет наверняка.

- Я уже привыкла к этой продукции, качество давно проверено, - объясняет свой выбор архангелогородка Мария Ивановна.

- Потому что вкусно! - краток и строг гражданин Сергеев.

Самый развернутый ответ на вопрос «за чем стоим?» дают студентки ПГУ Вика, Катя и Лена.

- Шейка, шинка, буженина северодвинского мясокомбината.

- Не дороговато для студенток?

- Мы предпочитаем растительному белку животный, поэтому сою стараемся не есть. Лучше подороже, но качественнее, - обстоятельно объясняют девчонки, «взявшие прогул» исключительно для посещения Маргаритинской ярмарки.

Радует северодвинский мясокомбинат и глаз ярмарочного люда. Народ улыбается, глядя на шагающую «колбасу «Прима», а самые наблюдательные спрашивают, когда будут продавать жареного поросенка, что красуется на витрине.

Наталья БЕЛОЗЕРОВА