Вечерний Северодвинск
Номер от 29 января 2004 г.

И «Соловецкий» с морскою капустой
Три новинки от Северодвинского хлебокомбината

Ежедневно на прилавки северодвинских магазинов завозится до 35 сортов хлебобулочных изделий. Если добавить сдобную продукцию, то ассортимент товаров, выпускаемых под маркой МУП «Северодвинский хлебокомбинат», составит сто наименований. На вопрос: «Кому это надо?» - здесь отвечают просто: спрос диктует потребитель.

И вот буквально вчера, что называется, с пылу, с жару на городские прилавки поступили еще три новинки. Кому-то, безусловно, по вкусу придется хлеб «Соловецкий» с добавками беломорской морской капусты. А кто-то предпочтет булочку «Городскую», по вкусу, как утверждают специалисты, очень напоминающую те булочки, которые в доперестроечные годы горожане покупали аж за 11 копеек. И, наконец, для гурманов хлебокомбинат стал выпекать «Мультиплюс», хлеб, в котором, в отличие от «Восьми злаков», повышено содержание пшеничной муки.

Все это хлебное многообразие достигается в значительной мере благодаря той программе технического перевооружения, которая ведется на комбинате не первый год. Кстати сказать, в эти дни генеральный директор ожидает поступления на предприятие нового холодильного оборудования немецкой фирмы «Guntner». Его поставку и монтаж осуществит московская компания «Символ Лтд», с заместителем директора которой Виктором Куприяновым мы познакомились в кабинете руководителя хлебокомбината Валерия Мостовича.

- Оборудование это лучшее на сегодняшний день, - пояснил Валерий Васильевич. - С его помощью мы решаем две задачи. Во-первых, с помощью установки охлаждения сможем выдерживать постоянный режим воды, до плюс четырех градусов, которая используется при замесе теста. А во-вторых, будут установлены новые холодильные камеры для хранения сырья.

Так уж случилось, что хорошие для горожан новости мы получили в канун дня рождения, который Валерий Мостович отмечает сегодня. С чем от души Валерия Васильевича и поздравляем!

Василий РАШЕВ