Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Среда, 26 февраля 2020 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Вечерний Северодвинск
Номер от 27 января 2004 г.
Смотреть весь номер Вечерний Северодвинск от 27 января 2004 г. :: Архив газеты «Вечерний Северодвинск»

Спроси - не поленись

Версия для печатиОтправить статью другу

Очень хочется работать

«Куда можно устроиться десятикласснице, чтобы поработать? Возможно, на время каникул? Светлана».

Вы можете подойти на молодежную биржу труда (она находится по адресу: ул. Тургенева, 12) и зарегистрироваться. Но предложения работы появятся, вероятно, лишь в апреле: по благоустройству города, уборке территорий. А во время летних каникул возможностей поработать будет больше. Телефон молодежной биржи 3-80-36.

Поедем, «Алиса», кататься?

«Я водитель, имею категорию В. Могу ли я ездить на машине с прицепом типа «Алиса»? Сергей».

Как удалось выяснить «Вечернему Северодвинску», водители, имеющие право на управление транспортным средством категории В, С или D, могут управлять машиной и при наличии прицепа, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 кг. Водительского удостоверения с отметкой В вполне достаточно, если разрешенная максимальная масса снаряженного автомобиля (транспортное средство плюс прицеп) не превышает 3500 кг. Максимальная масса прицепа «Алиса» равна 350 кг, и управление машиной с таким прицепом водителем-любителем допускается.

Еще один торговый центр

«Что строится перед домом №100 на ул. Ломоносова? Валентина».

Уважаемая Валентина, на указанном месте ведется строительство торгово-развлекательного центра.

Однойсправки мало

«Я работаю у частного предпринимателя. В конце января у меня кончается срок субсидии. Могу ли я предъявить в отдел субсидий справку о доходах, чтобы субсидии не прерывались? Трудовой договор на новый срок оформляется очень долго. Виктор».

Во-первых, трудовой договор на новый срок не оформляется, он продлевается дополнительным соглашением. За три дня до окончания срока трудового договора работодатель обязан уведомить работника о его продлении либо расторжении.

Дополнительное соглашение работодатель должен зарегистрировать в регистрационном отделе. Регистрация занимает не более трех дней, а чаще всего оформляется сразу. И аргумент о «долгих сроках оформления» со стороны вашего начальника, скорее всего, не более чем лукавство. Нередки случаи, когда работодатель по разным причинам просто не предоставляет информацию в регистрационный отдел. Если у вас возникли сомнения, вы можете удостовериться самостоятельно в регистрационном отделе (телефон 2-35-45), обсудить ситуацию с работодателем. Если договориться не удастся, можно обратиться в федеральную инспекцию по труду либо решать вопрос в судебном порядке. Справки о доходах для продления субсидий недостаточно.

Как решит администрация?

«Моя четырехлетняя дочь - инвалид. Хочу узнать, могу ли я уйти в отпуск в любое время года по своему желанию или это должна решать администрация? Ольга».

Юрист социально-реабилитационного центра «Солнышко» Татьяна Гаврилова сообщила «Вечернему Северодвинску», что Трудовым кодексом РФ не предусмотрена льгота, по которой родители ребенка-инвалида могут самостоятельно выбрать время очередного отпуска. Однако этот отпуск работодатель обязан предоставить по заявлению работника. В конфликтной ситуации учитывается мнение профсоюзной организации.

Рот на замок

«У меня гастрит. Поможет ли голодание избавиться от этой болезни? Эдуард».

В одной из поликлиник города «Вечернему Северодвинску» ответили, что в гастроэнтерологии голодание рекомендуется только при острой болезни поджелудочной железы (панкреатит), но не более двух дней. Во всех остальных случаях при гастрите желательно частое и рациональное питание. В течение суток в желчном пузыре накапливается до полутора литров желчи, и, если в желудочно-кишечный тракт не поступает пища, желчь застаивается, а это верный путь для камнеобразования. По вопросу голодания вам лучше поговорить с лечащим врачом, так как не исключено, что вместо исцеления вы только спровоцируете развитие воспалительного процесса желчного пузыря.

Коль здоровье подкачало

«На предприятии я отработал 31 год, но по состоянию здоровья меня перевели на другую работу. Как она должна оплачиваться? Сергей».

Как удалось выяснить «ВС», при переводе работника, нуждающегося, по медицинскому заключению, в предоставлении другой работы в данной организации, за ним сохраняется его прежний средний заработок в течение одного месяца со дня перевода. При переводе в связи с трудовым увечьем, профессиональным заболеванием или иным повреждением здоровья, связанным с работой, - до установления стойкой утраты профессиональной трудоспособности либо до выздоровления работника. Так сказано в Трудовом кодексе РФ. Также почитайте коллективный договор, возможно, ваша ситуация там рассмотрена детально.

Где же те компании?

«В начале 90-х мной были куплены акции «Гермес-Союза» и «АвтоВАЗа». Так где же эти компании? Теперь регулярно получаю приглашения принять участие в каких-то собраниях, кого-то избирать. Об этих кандидатах, правда, не имею ни малейшего представления. Да и о прибыли тоже. Как мне поступить с этими ценными бумагами? Т.М., акционер».

На этот вопрос отвечает специалист ООО «Деловой центр» Татьяна Загоринская:

- Акционерное общество «Промышленная компания «Гермес-Союз» продолжает свою деятельность и располагается по адресу: 107023, г. Москва, ул. Суворовская, 6 (станция метро «Преображенская площадь»). Телефоны ОАО ПК «Гермес-Союз»: (095) 962-11-48, 963-29-18 (автоответчик).

Функции держателя реестра общества возложены на акционерное общество «Веста» (107023, Москва, ул. Суворовская, д. 6, тел. 964-31-32).

31 мая 2003 года в Тольятти состоялось годовое собрание акционеров ОАО «АВТОВАЗ». При рассмотрении финансовых итогов за 2002 год совет директоров рекомендовал общему собранию утвердить решение о выплате дивидендов по привилегированным акциям общества в размере 17 рублей на акцию, по обыкновенным - 5 рублей на акцию. Реестр местных акционеров этой компании ведут специалисты архангельского филиала Центрального московского депозитария. Адрес: ул. Воскресенская, 12, тел. 65-75-44 и 65-21-27.

Про жизнь «фабричную»

«По телевидению передали, что вышло несколько номеров журнала «Фабрика звезд», а у нас в городе их нет. Почему? Юля».

Дорогая Юля, как нам ответили в «Роспечати», заказ на этот журнал уже сделан. В ближайшее время «Фабрика звезд» появится в продаже. Спрашивайте его в киосках.

Помойка ближе горгаза!

«Моей старой плите 36 лет. Недавно поставили новую. Подключили нам ее бесплатно, от фирмы, где приобрели. Теперь, чтобы сдать старую плиту, мы обратились в горгаз. Нам ответили, что мы должны лично прийти в эту службу, написать заявление да еще и заплатить деньги, чтобы вывезли железную рухлядь. На каком основании? Помойка ближе.

Директор северодвинского филиала «Архгаза» Владимир Выдряков пояснил, что в данном случае были нарушены правила эксплуатации бытового газового оборудования, с которыми специалисты горгаза знакомят всех абонентов.

- Если бы семья Рюминых обратилась с заявлением о подключении новой плиты к нам, - рассказывает Владимир Зосимович, - то старую мы бы вывезли бесплатно. И еще. Имущество, принадлежащее горгазу, на помойке находиться не должно. Рано или поздно оно будет востребовано. Например, в случае обмена или продажи жилья. Газовая плита должна присутствовать в квартире.

Будет хлеб - будут и дети

«Мне предложили работу в пекарне. Но я слышал, что если долго стоять у печи, то не будет детей. Так ли это? Евгений».

В одной из частных пекарен города корреспонденту «ВС» ответили так. Пекарям по роду своей трудовой деятельности большую часть времени приходится работать при повышенной температуре, а избыточное тепло может привести к дегенерации тканей. Но если предприятие оснащено современным техническим оборудованием и вы соблюдаете личные меры защиты, все ваши опасения беспочвенны.

Как пройти в «ИКЕА»?

«Я собираюсь ехать в Москву и хочу зайти в мебельный салон «ИКЕА». Не подскажете, как можно до него добраться? Я слышала, что ходят бесплатные автобусы. Ирина Владимировна».

Уважаемая читательница, «Вечерке» удалось выяснить, что автобусы к салонам мебели «ИКЕА» в Москве отходят от станций метро «Речной вокзал», «Щелковская» и «Ясенево» с 11 часов утра. Проезд в них действительно бесплатный.



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Добавить комментарий
Текст комментария (комментарии, содержащие ссылки с указанием www и http, не публикуются)
Автор
Email
Защита от спама
  
Содержание номера

Культура   Сын, отец и скрипка  |  «Руссика» с приветствием от Путина  |
Происшествия   Хроника 03  |  Черная полоса  |  Умелые руки. В итоге к пожару  |  Не спешите на работу  |
Экономика   Налоговики меняют стиль  |  Пенсия что дышло?  |  Бюджет заплатил за ветеранов  |  Попортит крови экономия?  |  От уговоров - к действиям  |
Политика   Евдокимова нам не хватает!  |
Акции, проекты   Завершен спуск полос  |
Общество   В вечернем Северодвинске  |  Добрая палитра Мастера  |  Самый массовый «Успех»  |  «Зимой деньги замораживаю. Летом - отмываю»  |  Любовь читаю по губам  |  Спроси - не поленись  |  Постановление мэра муниципального образования «Северодвинск» от 21.01.2004 года № 10  |  О поморах позаботятся  |  А соперники были что надо!  |  Лучшие «медвежата»  |  И магазин, и остановка  |  Двое из ларца, или О пользе чтения газет  |  В честь адмирала Спиридова  |  Им досталось блокадное детство  |  Эхо родного города  |  Самым пытливым и успешным  |  Всей гурьбой на горку  |  Культпросвет - зеленый свет!  |  Сдал анализ... Дед Мороз  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Январь 2004
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com