Вечерний Северодвинск
Номер от 23 октября 2003 г.

Судебная хроника

Не надо было уезжать с места ДТП

Валентин Николаевич Гашков, находясь за рулем автомобиля, совершил наезд на женщину. Сразу же отвез пострадавшую в поликлинику. Но по законам он не имел права оставлять место дорожно-транспортного происшествия до приезда милиции и «скорой помощи». Поэтому и оказался на скамье подсудимых. Согласно приговору, он теперь не имеет права управлять автомобилем в течение одного года.

У «Боцмана» в туалете...

Инцидент произошел в туалете бара «Боцман» рано утром 30 марта. Трое подвыпивших посетителей избили незнакомого мужчину.

- Причины драки я не помню, - вспоминает Бражуненко. - Зашел мужик в туалет, я за ним. Стащил его с унитаза, выволок из кабины и стал бить.

Потом к нему присоединились приятели. И уже втроем пинали случайную жертву ногами по голове и телу...

У каждого из агрессивной троицы за плечами криминальное прошлое. Корольков Кирилл Евгеньевич, 1979 года рождения, Бражуненко Евгений Александрович, 1975 года рождения, и Клюжник Александр Николаевич, 1973 года рождения, вновь отправятся за колючую проволоку.

Рыбку съесть захотелось

Светлой ночью 16 июня мужчина нес целлофановый пакет с рыбой. Возле детсада «Колобок» заметили его трое молодых людей. Один из них подбежал, пнул прохожего в спину, тут и приятели подскочили. Но вырвать приглянувшуюся ношу сразу не смогли. А мужчина и не стал ждать продолжения, вскочил с асфальта и побежал.

Обидчики его оказались на скамье подсудимых. Алексей Александрович Перминов, Дмитрий Николаевич Сингур и Игорь Сергеевич Стрельников приговорены к условным срокам наказания.

Трое насильников

26 мая средь бела дня трое пьяных недорослей (фамилии несовершеннолетних преступников мы не имеем права называть) завели девушку в дом 4 на улице Дзержинского, избили и изнасиловали ее поочередно. Один ранее судимый преступник получил 8 лет 1 месяц лишения свободы, другой - 4 года 6 месяцев, а третий осужден условно.

Героин в особо крупных размерах

Милиционер, проходивший в суде свидетелем по делу Воронина, развел руками:

- Такой партии героина в нашем городе еще не изымали. Самое большее - 50 граммов, а тут - 118 с половиной!

В правоохранительные органы пришла информация: Воронину Ивану Николаевичу, 1979 года рождения, дважды ранее судимому, 6 мая должна поступить большая партия героина. Воронин товар получил и был в тот же день задержан. Пробовал, правда, выкручиваться: наркотик не мой, кто-то подсунул. Но от ответственности уйти не удалось. За хранение героина в особо крупных размерах с целью реализации Воронин приговорен к 12 годам лишения свободы. Приговор в законную силу пока не вступил.

Разборка в морге

Парикмахер дома престарелых Курчуков, имея к санитару морга личные претензии, набросился на него. Нанес двадцать ударов кулаком по голове, не менее семнадцати - ногами. Когда мужчина упал, парикмахер, увидев ножницы, схватил их и дважды вонзил жертве в плечо, затем ударил в голову и шею. Пострадавший смог трижды выстрелить в нападавшего из пневматического пистолета, прежде чем тот убежал. Курчуков Александр Владимирович, 1974 года рождения, приговорен к 2 годам лишения свободы. Приговор в законную силу пока не вступил.