Вечерний Северодвинск
Номер от 1 января 2003 г.

На вкус и цвет товарищи есть
И они завсегда готовы есть продукцию Северодвинского хлебокомбината, забывая о диетах

ИХ прилавки от имени покупателей сегодня требуют расширения ассортимента. Что ж, если требуют... Северодвинский хлебокомбинат выпекает уже 104 вида хлебобулочных и кондитерских изделий. А как они все производятся - нам обещали показать.

В белоснежных халатах начинаем обход цехов. Заглядываем в чаны с тестом, печи, шкафы и даже туда, куда, гласят таблички, «посторонним вход воспрещен». Но мы-то не посторонние! На этих же правах пробуем булочку с пылу с жару: румяную, горячую, в ладошке не удержать!

Одного из представителей торгового дела, с интересом разглядывавшего чудо-печку, отвлекаю вопросом:

- А для покупателей существенна разница, откуда хлеб?

- Да. Часто спрашивают северодвинский. Однажды даже поинтересовался - почему? Оказалось, из чувства патриотизма: хотят поддержать родное производство. Во-вторых, доверяют. Знают, что северодвинский хлеб - свежий, вкусный и полезный.

Сейчас-то мы вкусы покупателей и проверим. В уютной столовой хлебокомбината усаживаемся за стол - самое хлебное место! - и приступаем к дегустации «Дарницкого» и «Нарезного» батона. Пробуем, сравниваем, заполняем таблички. Результаты голосования показали, что на вкус и цвет все мы оказались товарищами: со значительным перевесом победил наш, северодвинский хлеб.

Так что теперь можно расслабиться и, забыв о диетах, приняться за сдобные булочки, кексы и плюшки. Вот уж где не импортная «фальшивка», а настоящие сладости, приготовленные без искусственных заменителей. В планах хлебокомбината - расширение кондитерского производства.

О нем и об итогах года слово держал директор Валерий Мостович. В следующий год хлебокомбинат вступает с новинками - с полюбившимся уже многим хлебом «Восемь злаков», «Воронежским» и другими. И еще одно новшество: появился двухканальный телефон, так что теперь на хлебокомбинат дозвониться будет легче. Впрочем, растущую эффективность совместной работы партнеры уже отметили. А за сотрудничество на перспективу подняли бокал шампанского. И закусили, разумеется, ароматным хлебушком.

Алена ШВАРЦ