Вечерний Северодвинск
Номер от 25 сентября 2002 г.

Когда брюхо к бизнесу глухо
В Северодвинске теперь вам могут предложить бизнес-ланч

Предложение было деловым. Предварительно выяснив, можем ли позволить за один присест за стол потратить 110 рублей, представитель развлекательного центра «Grossen Wagen» пригласил нас отведать новую услугу по имени «бизнес-ланч». Дело для города новое, следовательно, для газетчика интересное. Заставив себя не думать, сколько дней на эту сумму в ближайшей столовке можно бы было приглушать голод, мы с коллегой соглашаемся. Тем более что время обеденное, и кушать хочется очень...

Многочисленные официанты нас радостно встречают у входа, подводят к заставленному вкуснятинами столу и объясняют правила игры: накладываете в свои тарелки все, что душа пожелает, в количестве, который желудок выдержит, но не забудьте оставить место для горячих блюд. Проведя инструктаж, встают в сторонке, с интересом поглядывая на первых и пока единственных «ланчевателей». А мы, с вилками наголо, полны решимости нанести ощутимый урон приглашающей стороне путем свободного доступа к салатам, копченостям, сырам, фаршированным помидорам и прочему, и прочему...

Через пару минут с полными тарелками садимся за столик. Через десять - возвращаемся на исходную позицию и все еще достаточно голодным взглядом оглядываем то, что не успели попробовать. Но, увы, энтузиазм тает вместе с аппетитом и после третьей «ходки» растворяется вовсе. Только твердая решимость исполнить задуманное до конца дает силы разрешить официанту принести горячее.

«Ну, как?» - в третий раз за время обеда интересуется обслуга. Вкусно очень, но мало, до обидного мало места в желудке...

На прощание достаем из кошельков по 110 рублей и уличаем владельцев «Grossen Wagen» в «подрывной» деятельности. Ну сами подумайте, о каком бизнесе после такого ланча может идти речь, если больше всего в данный момент хочется на что-нибудь прилечь и в обстановке, максимально отдаленной от деловой, переварить... полученную информацию.

Ольга ЛАРИОНОВА