Вечерний Северодвинск
Номер от 13 июля 2002 г.

Министры предпочитают шашлык
Не так давно с визитом в Северодвинск и Архангельск прилетал министр обороны РФ Сергей Иванов.

Абстрагировавшись от официальных министерских дел, расскажем о том, чем кормили министра во время полета. Ассорти мясное, ассорти рыбное, салат из свежих овощей, нарезка сыров, палтус, семга отварная с картофелем, шашлык с картофелем. Напитки по выбору.

Еду для высоких правительственных лиц заказывает служба их безопасности. Сначала заказывает, потом контролирует. Начальник цеха бортового питания АВЛ Константин Абрамов (бывший летчик, между прочим) рассказал о том, как берегутся желудки первых российских лиц.

- Перед тем как заказанная пища попадает на борт, ее, в присутствии и с активной поддержкой начальника цеха бортового питания, дегустирует санитарный врач. Готовые продукты тщательно упаковываются под пломбы и под контролем доставляются в самолет.

Смею заверить, что в АВЛ забота о питание простых пассажиров сродни заботе о здоровье министров. В компании не припомнят случая, чтобы кто-то чем-то отравился. Более того, в период Святого поста верующие пассажиры в авиакассах заказывали себе соответствующую пищу.