Вечерний Северодвинск
Номер от 13 марта 2002 г.

И на чужой каравай рот разевай
Вчера в Северодвинске хлеб дегустировали. Остались довольны

Чтобы расставить хлеб северодвинских хлебопеков по местам, в зависимости от его вкусовых качеств, экспертам пришлось отведать 38 образцов хлебобулочной продукции.

Их представили 8 предприятий, поставляющих свой товар на городские прилавки. Как известно, три года назад подобная дегустация показала, что в хлебном хозяйстве не все в порядке. Тогда средняя оценка качественных характеристик продукции городских пекарен составила всего 3,3 по пятибалльной системе. Одному частному предприятию вообще пришлось закрыться.

А что нынче? Участники дегустации признали, что вкус северодвинского хлеба заметно улучшился, увеличился и ассортимент выпечки. К примеру, за прошедшие годы довольно революционные процессы происходили у основного поставщика хлеба - Северодвинского хлебокомбината. Здесь с помощью партнеров из Германии установлены линии по выпуску мелкоштучной продукции. Причем оборудование компании «Werner Pfleiderer» позволяет выпекать булочки отменного качества.

Впрочем, испытание на качество прошли образцы хлеба, предоставленные на дегустацию всеми восемью участниками городского рынка. Дипломы же победителей вручили коллективам Северодвинского хлебокомбината и частного предприятия «Сфера».

Владимир ПАНОВ