Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Суббота, 23 сентября 2017 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Вечерний Северодвинск
Номер от 23 августа 2001 г.
Смотреть весь номер Вечерний Северодвинск от 23 августа 2001 г. :: Архив газеты «Вечерний Северодвинск»

Судебная хроника

Версия для печатиОтправить статью другу
Дела, рассмотренные судом на этой неделе.

Убийство на Третьей речке

Компания собиралась майские выходные провести в охотничьей избушке на берегу Третьей речки, что в районе Рикасихи. В числе приглашенных был Амирханов, ранее дважды судимый.

Выезд сорвался, но Амирханов об этом не знал и направился, как было условленно, к месту сбора. В автобусе выпил с незнакомцем, вместе и вышли.

Кондуктор обратила внимание на этих пассажиров. Позднее она опознает в одном из них Амирханова:

- Он ехал совершенно пьяный с таким же пьяным мужиком, похожим на бомжа. В автобусе пили. Амирханов еще спрашивал у меня, как найти охотничью избушку на Третьей речке. В Рикасихе они вышли.

Дальше события развивались по привычной схеме: еще выпили и что-то не поделили. Амирханов выхватил нож и нанес собутыльнику не менее 22 ударов по голове и телу.

Пострадавший скончался на месте преступления. Амирханов, вернувшись в город, доложит знакомому:

- Поехал вас искать, запил с мужиком. Я его потом зарезал ножом, а труп выбросил в реку.

Обнаружили труп в воскресенье, 13 мая. По подозрению в убийстве Амирханов был задержан. Не сразу, но сознался.

Но до того как убийцу арестовали, он успел совершить еще одно преступление. 25 мая в магазине «Весна» украл из кассы 700 рублей.

Приговорен Амирханов Валерий Вячеславович к 7 годам 3 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима.

Плуг... в капитанской рубке

Надоело капитану судна-сборщика Севмаша Валентину Ивановскому бороздить только водную гладь. Решил, видимо, встав за плуг, по гребням земли-матушки пройтись. Плуг изготовил его знакомый, разукомплектовал на четыре части и выгрузил на палубу судна. На воде, как известно, вахты нет, легче по ней сворованное «сплавить».

Но номер не прошел. Не успело судно отойти от причала, на борт его явились работники охраны, которые и обнаружили в капитанской рубке разобранное орудие труда земледельца. Тут же находились две украденные с завода тележки и бак для автоклава. Всего - на сумму 4810 рублей.

Ивановский Валентин Вениаминович приговорен к условному наказанию в два года с испытательным сроком 6 месяцев.

Лекарство против боли. И жизни

Как в шприце вместо новокаина оказался наркотик? На этот вопрос не мог ответить ни привлеченный к суду Владимир Павлов, ни его мать.

Когда милиционеры пришли в их дом с обыском, то увидели закопченную ложку и фольгу, явно из-под наркотика. На вопрос: «Где шприц?» - Павлов пожимал плечами. Мол, не понимаю, о чем речь. В этот момент его мать, заявив, что ей сделалось от неожиданного визита плохо, побежала на кухню. Услышав звук открывающейся форточки, один из милиционеров ринулся за ней. И успел перехватить руку со шприцем, который женщина вынимала из кармана халата, надеясь, видимо, выбросить улику на улицу.

Павлов и тут пытался выкрутиться: «Матери обезболивающие уколы делаю». В лабораторных условиях была проведена проверка, которая доказала, что в шприце находился промидол. Узнав о результатах анализа, мать Павлова не унималась, доказывая, что это в милиции все подстроили. Но изъятие было произведено по всем правилам.

Сам Павлов утверждал, что он наркотики не принимает. Следствие доказало: и принимает, и приобретает. Кстати, на фольге, найденной в квартире Павловых, были обнаружены еще и остатки героина.

Приговорен Павлов Владимир Викторович, ранее дважды судимый, к 4 годам 1 месяцу лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии строгого режима. Приговор в силу пока не вступил.

Ловили, били, раздевали

У ранее судимых Балунца и Узюмского технология грабежа была отработана: подкарауливали прохожих, избивали и раздевали. 24 апреля они таким образом ограбили троих.

У дома № 56 по ул. Ломоносова остановили мужчину. Отказавшись добровольно отдать вещи, он получил такой удар кулаком, что были сломаны кости носа. Завели избитого человека в подъезд, сняли с него куртку, толстовку и 12 рублей отобрали. В тот же день схватили прохожего у школы № 12, завели в подъезд дома № 62 по ул. Ломоносова. Мужчина снял куртку сам. Балунец отобрал у него еще плейер, наушники и аудиокассеты. После чего грабители, видимо сжалившись, сунули пострадавшему взамен куртки отобранную у предыдущего мужчины толстовку.

У третьего прохожего возле школы № 16 потребовали ботинки. Узюмский ударил мужчину кулаком, пнул в лицо. А Балунец выхватил у него калькулятор, при этом пиная жертву и требуя «сдачи» ботинок.

Балунец Виталий Васильевич приговорен к 6 годам 1 месяцу колонии общего режима. Узюмский Андрей Александрович - к 7 годам 2 месяцам воспитательной колонии. Приговор в силу пока не вступил.

А где перстень с рубином?

Штрафовать Анну Игнатову за кражу суд счел бесполезным делом, так как она нигде не работает, да и ребенка малолетнего имеет. Откуда взять деньги на уплату штрафа?!

А украла она у своей знакомой, доверчиво оставившей ее в своей квартире (дом № 14 по ул. Лебедева), два золотых кольца, перстень с рубином, колготки и кофту. Анна созналась, что кольца украла и продала, а вот перстня с рубином из шкатулки якобы не брала. Хотя у хозяйки на этот счет совсем другое мнение, никого больше в ту ночь у нее не было.

Приговорена Анна Сергеевна Игнатова к 6 месяцам пребывания в колонии-поселении.

Тамара ШАШКОВА



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Добавить комментарий
Текст комментария (комментарии, содержащие ссылки с указанием www и http, не публикуются)
Автор
Email
Защита от спама
  
Содержание номера

Культура   «Нашествие»: как это было  |  «Поющие гитары» - это судьба  |
Происшествия   У опасной черты  |  Связали руки и били до смерти  |  Встречная полоса  |  Судебная хроника  |  Водная жизнь Северодвинска  |
Экономика   Вторая прибавка пенсии  |
Политика   Президент встретился с директорами ГРЦАС  |  Архангельск ждет короля Швеции  |
Общество   Web-прибабахи  |  Какими вырастут наши дети?  |  России нужны джентльмены  |  Хлебные смотрины  |  «Вечёркины» подружки  |  Дневников с «пятерками» пока не подвезли  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Август 2001
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика

© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com