Зимняя вишня
Номер от 17 января 2011 г.

Расстегайчики «Любимые»
Обжарить две мелко нарезанные сосиски и добавить в тушеную капусту - это будет начинка.

Тесто: в картофельное пюре добавить яйцо, муку, немножко соды, замесить мягкое тесто.

Разделить тесто на порции, тонко раскатать, в середину положить начинку, защипать в форме розочки или треугольника. 20 минут в духовке - и расстегаи готовы. Есть, конечно, лучше горячими, получаются очень вкусными.

Пирог закусочный

На терке натереть полпачки маргарина, добавить 3 ст. л. майонеза, 1 стакан муки, 1 ч. л. соды, гашенной уксусом, щепотку соли. Все хорошо вымешать и дать постоять в холодильнике, пока готовим начинку.

Для начинки нарезать 3 большие луковицы, обжарить на растительном масле, добавить 2 яйца, 150 г твердого сыра (натереть на терке), вареное мясо тонкими ломтиками - 200 г.

Тесто разделить на 2 части (нижняя часть у нас будет толще, чем верхняя). Пирог сделать закрытым, сверху смазать яйцом.

«Свиные ушки»

200 г вареной колбасы, 1 луковица.

Любой салат, например: 3 плавленых сырка, 1-2 зубчика чеснока, 2 вареных яйца, майонез.

Делаем салат - трем сырки, яйца и чеснок, заправляем майонезом. Или делаем любой другой салат. Вареную колбасу нарезаем кружочками толщиной около 3 мм. Сворачиваем из нее кулечки. Наполняем их салатом. Лук нарезаем кольцами. Вставляем каждый кулечек в луковое кольцо, чтобы наши «ушки» не развернулись.

Римма Иванова, г. Сланцы