Зимняя вишня
Номер от 26 ноября 2010 г. «Снегири на снегу»
|
|
1,5 кг картофеля, 100 г масла, 0,5 л молока или сливок, 1 лавровый лист, 2 небольших зубчика чеснока, 400 г вареной колбасы, 1 банка консервированных помидоров (у меня - домашняя заготовка помидоры «Малышок»).
Для украшения: съедобные фигурки снегирей из теста (сделала дочь).
Приготовление
Весь картофель я варю
(белый я всегда беру,
Он годится для пюре
и сегодня он нужен мне).
А для вкуса брошу я
лист лавровый, чеснока,
Кубик масла или жира,
не терять, чтоб витамины,
Соли каменной щепотку,
грамм так 10,
Но не ложку.
И кипит пусть, дорогой, а огонь нельзя большой! Как готов – отвар солью, масла снова положу, Чтоб пюре осталось белым, Молоко мы подогреем. Теплым молоком залью и картофель разомну. Пюре белое, как снег, на тарелку кладу смесь, Украшаю колбасой лишь вареной, отварной. Помидорки «Малышок» разложу я все в кружок. На верхушке – снегири веселятся от души! Блюду нет у нас цены! Пюре пышное такое подаю я на второе. К нему рыжики, груздочки иль капустки, Иль тресочки! Верьте мне – закуска – смак! Снегири смотрят на нас. Кто на сотовый снимает (гости), Красоты не нарушает. Приготовился народ снегирей отправить в рот. Дочь тут в комнату влетает, «Становитесь!» - и снимает (фото), Ну, а я всех снегирей убираю поскорей. «Улетели!» - говорят, все смеются и шумят. Вот такие снегири на снегу среди зимы! Окрошка с кефиром нас покорила300 г вареной говядины, 4-5 стаканов кефира, 100 г лука, толченного с солью, 3 свежих огурца, 4 вареные картофелины, 100 г сметаны, 3 яйца, 2-3 пучка укропа, соль по вкусу.Приготовление Покрошить успели мы Мясо, лук и огурцы, Три яйца шинкуем тоже И укроп – он всех дороже. А кефира не жалей, Ты в окрошку дольше лей, Но разбавь водой чуть-чуть Соль и сахар не забудь. А укроп кладу в нее Два иль три пучка всего. Мелко я его шинкую, В доме нет его – тоскую. Очень нравится укроп, Эта зелень всегда впрок. Как и лук – он, словно Бог. Да сметаной забелю, Я ее боготворю. С квасом, может, и вкуснее, Но с кефиром мне милее. Ешь ее ты, не спеша. Да, чертовка, хороша! И теперь рецепт такой По душе мне стал самой. Безопасна и вкусна, Вам понравится она! Записала я рецепт И хранила много лет. Приготовила вчера И как будто ожила. Я на даче так устала И на 5-й свой этаж Еле-еле поднялась. Съела я тарелки две, Не поверите вы мне. Вся сонливость, ломота Вдруг исчезла без следа. Вот такие, брат, дела. Сочни с творогомПростая совсем выпечка. Я вообще люблю изделия с творогом. Они не очень сладкие получаются. Делаем тесто: 2 яйца (растираем их с 0,5 стакана сахара), добавляем 4 ст. л. сметаны, соль на кончике ножа, 2 ч. л. разрыхлителя, 100 г мягкого сливочного масла, 2 стакана муки. Все хорошенько вымешиваем. Раскатываем на шарики чуть меньше куриного яйца, делаем из них лепешки. На одну половинку кладет начинку, второй закрываем и защипываем. Выпекаем в нагретой до 2000 С духовке до румяной корочки. Начинка: 300 г творога, 1 яйцо, ванилин и сахар по вкусу.Финики «в пальто»Подсмотрела у подруги на дне рождения. Очень вкусное сочетание сладкого и копченого. И делается просто. Финики надо завернуть в пластики бекона и запечь в духовке. Я с майонезиком и картошечной слопала штук шесть, не меньше. |
|