Зимняя вишня
Номер от 26 ноября 2010 г.

Рецепт очищенного масла
Есть у меня один кулинарный секрет. Я делаю очищенное сливочное масло и использую для приготовления блюд именно его. Такое масло у меня стоит в одноразовых стаканчиках с крышечками в холодильнике по 3 недели. Плюс такого масла в том, что оно не горит, как обычное сливочное, и полезно для здоровья. Рецепт взяла из Аюрведы.

450 г несоленого сливочного масла нарезаю кубиками, кладу в маленькую, но глубокую кастрюльку, нагреваю на слабом огне. Даю маслу покипеть минут 10, потом снимаю его с огня и оставляю остывать в комнате еще минут на 10. Теперь ложкой осторожно снимаю пену, которая образовалась, и выкидываю ее. Теперь масло можно процедить в стаканчик, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Использовать по мере надобности. И жарить на нем, и в кашу ребенку добавлять, и блины смазывать.

Г. Липина