Зимняя вишня
Номер от 2 октября 2010 г.

Вкусная и полезная рыбка
Попробуйте из неходовой рыбки приготовить лакомство, и домашние скажут вам спасибо!

Путассу с картошкой

Покупаете путассу, отделяете от костей, режете ломтиками, укладываете на слой очищенного и тонко порезанного картофеля, посыпаете лучком, солью, затем опять слой картошечки и снова лук кольцами. Смазываете тем, что есть – сметаной или майонезом и ставите в духовку на полчаса. Такое рыбное жаркое подавать к столу можно и горячим, и чуть остывшим. Зелень только украсит блюдо.

Скумбрия соленая и в фольге

Скумбрию, слегка разморозив, натереть солью и оставить на денек-другой для того, чтобы просолилась. Затем нарезать тонкими ломтиками. От деликатесной не отличишь! И ее, кстати, можно свежую, подсолив, завернуть в фольгу и запечь. Делайте сразу две рыбины – одной на семью не хватит! Вкусно, а главное – полезно!

П. Тяпкова