Зимняя вишня
Номер от 10 сентября 2010 г.

Для ленивых сладкоежек
ГОТОВОЕ СЛОЕНОЕ тесто раскатать, полить растительным маслом, густо посыпать сахаром (можно еще корицы сыпануть или мака). Сворачиваем рулет, режем на «розочки» (защипали конец - отрезали, защипали - отрезали и т.д.) На противень - и минут через 20 можно пить чай с вкусным печеньем!

Горячие бутерброды

6 ломтиков белого хлеба (лучше не очень свежего), 10 кружков сервелатика (мелко порезать), 2-3 маринованных огурчика (в зависимости от размера), тоже порезать, немного тертого сыра, 1 сырое яйцо, 1 ст. л. майонеза, 1 ст. л. кетчупа. Делаем бутербродики и ставим в микроволновку минуты на 3 при полной мощности. Получается вкуснотища!

Закуска из баклажанов

Несколько баклажанов почистить, нарезать кружочками и 5 минут варить в подсоленной кипящей воде. Потом выложить их в сотейник или глубокую сковородку, добавить лук или чеснок, залить сметаной (у меня уходит маленький стаканчик, 100-200 г) и тушить на слабом огне 40 минут.

Закуска «Поцелуйчики»

Помидорки нарезать пластинками, на каждый пласт смесь из сыра, чеснока, майонеза, зелени. Красиво разложить на тарелочке и подать как закуску.

Фаршированные перцы

Берём 3 болгарских перца разного цвета, очищаем от серединки, внутрь вкладываем варёное яйцо, а всё остальное пространство забиваем натёртым сыром, смешанным с майонезом и чесноком. Ставим на час в холодильник и нарезаем кружочками.

Кекс в микроволновке

Смешать 2 яйца, 8 ст. л. сахара, 200 г сметаны, немного ванили, муки меньше стакана (всё на глаз), взбить, вылить в глубокую посуду, в микроволновке на полной мощности готовить 12 минут.

Тостики к чаю с ананасами

Изысканно, утонченно, вкусно. Берем тостерный белый хлебушек, сыр порционный пластинками и ананасы кольцами в банках (а можно и свежие). Кладем на хлебушек кружок ананаса, сверху сырок, все это в микроволновку и через минуту наслаждаемся великолепным тостиком к чаю или кофе.

Морковные блинчики

Вареную морковку натереть на терке, добавить яйцо и немного муки, обжарить. Очень вкусно кушать со сметаной.

Запеканка из картошки

Несколько картошин, луковиц, много петрушки, сливки, сыр и чеснок, растительное масло.

Картошку и лук порезать кольцами, выложить в форму для духовки: слой картошки, слой лука, слой петрушки. Повторять, пока не закончатся ингредиенты. Сверху все залить сливками, смешанными с тертым чесноком и сыром. Сверху можно еще немного сыра посыпать. Запекать в нагретой духовке 30 минут!

Куриное филе с грибами

Куриное филе, нарезанное тонкими ломтиками, любые макаронные изделия, луковица, любая зелень, которая нравится, сливки, соль и перец - по вкусу, немного тёртого сыра, шампиньоны.

Ставим вариться макароны, в это же время обжариваем лук и мясо до золотистого цвета. Отдельно обжариваем грибы. В блендере измельчаем зелень. Ставим сливки на огонь. По мере нагревания, высыпаем туда зелень, перемешиваем. Когда смесь начинает закипать, засыпаем сыр и снимаем с огня.

На большую плоскую тарелку выкладываем макароны, затем кусочки филе и грибы, сверху поливаем соусом. Всё приготовление занимает 20 минут.

Галина Дудкина