Зимняя вишня
Номер от 10 сентября 2010 г. Для ленивых сладкоежек
|
|
ГОТОВОЕ СЛОЕНОЕ тесто раскатать, полить растительным маслом, густо посыпать сахаром (можно еще корицы сыпануть или мака). Сворачиваем рулет, режем на «розочки» (защипали конец - отрезали, защипали - отрезали и т.д.) На противень - и минут через 20 можно пить чай с вкусным печеньем!
Горячие бутерброды6 ломтиков белого хлеба (лучше не очень свежего), 10 кружков сервелатика (мелко порезать), 2-3 маринованных огурчика (в зависимости от размера), тоже порезать, немного тертого сыра, 1 сырое яйцо, 1 ст. л. майонеза, 1 ст. л. кетчупа. Делаем бутербродики и ставим в микроволновку минуты на 3 при полной мощности. Получается вкуснотища!Закуска из баклажановНесколько баклажанов почистить, нарезать кружочками и 5 минут варить в подсоленной кипящей воде. Потом выложить их в сотейник или глубокую сковородку, добавить лук или чеснок, залить сметаной (у меня уходит маленький стаканчик, 100-200 г) и тушить на слабом огне 40 минут.Закуска «Поцелуйчики»Помидорки нарезать пластинками, на каждый пласт смесь из сыра, чеснока, майонеза, зелени. Красиво разложить на тарелочке и подать как закуску.Фаршированные перцыБерём 3 болгарских перца разного цвета, очищаем от серединки, внутрь вкладываем варёное яйцо, а всё остальное пространство забиваем натёртым сыром, смешанным с майонезом и чесноком. Ставим на час в холодильник и нарезаем кружочками.Кекс в микроволновкеСмешать 2 яйца, 8 ст. л. сахара, 200 г сметаны, немного ванили, муки меньше стакана (всё на глаз), взбить, вылить в глубокую посуду, в микроволновке на полной мощности готовить 12 минут.Тостики к чаю с ананасамиИзысканно, утонченно, вкусно. Берем тостерный белый хлебушек, сыр порционный пластинками и ананасы кольцами в банках (а можно и свежие). Кладем на хлебушек кружок ананаса, сверху сырок, все это в микроволновку и через минуту наслаждаемся великолепным тостиком к чаю или кофе.Морковные блинчикиВареную морковку натереть на терке, добавить яйцо и немного муки, обжарить. Очень вкусно кушать со сметаной.Запеканка из картошкиНесколько картошин, луковиц, много петрушки, сливки, сыр и чеснок, растительное масло. Картошку и лук порезать кольцами, выложить в форму для духовки: слой картошки, слой лука, слой петрушки. Повторять, пока не закончатся ингредиенты. Сверху все залить сливками, смешанными с тертым чесноком и сыром. Сверху можно еще немного сыра посыпать. Запекать в нагретой духовке 30 минут!Куриное филе с грибамиКуриное филе, нарезанное тонкими ломтиками, любые макаронные изделия, луковица, любая зелень, которая нравится, сливки, соль и перец - по вкусу, немного тёртого сыра, шампиньоны. Ставим вариться макароны, в это же время обжариваем лук и мясо до золотистого цвета. Отдельно обжариваем грибы. В блендере измельчаем зелень. Ставим сливки на огонь. По мере нагревания, высыпаем туда зелень, перемешиваем. Когда смесь начинает закипать, засыпаем сыр и снимаем с огня. На большую плоскую тарелку выкладываем макароны, затем кусочки филе и грибы, сверху поливаем соусом. Всё приготовление занимает 20 минут. |
|