Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Среда, 28 июня 2017 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Травинка
Номер от 29 июля 2011 г.
Смотреть весь номер Травинка от 29 июля 2011 г. :: Архив газеты «Травинка»

Маски из черешни хороши, конечно

Версия для печатиОтправить статью другу
Кожу не зря называют зеркалом организма. Она отражает все внутренние неполадки. Да и внешние факторы, такие как трескучий мороз, шквалистый ветер, проливной дождь и прочие природные катаклизмы, делают свое разрушительное дело.

После зимы снижается иммунитет, а острый дефицит природных витаминов ощущается даже в середине лета. Нелегко приходится и коже, требующей особого внимания и ухода. Конечно, этот дефицит отчасти могут восполнить синтетические аптечные препараты и косметические средства. И все же… Ведь известно, что только витамины, содержащиеся в свежих овощах и фруктах, могут дать необходимый запас бодрости, жизненной энергии и здоровья. А в начале лета с ними как раз напряженка. Но ура, наконец-то не только на юге, но и в средней полосе России появилась черешня – чемпион среди прочих ягод и фруктов, потому как первая созревает. Разумеется, мы видим ее только на прилавках, и за кусачую цену. Но для нас, горожанок, и то радость. Можно смело витаминизироваться – выбросить кругленькую сумму и наесться до отвала. А заодно пожертвовать энное количество ягод для здоровья и красоты кожи. По изобилию витамина С ягоды черешни даже цитрусовым могут дать фору. Они хороши тем, что годятся как для сухой, так и для жирной кожи: отличаются мягким очищающим эффектом, поэтому делают личико свеженьким и гладким, к тому же обладают вяжущим действием, превосходно сужают поры и помогают избавиться от прыщей и неприятного жирного блеска. Косметологи предупреждают, что есть одна тонкость: обладательницам сухой и нормальной кожи нужно выбирать желтые, белые и розовые ягоды с особенно сладким вкусом. А вот не слишком приятная на вкус ярко-красная кислятина идеально подходит для жирной кожи. И в данном случае, чем
кислей ягода, тем лучше.

Н. Милованова, косметолог, Респ. Карелия

Очистить кожу грейпфрут поможет

Не только дары наших садов и огородов, но и экзотические фрукты приходят сейчас на помощь нашим красавицам. Мне вот, например, очень нравятся маски из грейпфрута. И скажу вам честно, я основательно на этот гибрид подсела. К его кисловато-горькому вкусу давно уже привыкла, даже удовольствие от него получаю. А грейпфруты жую постоянно, потому что вычитала, что это богатейший источник витаминов и превосходный сжигатель жира. Уж больно красочно и убедительно в том медицинском журнальчике расписывались все достоинства этого родственника апельсина. Мол, для того чтобы расстаться с лишними килограммами и быть всегда жизнерадостной, бодрой и в хорошей форме, достаточно съедать по одному плоду ежедневно. Вот я в соседнем гипермаркете по пути домой и прикупаю грейпфруты. Что не съем, использую ради красоты своей кожи. Сок грейпфрута, например, у меня вместо тоника. Разбавляю его чуточку кипяченой водичкой и вечером пред сном, а еще с утреца протираю этой смесью лицо. Не зря косметологи утверждают, что это отличное отбеливающее и освежающее средство. Я-то в этом лично убедилась. Кожа после него словно бы сияет, да и зловредные веснушки-конопушки бледнеют. И мякоть грейпфрута тоже хорошо выводит пигментацию и веснушки. Я ведь после рождения второго «бебика» долго не знала, как справиться с коричнево-ржавыми пятнами на лице. Спасибо подруге: придя в гости, она сразу же указала на лежащий на столе грейпфрут. Теперь маски из его мякоти я делаю и в профилактических целях. Подержу на лице 15 минут и теплой водичкой смываю.

Татьяна Козырева, Ленинградская обл.

Фрукт от мелких морщинок

Этот солнечный фрукт любит сухую кожу, разглаживает мелкие морщинки. Полезные вещества (в частности, витамин А) содержатся не только в мякоти, но и в косточках. Первыми в косметологии абрикосовое масло стали применять китайские умельцы.

Домашнюю маску для увлажнения кожи легко приготовить из двух абрикосов и столовой ложки биойогурта или сметаны. Держать не больше 10 минут. Смывать прохладной водой. Вместо йогурта в маску можно добавить и мед. Абрикос содержит витамин С, пектин и минералы, которые обладают увлажняющими, питательными и восстанавливающими свойствами. Неудивительно, что абрикосовый экстракт часто добавляют в шампуни и кондиционеры.

А. Самойлова, косметолог

Настой, лосьон петрушки сгодятся вам, подружки

Хотите выглядеть всегда свежей? Сделать это не очень трудно. В формочки для льда вылейте настой петрушки (1 ст. ложку травы на 1 стакан кипятка) и поставьте в морозильник. Утром получившимся кусочком льда протрите лицо, оставьте на 15 минут, затем смойте настой теплой водой и смажьте кожу питательным кремом. Такой лед из петрушки вдобавок ко всему хорошо отбеливает кожу.

Еще я делаю специальный лосьон: 50 г зелени петрушки заливаю пол-литра водки, настаиваю в темном месте и процеживаю. Этим лосьоном протираю лицо ежедневно утром и вечером. Пигментных пятен становится меньше.

В. Майская, Ульяновская обл.

Календула-спасительница

Ноготки облегчают и лечат солнечные ожоги. Компрессы из настоя их цветков успокаивают воспаленную кожу и способствуют росту новой.

При солнечных ожогах 2 ст. ложки мелко нарезанных цветков заливают 0,5 л кипятка, настаивают 2 часа. Из процеженной кашицы на пораженные места накладывают компрессы 4-5 раз в день по 15 минут.

Скорой помощью при солнечных ожогах будет и настойка календулы. В таких случаях неразведенной аптечной настойкой смачивают салфетку из двух слоев марли, накладывают ее на 5 минут на обожженную кожу, после чего используют другие средства.

Л. Боголюбова, г. Санкт-Петербург



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:

12 июля 2012 г., 17:34 | pRvynfwhiLE

Reading this makes my decisions eiaesr than taking candy from a baby.


Добавить комментарий
Текст комментария (комментарии, содержащие ссылки с указанием www и http, не публикуются)
Автор
Email
Защита от спама
  
Содержание номера

Кухня, рецепты   Утро с иван-чаем частенько мы встречаем  |
Травы   Кому нужен ятрышник?  |  Сердечные травы для вашей поправы  |  «Бабьи сплетни» размножаю, выгода от них большая  |  Чабрец – молодец!  |  Вот такое оно, наше пшено  |
Полезные советы   Не могу понять никак: аспирин мне друг иль враг?  |  Цикорий и укроп скажут камешкам: «Стоп!»  |  От белков, углеводов, крахмала пользы тоже порой немало  |  Советы Ванги для каждого!   |  Для укрепления сердца   |
Народные методы   Невидимая опасность  |  Маски из черешни хороши, конечно  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Июль 2011
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика

© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com