Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Воскресенье, 27 сентября 2020 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Травинка
Номер от 29 июля 2011 г.
Смотреть весь номер Травинка от 29 июля 2011 г. :: Архив газеты «Травинка»

Утро с иван-чаем частенько мы встречаем

Версия для печатиОтправить статью другу
В народе кипрей, или же попросту иван-чай, почитают за красоту и неприхотливость. Кажись, совсем еще недавно выжженная земля удручала глаз своей чернотой.

Глядь-поглядь, а место вчерашней пали уже окутано нежно-розовым облаком цветочков. Иван-чай первым осваивает места вырубок и недавних лесных пожарищ. Не брезгует он и торфяными болотами. Это растение славится и другими своими свойствами. В прежние времена из него готовили легендарный копорский чай, который экспортировали даже за границу. И до сир пор с помощью кипрея лечат различные болезни, употребляют его и в пищу. Пример тому – рецепты простых, вкусных и полезных блюд, которые я, дорогие читатели, хочу вынести на ваш суд.

Яблоко, морковь, кипрей положи в салат скорей

Из кипрея я готовлю очень вкусный салат: очищенную морковь натираю на терке, добавляю измельченное яблоко, бланшированные листья и побеги иван-чая, зеленый лук, соль. Все это беру в произвольном количестве. Перемешиваю и заправляю сметаной.

Щи зеленые с кипреем в один миг мы одолеем

А вот рецепт щей из иван-чая. Состав их такой: 100 г зелени иван-чая, 100 г крапивы, 100 г щавеля, 200 г картофеля, 10 г моркови, 40 г репчатого лука, 20 г маргарина, 1/2 яйца, 20 г сметаны, соль, специи по вкусу.

Зелень я опускаю в кипяток на 1-2 минуты, откидываю на сито, чтобы стекла вода, шинкую и тушу с жиром. Нарезанные лук и морковь пассерую. В кипящий бульон или воду кладу картофель, добавляю приготовленную зелень и варю до готовности.

Иван-чай с курагой в рис добавим мы с тобой

Беру 200 г молодого иван-чая, 1 стакан риса, полстакана сливочного масла, полстакана кураги или изюма.

В кастрюле с плотными стенками растапливаю масло. В кипящем масле обжариваю рис до светло-желтого цвета, добавляю мелко нарезанный иван-чай и жарю еще 2-3 минуты. Кладу промытые изюм или курагу, вливаю 2 стакана воды и варю до готовности риса. Перед окончанием варки можно добавить 1/4 чайной ложки корицы. Питайтесь и излечивайтесь!

В. Карпова, г. Чебоксары

Салат творожный малость поможет снять усталость

Наверное, не мне одной в разгар дачного сезона приходится вкалывать до седьмого пота. Чтобы хоть как-то снять усталость при больших нагрузках на даче, я готовлю салат с творогом. Для этого понадобятся творог, кефир, растительное масло, мед, любые фрукты, геркулесовые хлопья. Беру по 2 ст. ложки творога и кефира. 1 ч. ложку растительного масла, смешиваю и добавляю в эту основу фрукты, немного меда и 1-2 ст. ложки заранее замоченных хлопьев геркулеса.

В. Карпенко, Саратовская обл.

Закуска из жареного кабачка с сыром

Берем несколько помидоров и кабачок. Они должны быть приблизительно одинаковые в диаметре. Помидоры нарезаем колечками толщиной приблизительно один сантиметр. Выкладываем их на блюдо в один слой. Намазываем каждое колечко давленым чесноком. Любителям майонеза рекомендую сверху помазать еще майонезом (не пожалеете!), но и без майонеза тоже выходит просто замечательно.

Кабачок обжариваем с двух сторон, но только за пару минут до готовности присаливаем уже поджаренную верхнюю сторону кабачковых колечек, аккуратно присыпаем каждое колечко кабачка тертым сыром, накрываем сковороду крышкой. Ждем, когда сыр расплавится, и выкладываем кольца жареного кабачка на соответствующие их размеру колечки помидоров.

Получается очень красиво и очень вкусно.

А такие кабачки пробовали?

Наше любимое летнее блюдо из кабачков – кабачки, жаренные в яйцах.

Кабачки режу на кружки или полукружья толщиной 0,5-0,7 см (толще не прожариваются), опускаю во взбитое с солью яйцо, обжариваю на сковороде и выкладываю на блюдо. Каждый слой пересыпаю укропом и чесноком, пропущенным через чеснокодавилку.

Раньше в яйцо добавляла муку, но теперь перестала - она горит, и масло чернеет.

Тушеные кабачки с рисом

Для приготовления этого блюда потребуются: кабачки - 1 кг, рис – 1,5 стакана, луковица - 1 шт., топленое масло - 2-3 ст. ложки, рубленая зелень укропа и петрушки, соль и молотый черный перец по вкусу.

Молодые кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками и обжарить в топленом или растительном масле вместе с мелко нарезанным луком. Отдельно в подсоленной воде отварить рассыпчатый рис.

В глубокую сковороду или кастрюлю уложить слой риса, поверх него - слой кабачков с луком, добавить по вкусу рубленую зелень петрушки и укропа, приправить солью и перцем, влить немного воды, прикрыть посуду крышкой так, чтобы выходил пар, и потушить на среднем огне до полного выпаривания жидкости.

Подать кабачки горячими, полив топленым сливочным маслом.

П. Свистунова, г. Тверь



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Добавить комментарий
Текст комментария (комментарии, содержащие ссылки с указанием www и http, не публикуются)
Автор
Email
Защита от спама
  
Содержание номера

Кухня, рецепты   Утро с иван-чаем частенько мы встречаем  |
Травы   Кому нужен ятрышник?  |  Сердечные травы для вашей поправы  |  «Бабьи сплетни» размножаю, выгода от них большая  |  Чабрец – молодец!  |  Вот такое оно, наше пшено  |
Полезные советы   Не могу понять никак: аспирин мне друг иль враг?  |  Цикорий и укроп скажут камешкам: «Стоп!»  |  От белков, углеводов, крахмала пользы тоже порой немало  |  Советы Ванги для каждого!   |  Для укрепления сердца   |
Народные методы   Невидимая опасность  |  Маски из черешни хороши, конечно  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Июль 2011
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com