Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Среда, 25 ноября 2020 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Травинка
Номер от 29 июля 2011 г.
Смотреть весь номер Травинка от 29 июля 2011 г. :: Архив газеты «Травинка»

Чабрец – молодец!

Версия для печатиОтправить статью другу
СРЕДНЕВЕКОВЫЕ травники рекомендовали окуривать им коров после теления, крынки молока, чтобы снималось больше сливок и сметаны, охотничьи и рыболовные снасти для счастливого улова. Окуривали благовонным дымом больных, страдающих чахоткой, бессонницей, от «зловредного запою».

Древние египтяне использовали тимьян при бальзамировании мумий. Римские воины перед битвой принимали ванны с чабрецом, а шотландские горцы пили чай с этой пряностью, считая, что она придает мужество.

В одной из ботанических работ XVIII века указывается: «Богородская трава имеет свойство укреплять желудок, голову и сердце, унимать рвоту и рези в животе, исправляет всякую дурноту в желудке, производит аппетит, изгоняет спячку и дурноту из головы, острит и укрепляет зрение…»

Тимьян использовали такие известны врачеватели, как Плиний, Диоскорид, Теофраст.

В 77 году нашей эры Плиний писал: «При головной боли тимьян отваривают в уксусу и прикладывают к вискам».

Мал, но силен

Богородская трава (тимьян) – маленький полукустарничек с приподнимающимися до 40 см в высоту стеблями. Стебли четырехгранные, покрытые мелкими эллиптическими короткочерешковыми листьями. Снизу они плотновойлочноопушенные, сверху – гладкие. Цветки типичные для губоцветных: лилово-розовые, в головчатых мутовках. Растение имеет сильный специфический запах. Распространено по всей территории России, за исключением районов Крайнего Севера. Растет на солнечных, сухих, скалистых местах среди мелких кустарников и зарослей. Собирают всю верхнюю часть, обязательно оставляя корни для дальнейшего роста. Лучшие дни сбора - на Ивана Купалу.

При многих болезнях будет полезным

Во многих странах чабрец считается сильнейшим средством при алкоголизме. Он также применяется при заболеваниях бронхов, легких, щитовидной железы, гипотиреозе, при бронхиальной астме, после инсульта, при глаукоме, катаракте, холецистите, цистите, сотрясении мозга, шизофрении, болезни Паркинсона, неврозах, истерии, желудочных заболеваниях, гастрите, остеохондрозе, опухоли селезенки, параличе ног, радикулите, воспалениях в почках, пиелонефрите, атеросклерозе, гипотонии, артрите, повышает иммунитет. Обладает успокаивающим, болеутоляющим, мочегонным, спазмолитическим, отхаркивающим действием, ликвидирует опухоли, очищает кровь.

Трава тимьяна содержит до 0,6% эфирного масла, в котором больше всего тимола, именно его наличие ставит растение в ряд бактерицидных. Поэтому чабрец незаменим везде, где нужно противостоять микробам. Также содержит в своем химическом составе сапонины, тритерпены, флавоноиды, таннины.

Противопоказания к приему: гастрит с повышенной секрецией, беременность (из-за угрозы выкидыша). Возможны аллергические реакции.

Рецепт при алкоголизме

3 ст. ложки чабреца залить одним стаканом кипятка и настоять час. Пить по одной столовой ложке 3-4 раза в день в течение двух месяцев. После месячного перерыва лечение повторить для закрепления. Можно добавлять больному (без его ведома) в еду, компоты, алкоголь.

При гастрите с пониженной кислотностью

1 ст. ложку чабреца залить 1/2 стакана кипятка. Настоять, пока остынет до комнатной температуры. Настой выпить сразу, в теплом виде за 30 минут до еды.

При пиелонефрите

1 ст. ложку травы, цветков залить стаканом кипятка, настоять 30 минут, принимать по 1 ст. ложке 5 раз в день независимо от приема пищи.

При гипотиреозе

15 г травы залить стаканом кипятка. Принимать по одной столовой ложке или в настойке (10 г травы на 100 мл спирта) по 15 капель 3 раза в день, или в виде сока с той же дозой.

Ваш второй помощник

При алкоголизме с давних пор используется и копытень. В своем известном труде «Канон врачебной науки» Авиценна писал: «Корни асарун – самое полезное, что в нем есть. Сила его так же, что и аира, но сильней. Асарун (так он называл копытень европейский) открывает закупорки и успокаивает все внутренние боли, утончает, растворяет, согревает холодные органы и очищает. Он помогает от воспаления седалищного нерва и от застарелых болей. Он также полезен при закупорках и затвердении в печени и помогает от желтухи и затвердениях в селезенке, гонит месячные, укрепляет мочевой пузырь и почки послабляет, очищая желудок».

Копытень принадлежит к семейству кирказоновых. Рвотный корень, заячий лист, грыжник – народные названия (не спутайте с цикламеном!). У копытня бросаются в глаза (иногда и зимой) зеленые, почковидные, сверху зеркально блестящие, длинночерешковые листья, в пазухах которых сидят неприметные красно-бурые, несколько поникающие одиночные цветки в форме колокольчика.

Растение содержит вещество типа камфары. В лечении применяется корень, иногда и листья. Бывает достаточно 3-7 приемов отвара копытня, чтобы у человека появилось отвращение к спиртному.

Отвар добавляют в алкогольный напиток. Нельзя допускать передозировки!

Рецепт

1 ст. ложку корня залить одним стаканом воды, кипятить на небольшом огне 10 минут, настоять час, процедить, довести снова до объема 200 мл. 1 ст. ложку отвара вливают в бутылку водки или вина. Через 10-15 минут после приема такого зелья начинается рвота и тошнота.

Копытень противопоказан при беременности!

Пример из жизни

Сергея баловали. С шести лет он занимался спортом: борьбой и плаванием, играл в шахматы. На 16-летие ему подарили компьютер, взятый в кредит. Его сестра вышла замуж и уехала в другой город. Сергей остался опорой матери. Как и все его друзья, был призван в армию. Отслужил, женился на ждавшей его девушке. И вот тут-то и навалилась беда… Все работы – малооплачиваемые… Его позвали выполнять «частные поручения», появились деньги, с ними появились «друзья», рестораны, криминал, тюрьма. Три года. Мать ждала из последних сил, на последние средства возила передачи. Наконец, свобода. И опять по новой легкая жизнь.

О том, что изменилась мать, он не замечал, ведь она всегда была рядом, как приложение, о ней он и не думал. Ну а то, что она плакала, умоляла его не пить, так это все матери просят и хотят. Сергей стал спиваться. По просьбам матери порой кодировался. Помогало на пару месяцев. В пьяном угаре не заметил, как ушла жена с сыном. Как быстро угасла мать, умерла в одиночестве. Сергей был в шоке от потери. Только сейчас, когда ее не стало, он понял свою вину. Весь год он пытался завязать неоднократно, но начинал снова. Это был ад. Дома его никто не ждал, никому он не был нужен. На годовщину пришел на могилу матери. «Мама, я стараюсь, я уже две недели не пью. Прости меня, мама, но очень тяжело, я боюсь, что не смогу…»

Приехавшая сестра Даша сказала: «Сможешь. Если очень захочешь. Ты виноват перед мамой, значит, сможешь. Она ведь для тебя приготовила травы лечебные, да не успела отдать, лежат они в тумбочке, где альбомы семейные. Ты сможешь!»

… Он смог. Через 6 месяцев к нему вернулись жена с сынишкой.

А как же дети?

Академик В.М. Бехтерев пишет: «От алкоголиков родится на 100 человек: 10 уродов, 8 идиотов, 15 больных падучей, 8 алкоголиков. Из ста самоубийц – половина алкоголики».

А нас удивляет, почему так много рождается больных детей. Есть пословица: «Муж пьет – полдома горит, жена пьет – весь дом горит».

Странной кажется картина, когда молодая мама катит перед собой коляску с грудным ребенком, держа в руке сигарету и откупоренную бутылку пива. О каком здоровье ребенка можно говорить?

Пристрастие родителей к спиртному приводит к психическим нарушениям и умственной отсталости у детей. У кормящей матери алкоголь очень быстро проникает в молочные железы, и в этом случае достаточно принимать в день 50 мл водки, чтобы через непродолжительное время нанести центральной нервной системе ребенка невосстановимые повреждения.

Хуже войны и чумы

Еще в 1903 году русский физиолог Николай Волович провел сравнительное исследование частоты сердечных сокращений при потреблении разных доз алкоголя. И выяснил, что доза в 30 г чистого алкоголя (спирта) увеличивала пульс на 430 ударов в сутки, 120 г – на 12980 ударов в сутки. Поскольку ресурс сердца у конкретного человека конечен (хотя у каждого он, конечно, индивидуален), это позволило рассчитать уменьшение срока его службы. При потреблении 120 мл спирта (300 мл водки) в день средний срок службы сердца сокращается на 10 лет!

По официальным данным, среднедушевое потребление чистого алкоголя в России достигло 18 литров. Не будет преувеличением сказать, что мужская часть населения в среднем выпивает не менее 30 л спирта или 75 л водки (150 поллитровок). То есть примерно по стакану (200 мл) в день. Вас по-прежнему удивляет тот факт, что в среднем российские мужчины живут всего 60 лет? «Привычка употребления алкоголя вредит человечеству больше, чем война, голод и чума, вместе взятые», - писал Чарльз Дарвин.

Пусть чабрец вам поможет

У меня есть набор от алкоголизма. Он состоит из чабреца, копытня и кукольника, а главное - с необходимыми молитвами. Ведь церковь считает алкоголизм вторым по силе бесом после беса наркомании, значит, чтобы спасти больного, его нужно отмолить.

Зовите зеленого доктора! И пусть чабрец-молодец поможет вам избавиться от этого страшного горя – алкоголизма!

Предлагаю правильно собранные и неизмельченные травы и корни: раковые шейки, горец почечуйный, стальник, манжетку, уснею, золототысячник, калган, володушку, белозор, княжик, мужик-корень, зимолюбку, шикшу, барвинок, омелу, чернокорень, эдельвейс, авран, одолень-траву, диоскорею, арнику, дрок и др. При обращении прошу вложить в письмо подписанный конверт, указать диагноз, возраст.

Ольга Викторовна Климова, 353440, г. Анапа, главпочтамт, до востребования



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Добавить комментарий
Текст комментария (комментарии, содержащие ссылки с указанием www и http, не публикуются)
Автор
Email
Защита от спама
  
Содержание номера

Кухня, рецепты   Утро с иван-чаем частенько мы встречаем  |
Травы   Кому нужен ятрышник?  |  Сердечные травы для вашей поправы  |  «Бабьи сплетни» размножаю, выгода от них большая  |  Чабрец – молодец!  |  Вот такое оно, наше пшено  |
Полезные советы   Не могу понять никак: аспирин мне друг иль враг?  |  Цикорий и укроп скажут камешкам: «Стоп!»  |  От белков, углеводов, крахмала пользы тоже порой немало  |  Советы Ванги для каждого!   |  Для укрепления сердца   |
Народные методы   Невидимая опасность  |  Маски из черешни хороши, конечно  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Июль 2011
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com