Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Среда, 23 сентября 2020 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Травинка
Номер от 29 июля 2011 г.
Смотреть весь номер Травинка от 29 июля 2011 г. :: Архив газеты «Травинка»

«Бабьи сплетни» размножаю, выгода от них большая

Версия для печатиОтправить статью другу
Вы никогда не задумывались о том, что комнатные растения чем-то напоминают людей? Одни из них радуют глаз пышными яркими цветами, экзотической формой или же окраской стеблей и листьев, требуют особого внимания и ухода. Другие цветут крайне редко, ничем особенно не выделяясь. Но когда такое неприметное растение куда-то исчезает, появляется дискомфорт. Оказывается, свежий зеленый цвет этого скромника привносил в наш дом жизнеутверждающее начало, чувство гармонии и покоя.

К ТАКИМ растениям и относится традесканция. Наверное, очень давно, занимаясь ее пересадкой, кто-то брякнул в сердцах: «бабьи сплетни». И столь меткий эпитет так сроднился с этим растением, что стал его вторым, народным названием. Действительно, свисающие вниз ветви с овальными, заостренными на конце листочками порой так переплетены, что трудно понять, где их конец и где начало.

А официальное название традесканции дано в честь двух ученых мужей, отца и сына Традескантов, английских ботаников ХVII века, впервые культивировавших это южноамериканское растение на европейской почве.

Неприятный человек дом забудет ваш навек

И как ни парадоксально, растение, получившее в народе столь нелестное название, на самом деле способствует прекращению этих самых бабьих сплетен. Ведь в основе их, как правило, лежат зависть, злоба и прочий негатив.

И весь этот направленный на нас поток отрицательной энергии способна остановить традесканция. Она может стать надежным оберегом вашего дома, потому что не только избавляет от разрушающего действия чужой зависти и злобы, но и самих хозяев защищает от плохого настроения, способствует развитию у них чувства юмора. Наверное, потому в ее присутствии легко и быстро гасятся самые острые конфликты, спорится даже очень сложная и нудная работа.

Маленький эколог

В магической силе этого растения можно и усомниться, но то, что оно превосходно очищает воздух и улучшает внутренний микроклимат, – научно доказанный факт. Оказывается, в традесканции содержатся фитонциды, имеющие достаточно сильную активность, губительно действующие на многие разновидности вирусов и микробов. Вот почему она эффективно очищает воздух от пыли и токсичных выделений мебели, продуктов горения газа, табачного дыма, способна нейтрализовать вредное воздействие электромагнитных волн, вызванных приборами и бытовой техникой.

На подоконнике в «аптечке» займет достойное местечко

Некоторые целители считают, что традесканция порой превосходит даже таких общепризнанных комнатных лекарей, как золотой ус, алоэ и каланхое.

Она благодаря своим ярко выраженным антибактериальным и противовоспалительным свойствам способствует быстрому заживлению царапин, порезов, фурункулов и нарывов, может справиться с желудочно-кишечными инфекциями, помогает в лечении простуды, заболеваний дыхательной системы, в том числе пневмонии и бронхита, а также межреберной невралгии. С ее помощью лечат даже такие серьезные заболевания, как туберкулез и сахарный диабет.

Вот некоторые примеры использования традесканции в лечебных целях. Хотя эти рецепты на первый взгляд просты и доступны, перед их применением посоветоваться с врачом все ж не помешает.

Чтоб исчез порез

Если свежесорванные листья традесканции наложить на порез или ранку, то и кровотечение быстро остановится, и инфекция внутрь не проникнет. При помощи свежих листьев можно справиться также с гематомой, ушибами, синяками. А при порезах и воспалениях кожи будет еще полезен и компресс: измельченные листья завернуть в марлю, наложить на ранку и закрепить бинтом. Менять его два раза в день.

Уйти изволь, любимая мозоль!

Благодаря традесканции и любимая мозоль исчезнет.

Наложите-ка на мозоль размятые листья, зафиксируйте лейко-пластырем. После размягчения мозоли удалите ее.

И язва от вас отвязла

Известно, сколько мук доставляют порой язвы на почве тромбофлебита – сильно болят и с трудом поддаются лечению. А благодаря традесканции они затягиваются довольно-таки быстро.

Промойте язву перекисью водорода. Затем разомните тщательно вымытые и обсушенные свежие листья и наложите на рану. Прикройте несколькими слоями марли, закрепите бинтом. Меняйте повязку 2 раза в день, при начале заживления – 1 раз.

Фурункулез тоже не вопрос

Сок традесканции хорошо помогает при лечении фурункулов и чирьев. Его нужно отжать из стеблей и листьев, а после подогреть до температуры 38 градусов. Этим теплым соком пропитать марлевый тампон и приложить на 2 часа к фурункулу или ране. Закрепить бинтом или пластырем. Повязку в течение дня менять не менее 5-6 раз.

Насморк, простуду лечит не худо

- При ангине и простуде слегка развести сок традесканции теплой кипяченой водой и этим раствором полоскать горло и промывать нос. При насморке тампоны, пропитанные этим составом, вставлять в нос часа на 2-3. А для лечения ангины можно использовать и неразбавленный сок: смоченный в нем ватный тампон накрутить на какой-либо длинный тонкий стержень, тот же карандаш, и периодически протирать им воспаленные миндалины. А если эту процедуру больному делать тяжело, можно просто жевать лист традесканции несколько раз в день до еды.

- И отвар традесканции поможет справиться с этими заболеваниями: 50 г листьев залить 1,5 литра кипятка и довести до кипения. Прокипятить на слабом огне 2 минуты, настаивать в течение 2 часов. Полоскать горло и промывать нос.

Одолеть сумею колит и диарею

- При метеоризме и колите 1 ст. ложку измельченных свежих листьев залейте стаканом кипятка, настаивайте в термосе 2 часа, процедите и отожмите сырье. Принимайте по 1/3 стакана подогретого настоя 3 раза в день за полчаса до еды.

- Остановить диарею инфекционного происхождения можно и так: 3 ст. ложки измельченных свежих листьев залить стаканом кипятка, настаивать 2-3 часа, процедить, отжать сырье. Принимать по полстакана подогретого настоя 2 раза в день за полчаса до еды.

- Справиться с этими проблемами помогут и клизмы из отвара традесканции. Для приготовления отвара 100 г листьев и стеблей заливают 1,5 л кипятка и настаивают 2 часа. Этим отваром заполняют кружку Эсмарха и делают клизму. Такие клизмы рекомендуется делать по вечерам в течение недели, день - перерыв, затем еще одна неделя процедур. В течение 3 месяцев рекомендуется провести 2-3 таких курса.

От проблем избавит бойко и спиртовая настойка

- При желудочно-кишечных инфекциях хорошо помогает спиртовая настойка. Правда, готовить ее нужно заранее: 1/3 стакана заполнить измельченными листьями и стеблями, доверху залить водкой, затем перелить в бутылку темного стекла, закрыть и держать в холодильнике 3 недели. Процедить и хранить в той же бутылке. При характерных неполадках в животе, той же рвоте или диарее, рекомендуется через каждые 2 часа выпивать по 50 мл этой настойки, разведенной в 100 мл кипяченой воды.

- А для лечения метеоризма и колита ее готовят следующим образом: 1 часть измельченных листьев и стеблей заливают 3 частями водки, неделю настаивают. Процеживают через марлю и хранят в бутылке из темного стекла в прохладном темном месте. Принимают по 1/3 стакана З раза в день перед едой.

Коль есть угроза пародонтоза

- При пародонтозе очень полезно тщательно разжевывать листик традесканции до и после еды. Хорошо помогает и полоскание таким отваром: 100 г листьев и стеблей традесканции залить 0,5 л холодной воды и довести до кипения, настоять 2 часа, получившимся отваром полоскать рот в течение дня 3-4 раза. Можно также натирать десны и соком, 2-3 раза в день.

- При стоматите же на пораженный участок десны нужно на 15-20 минут накладывать кусочек бинта, пропитанного соком традесканции.

Уселась кошка на окошко…

...и ожесточенно грызет ни в чем не повинную традесканцию! При этом еще мурчит и блаженно щурится! Постарайтесь смирить свой праведный гнев и не сгонять Муренку. Лучше пожертвуйте благополучием этого цветка ради здоровья и хорошего настроения кошки. Потому что традесканция полезна не только для людей, но и для братьев наших меньших – кошек, собак, попугайчиков, хомячков, черепах и прочих домашних животных. Для них это отличная витаминная подкормка.

Анна Добронравова, фитотерапевт, Ленинградская обл.



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Добавить комментарий
Текст комментария (комментарии, содержащие ссылки с указанием www и http, не публикуются)
Автор
Email
Защита от спама
  
Содержание номера

Кухня, рецепты   Утро с иван-чаем частенько мы встречаем  |
Травы   Кому нужен ятрышник?  |  Сердечные травы для вашей поправы  |  «Бабьи сплетни» размножаю, выгода от них большая  |  Чабрец – молодец!  |  Вот такое оно, наше пшено  |
Полезные советы   Не могу понять никак: аспирин мне друг иль враг?  |  Цикорий и укроп скажут камешкам: «Стоп!»  |  От белков, углеводов, крахмала пользы тоже порой немало  |  Советы Ванги для каждого!   |  Для укрепления сердца   |
Народные методы   Невидимая опасность  |  Маски из черешни хороши, конечно  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Июль 2011
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com