Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Среда, 29 марта 2017 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Травинка
Номер от 30 июня 2011 г.
Смотреть весь номер Травинка от 30 июня 2011 г. :: Архив газеты «Травинка»

Наша спасительница - аромакурительница

Версия для печатиОтправить статью другу
На день рождения в прошлом году подруга подарила мне аромакурительницу. С того дня жизнь в нашем доме переменилась. Я купила книгу по ароматерапии и попала в волшебный мир. Эфирные масла обладают магическими свойствами, в этом я убедилась. С их помощью можно поднять настроение, избавиться от многих болезней и проблем. Приведу некоторые примеры из своей жизни.

Капкан готов для комаров

Для отпугивания комаров нужно капнуть в аромакурительницу 5 капель масла гвоздики, 5 капель герани, 5 капель лаванды, 5 капель туи. Можно поставить ее на стол перед открытым окном, и ни один комар не залетит в комнату.

Свежесть белья - заслуга моя

Лично я никаким «Ленором» не пользуюсь. Свежести и благоухания белья я добиваюсь с помощью тех же ароматических масел. Нежирные эфирные масла не оставляют пятен. Я наношу несколько капель на полотенце, например лаванды, и укладываю его в ящик вместе с другим бельем или же добавляю пару капель в воду для утюга с отпариванием при глажении.

Каждый раз вдыхать аромат

Для каждой комнаты в квартире у меня есть свой секрет. В детской комнате я капаю в аромакурительницу 2 капли масла корицы и 3 капли масла мандарина. В большой комнате, где вечером все вместе смотрим телевизор, - 3 капли масла лимона, 3 капли апельсина, 1 каплю лимонника. Для спальни секрет таков: 3 капли масла мелиссы, 3 капли лаванды, 3 капли иланг-иланга, 2 капли нероли. Чтобы мужу лучше работалось за компьютером: 5 капель масла лимонника, 1 каплю имбиря, 5 капель розмарина. А в новогоднюю ночь: 4 капли масла мандарина, 4 капли апельсина, 2 капли корицы, 2 капли гвоздики.

От болезни к здравию быстро нас направит

Во время простуды я дышу ароматом бергамота, сандала, мандарина и шалфея. Смесь выглядит так: 4 капли масла бергамота, 2 капли сандала, 2 капли мандарина, 1 капля шалфея. При бронхите: 1 капля масла чабреца, 1 капля лаванды. При приступах астмы: 1 капля масла лаванды, 1 капля ладана. При укачивании: 1 капля масла мяты, 1 капля лаванды. При насморке: 1 капля масла эвкалипта, 1 капля чайного дерева.

Вот так мы теперь и живем: ароматы вдыхаем и горя не знаем.

О. Пономарева

Вдыхаем энергию

Ароматические масла могут подбодрить тебя в течение дня. Если ты чувствуешь себя усталой - капни на ладонь розмарин или перечную мяту. Потри ладони, сложи их чашечкой, поднеси к лицу и глубоко вдохни. Ах! Настоящий полет в ароматном облаке.

С.Я. Гордеева, г. Вологда

Лечение насморка

Как и при любом другом заболевании, тут тоже важно начать лечение сразу, как только вы почувствовали заложенность в носу.

Надо взять ментоловое масло (или смесь ментолового масла с камфарным). Масло подогреть на водяной бане до температуры тела.

Закапать в нос, в каждую ноздрю, по 3-5 капель. Сделать несколько глубоких вдохов и выдохов, одновременно смазывая маслом виски, лоб, нос, щеки. Начинающийся насморк быстро проходит.

А. Боголюбова, г. Санкт-Петербург

С маслом ароматным будет сон приятным

Встретилась я как-то случайно со своей бывшей коллегой Риммой Васильевной. Она уже 10 лет на пенсии. Разговорились о том о сем. И Римма Васильевна пожаловалась: жизнь относительно спокойная, вроде бы и у нее, и у детей все нормально, а вот, поди ты, бессонница измучила, порой до утра глаз сомкнуть не может. А бывает и такое – дети уверяют, что она всю ночь проспала, как сурок, а сама Римма просыпается с таким ощущением тяжести и усталости, будто и вообще не ложилась. Ходила к врачу, выписал таблетки, а толку что – после них весь день вялая, как муха. Посочувствовала я ей, на том и расстались. А через месяц опять повстречались – ее и не узнать, веселенькая, бодрая бежит мне навстречу. «Представляешь, - говорит, - после нашего с тобой разговора зарулила я на рынок. Из любопытства подошла к прилавку, где тетенька средних лет торговала всякими эфирными маслами. Пожаловалась ей на свою бессонницу, и она раскрутила меня по полной программе - на мятное, лавандовое, кедровое масло и даже на масло мелиссы. В общем, вынула я из своего тощего пенсионерского кошелька нехилую сумму. И знаешь, не пожалела! Теперь по совету продавщицы беру по 2 капли каждого из этих масел, перемешиваю, эту смесь наношу на носовой платок и перед сном вдыхаю. Сплю, как младенец!»

Н. Белькова, г. Саратов



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:

16 августа 2011 г., 01:03 | Павел

Очень хорошо))))))Я рад за ВАС))))Тоже пользуюсь,очень крутая вещь эти масла))


Добавить комментарий
Текст комментария (комментарии, содержащие ссылки с указанием www и http, не публикуются)
Автор
Email
Защита от спама
  
Содержание номера

Кухня, рецепты   Вкусные фантазии знойного лета   |
Травы   Чай травяной полезный такой…  |  О лунном свете, шелковице и белой акации   |  Травка богини Артемиды  |  Сабельник поставил меня на ноги  |  Софора японская – настоящее чудо  |
Народные методы   Если запор не пускает во двор  |  Какие масла помогают при мастопатии?  |  У меня в мозгу киста, ну а жизнь светла, чиста...  |  Чтоб березовый листок при болезнях вам помог  |  Целебная сила «незрелого» овоща  |  Наша спасительница - аромакурительница  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Июнь 2011
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика

© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com