Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Воскресенье, 22 октября 2017 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Травинка
Номер от 30 июня 2011 г.
Смотреть весь номер Травинка от 30 июня 2011 г. :: Архив газеты «Травинка»

У меня в мозгу киста, ну а жизнь светла, чиста...

Версия для печатиОтправить статью другу
Я В ДЕТСТВЕ перенес заболевание головного мозга. С тех пор в мозгу у меня киста. Но об этом мне стало известно только в начале прошлого года, когда я решил узнать причину частых головных болей и скачков внутричерепного давления. Мне сделали магнитно-резонансную томографию и диагностировали арахноидальную кисту головного мозга.

Врач-невролог сказал, что медицина может только снять симптомы и обеспечить такое состояние, когда эта проблема не будет чувствоваться. Мне провели курс массажа, прокапали внутривенно кавинтон, пролечили токами Дарсонваля. У больничного лечения положительные результаты были, о врачах ничего плохого сказать не могу, но через месяц все вернулось к старому.

Трава для мозга

Я сел за книги, обшарил весь Интернет, поговорил со старыми травниками. Поскольку я тоже травник и малость разбираюсь в лечении последствий инсульта, и поскольку киста мозга по симптомам и по месту локализации болезни похожа на последствия инсульта, я выбрал лечение теми же травами, которые применяются для восстановления после инсульта. А именно – корнем диоскореи кавказской. Это единственное природное средство, которое лечит именно головной мозг. Диоскорея чистит и расширяет сосуды головного мозга, понижает внутричерепное давление и оказывает благотворное действие при всех проблемах с головой.

Лечился я так: 200 г корней диоскореи залил 0,7 л водки. Настаивал в темном месте 5 дней, процедил. Эти же корни повторно залил 0,7 л водки, опять настаивал 5 дней и процедил. Первую и вторую партии настойки смешал. Принимал по 1 ч. ложке (запивая несколькими глотками воды) 3 раза в день за полчаса до еды. Лечился 2 месяца.

Свекольный квас

После этого я пил свекольный квас по Болотову. На основании своих ощущений заявляю, что на сосуды мозга это средство оказывает действие, подобное кавинтону, только слабее и мягче. Помимо этого, из организма выводятся соли, и суставы становятся гибче и подвижнее.

Рецепт таков. Надо взять обычную красную столовую свеклу, очистить, либо не очищать, но непременно обрезать хвостик и ботву, вымыть корнеплод щеткой и обдать кипятком. Затем нарезать корнеплоды крупными ломтями или кружочками и сложить в емкость. Лучше всего использовать трехлитровую стеклянную банку. Банку наполнить свеклой на одну треть и залить доверху чистой прохладной водой. Добавить 1 ст. ложку сахара и маленький кусочек ржаного хлеба (но можно и не добавлять, просто ржаная корка ускоряет начало брожения). Накрыть сложенной в несколько слоев марлей, зафиксировать марлю резинкой. Поставить в малоосвещенное место подальше от прямых солнечных лучей. Держать от трех до семи дней (летом три дня, зимой – семь дней).

На поверхности будет образовываться белая пленка, ее нужно будет периодически удалять из банки.

Если квас стал прозрачным, бордового цвета, если пропал привкус сырого свекольного сока и появилась приятная кислинка, значит, он готов.

Квас надо процедить через сито или марлю и перелить в чистые бутылки. Хранить в холодильнике. Пить в теплом виде 3-4 раза в день по полстакана за 20-30 минут до еды. Пока пьете квас из одной банки, ставите настаиваться следующую. В новую банку надо добавить немного закваски (свеклы) из предыдущей.

Длительность лечения около двух месяцев (по самочувствию).

Дыхательная йога

И еще я начал заниматься йогой. Точнее, той ее частью, которая связана с дыханием – пранаяма. По своим ощущениям я установил, что на мозг дыхательные упражнения оказывают заметный положительный эффект. На самое благотворное воздействие оказывают задержки дыхания на выдохе в положении лежа со втянутым животом – уддияна-бандха.

Выполняется упражнение натощак. Надо лечь на спину на подстилку или коврик, секунд 15-20 полежать, свободно вытянувшись и расслабив все тело. Принять позу бабочки: подтянуть пятки к копчику и развести колени в стороны, сложив стопы вместе. Расслабить ноги, руки вытянуть вдоль тела, можно попытаться захватить себя руками за лодыжки. Сделать вдох. Медленно выдохнуть. Задержать дыхание после выдоха, перекрыв голосовую щель. Медленно втянуть живот, причем не за счет усилия мышц пресса по втягиванию живота, а за счет поднятия диафрагмы вверх. Лежать, сколько сможете.

Ощутив необходимость сделать вдох, открыть голосовую щель, отпустить живот и плавно вдохнуть. Немного подышать в плавном и спокойном ритме, пока не восстановится нормальное дыхание.

Повторить несколько раз. Ключ в том, что вдох ни в коем случае не должен быть резким.

Постепенное упражнение

И вот еще что, освоение этого упражнения должно занять у вас не меньше чем два месяца. Практически каждый человек может без предварительной подготовки сразу выполнить это упражнение в полную силу. Но так делать нельзя.

Если с первых же занятий заниматься в полном объеме, то через несколько дней сердце будет «сорвано». Дело в том, что это упражнение очень сильно влияет на сердце. Если осваивать упражнение постепенно, сердце будет укрепляться, причем оно укрепится так, что кардиологи удивятся. А если с самого начала выдох делать максимальным, втягивать живот чуть не до позвоночника и задержку на выдохе длить аж полминуты, то очень скоро будут серьезные проблемы с сердцем. Поверьте на слово.

Когда я об этом прочитал в книге, то значения не придал, но очень скоро ощутил на себе. После нескольких дней выполнения упражнения в полную силу у меня три месяца ушло на то, чтобы компенсировать нанесенный своему здоровью вред и снова освоить это упражнение в медленном и плавном ритме.

Поэтому в первые недели освоения этого упражнения вы должны его не выполнять, а только обозначать. Как бы имитировать выполнение. Выдох – не максимально полный, а чуть-чуть. Живот не то чтобы втягивать, а втянуть самую малость (втянуть так, что меньше некуда). Длительность задержки дыхания увеличивать на один удар сердца.

Вам может казаться, что это смешно, что это совсем несерьезно. Пожалуйста, не относитесь к этому так, осваивайте не спеша. И эффект вас удивит.

Вера – это святое

А также надо соблюдать общий режим. Например, необходим полноценный сон. Избегать физических и психологических перегрузок. Исключить алкоголь (ибо он повышает внутричерепное давление). Почаще бывать на природе. Верить в Бога (если вас верить не научили, вырастили атеистом, то верьте в светлое будущее, в победу справедливости, в доброту людей).

… Прошел год. С тех пор я к врачам по поводу кисты не обращался. Ноотропы и подобные таблетки не пью. На погоду не реагирую. Претензий к здоровью нет.

Киста может появиться от травмы, инсульта, менингита, других болезней. Если киста мозга есть, то от нее уже не избавиться. Но вполне реально добиться того, что твоя жизнь и твое самочувствие будут гораздо лучше, чем у людей, у которых кисты нет, но которые своим здоровьем не занимаются. Мне этого добиться удалось. Чего и вам желаю.

Если есть вопросы, пишите, только вложите в письмо конверт с обратным адресом.

Александр Владимирович Головков, 352909, Краснодарский край, г. Армавир, а/я 900



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:

12 июля 2013 г., 23:48 | Неизвестный

Спасибо вам огромное!

28 октября 2013 г., 16:50 | Александр

Подскажите,пожалуйста,а корни диаскореи необходимо брать живые или высушенные.С уважением, Александр.

12 апреля 2014 г., 18:54 | ирина

алкоголь нельзя,а настойка же на водке?И можно ли ее совместить с вальпрокомом,нам прописали его пить без перерыва,пока приступы судорог не пройдут(но они 1 раз в месяц и маленькие)

21 декабря 2014 г., 13:33 | Биба

Алкоголь или вода? Нет ли у Вас электронной почты?

6 августа 2017 г., 09:43 | Matthewfreem

Анечка, восхитительная, с днем рождения!
И пускай великолепная осень награждает ценным золотом счастья, вдохновляющая весна - чудом нереального возрождения,
пышная зима - нежностью волшебной любви и долгожданное лето - невероятной жарой удивительной страсти!


Добавить комментарий
Текст комментария (комментарии, содержащие ссылки с указанием www и http, не публикуются)
Автор
Email
Защита от спама
  
Содержание номера

Кухня, рецепты   Вкусные фантазии знойного лета   |
Травы   Чай травяной полезный такой…  |  О лунном свете, шелковице и белой акации   |  Травка богини Артемиды  |  Сабельник поставил меня на ноги  |  Софора японская – настоящее чудо  |
Народные методы   Если запор не пускает во двор  |  Какие масла помогают при мастопатии?  |  У меня в мозгу киста, ну а жизнь светла, чиста...  |  Чтоб березовый листок при болезнях вам помог  |  Целебная сила «незрелого» овоща  |  Наша спасительница - аромакурительница  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Июнь 2011
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика

© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com