Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Четверг, 24 августа 2017 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Травинка
Номер от 30 июня 2011 г.
Смотреть весь номер Травинка от 30 июня 2011 г. :: Архив газеты «Травинка»

Если запор не пускает во двор

Версия для печатиОтправить статью другу
Здравствуйте, я ваш постоянный читатель. Хочу попросить у вас совета. Меня давно беспокоят запоры. Не думайте, что я не принимаю никаких мер. Какие бы я лекарства ни применял, облегчения нет. Я уже пил капли Огаркова, принимал фитолакс, прелакс и др. Сейчас взялся за клизмы. Но и они не приносят особых результатов.

Недавно был на приеме у врача. Она сказала, что, по всей видимости, у меня полипы.

Подскажите действенные способы лечения запоров, и можно ли избежать операции (удаления полипов), применяя народные средства. Мне 74 года, и я боюсь, что не выдержу операцию.

Владимир Е., Краснодарский край

Уважаемый Владимир! Ведь диагноз «полипы в кишечнике» вам не поставлен, это будет известно только после обследования. Поэтому говорить об операции еще рано, поскольку это только предположение. На тот случай, если диагноз подтвердится, вы можете найти рецепт в нашей газете (№20 за 2010 год, стр. 6). В статье речь идет о лечении чистотелом – лучшим растением для удаления полипов. Кстати, если вы постоянный читатель газеты, то просматривайте перечень опубликованных материалов за год, там вы найдете немало рецептов по лечению любых заболеваний, в том числе и запоров. А сегодня мы публикуем советы нашего консультанта Любови Кузьминичны Алеутской.

Как их различают?

Запоры различают случайные и хронические.

Если случайный запор не сопровождается тошнотой, отрыжкой, головной болью, рвотой, то рекомендуется очистить желудок касторовым маслом или глауберовой солью. Касторовое масло (2 ст. ложки) смешивают с 50 мл коньяка и выпивают. Через 5 минут запивают сладким чаем. Стул будет через 4 часа.

Или 1 столовую ложку глауберовой соли растворяют в стакане теплой воды и выпивают. Случайные запоры бывают вследствие нарушения функции желудка, либо из-за сильного набухания слизистой оболочки сигмовидной кишки, либо из-за сильного набухания в области заднего прохода по причине геморроидальных шишек. Могут проявляться по причине заворота кишок или возникновения непроходимости в силу опухоли. В этих случаях никакие слабительные и клизмы помочь уже не могут. Тут необходима только консультация врача.

Хронические запоры развиваются чаще всего на почве ослабления кишечных мышц вследствие сидячего образа жизни и работы или злоупотребления слабительными. В этом случае необходимо изменить образ жизни и делать гимнастику: надо лежа в кровати подымать и опускать верхнюю часть туловища без опоры на руки. И так 20-30 раз. Или встать на пол, положить руки на бедра, опускаться на корточки и подниматься, тоже 30 раз, причем не спеша. При сидячем образе жизни надо обязательно принимать кисломолочные продукты.

Вот такие простые средства

При атонии кишечника и постоянных запорах можно использовать несколько простых средств.

1. Принимать порошок ламинарии по 1 ч. ложке 3 раза в день. Курс - 10-12 дней.

2. Пить отвар льняного семени: 1 ст. ложку семян залить стаканом кипятка, настоять в термосе 5 часов. Выпить весь объем вместе с семенами перед сном.

3. Алоэ древовидное. Сок растения пить по 1-2 ч. ложки 2-3 раза в день за 30 минут до еды.

4. Принимать сок свежего картофеля при спастическом запоре по 1/4 или 1/2 стакана.

5. Принимать корень ревеня (порошок). Доза по 0,2-2 грамма оказывает слабительное действие при атоническом и спастическом запоре.

Фитосборы

Цветки бузины – 2 части, плоды фенхеля - 2 части, кора крушины - 2 части, плоды аниса - 1 часть. 2 столовые ложки сбора заварить 2 стаканами кипятка, настоять 2 часа. Принимать после обеда и ужина по стакану.

Цветки бузины, плоды фенхеля, корень солодки, трава фиалки трехцветной, лист березы, кора крушины. Все взять в равных частях. Столовую ложку сбора заварить стаканом кипятка, настоять 2 часа. Принимать по стакану после обеда или ужина.

Хорошо восстанавливает функцию желудка отвар подорожника (полностью все растение вместе с корнем) в двух стаканах воды. Кипятить 10 минут. Принимать в течение месяца, выпивая отвар в течение дня.

Можно просто съедать перед сном по 2 апельсина – это прекрасное средство против запоров.

В тех случаях, когда запоры не являются типично хроническими, но стул все-таки недостаточно обилен, а в животе после стула не чувствуется должного облегчения, можно принимать настой александрийского стручка или листьев (сенны): 1 столовую ложку травы залить 1/2 стакана холодной воды, настоять ночь, утром выпить натощак.

Ежедневно в вашем рационе должна быть пища, усиливающая перистальтику кишечника, а также холодные напитки: молоко, квас и пр.; соленые продукты, ржаной хлеб. Никак не обойтись без грубой растительной пищи: капусты, репы, редьки, салата, фруктов в кожуре, свеклы, гречневой каши, помидоров, белого вина. Это все, что содержит клетчатку и органические кислоты и непременно вам поможет.

Любовь Кузьминична Алеутская, кандидат медицинских наук, доцент, клинический фитотерапевт



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Добавить комментарий
Текст комментария (комментарии, содержащие ссылки с указанием www и http, не публикуются)
Автор
Email
Защита от спама
  
Содержание номера

Кухня, рецепты   Вкусные фантазии знойного лета   |
Травы   Чай травяной полезный такой…  |  О лунном свете, шелковице и белой акации   |  Травка богини Артемиды  |  Сабельник поставил меня на ноги  |  Софора японская – настоящее чудо  |
Народные методы   Если запор не пускает во двор  |  Какие масла помогают при мастопатии?  |  У меня в мозгу киста, ну а жизнь светла, чиста...  |  Чтоб березовый листок при болезнях вам помог  |  Целебная сила «незрелого» овоща  |  Наша спасительница - аромакурительница  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Июнь 2011
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика

© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com