Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Среда, 22 октября 2014 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Травинка
Номер от 21 февраля 2011 г.
Смотреть весь номер Травинка от 21 февраля 2011 г. :: Архив газеты «Травинка»

Ферула ты моя, ферула…

Версия для печатиОтправить статью другу
Растение, о котором пойдет речь, из семейства зонтичных. На Алтае его издавна называли омиком или горным омегом. Много сил и времени (с помощью ботаников) было потрачено на поиски и идентификацию этого растения, корень которого можно приобрести только на Алтае.

Установлено, что научное название данного растения – ферула джунгарская (Ferula soongarica). Вначале местное население называло его горным омегом – по аналогии с вехом ядовитым. Вех растет в низких местах, а горный омег по крутым склонам Оби в ряде районов Алтая, причем в небольших количествах. Оба растения применяли в народной медицине как желудочное и противораковое средство. Отсюда их исходное название.

Кому поможет омика корень

Для корня омика характерны острый запах сосновой смолы и белые капли смолистого вещества на разломе, желтеющего со временем.

Настойку и отвары корня применяют при сахарном диабете, диспепсии, неврозах, ревматизме, бронхиальной астме, пневмонии, как противосудорожное, желчегонное средство, при туберкулезе легких, болезнях печени, сифилисе, злокачественных опухолях, церебральном атеросклерозе.

Растение применяется как наружно, так и внутрь, хорошо избавляя от заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Доцент кафедры фармхимии Сибирского государственного медицинского университета В.В. Дудко (г. Томск) провел исследование этого корня и выяснил, что в его состав входят 122 известных современной науке элемента. Наверное, поэтому диапазон лечебных свойств омика такой большой. Жаль, что его пока не применяют в официальной медицине.

Настойка

50 г сухих или 100 г сырых измельченных корней залить 0,5 л водки, настоять 10 дней (корни оставить в настойке). Пить по 1 ч. ложке три раза в день до еды вместе с 50 мл воды. Курс приема - от двух недель до одного месяца, затем перерыв на 7 дней и снова продолжение лечения, но пить надо уже по 1 ст. ложке. Наружно на ночь на больное место делать компресс с утепленной повязкой.

Отвар

20 г сухого измельченного корня залить 600 мл кипятка, кипятить 20 минут в эмалированной посуде под крышкой на малом огне, пить теплым по 1 ст. ложке перед сном. Курс лечения - 9 дней.

Болезнь без боли не уходит

Настойку применяют при любых заболеваниях внутренних органов, сахарном диабете, болезнях почек, простатите, эпилепсии, бронхите. Она нормализует уровень гемоглобина в крови, а при циррозе печени дополнительно нужно пить отвар черных бобов.

При любом заболевании позвоночника настойкой натирают всю спину.

При заболеваниях мочеполовой системы прием настойки внутрь приводит к обострению: происходит учащенное мочеиспускание, а у больных, имеющих проблемы с почками, даже меняется цвет мочи, и она приобретает неприятный запах – это говорит о том, что началось излечение.

При проблемах в желудочно-кишечном тракте на первых порах может быть тошнота, рвота, понос или запор, но потом все это проходит.

Омик усиливает работу сердечной мышцы, обладает противовоспалительным действием, улучшает работу иммунной системы. При появившихся болях беспокоиться не стоит, болезнь без боли не уходит.

Очень многие мучаются при заболеваниях сколиозом и тромбофлебитом, при которых ослабевают стенки кровеносных сосудов и происходит застой крови. Для снятия этих проблем применяют корень омика.

Омик применяется также при всех нервно-мышечных заболеваниях: хондрозе, артрите, радикулите, ревматизме, тромбофлебите, варикозе, защемлении нерва, полиартрите, подагре, сколиозе, дисковой грыже.

Втирание после массажа

Способ применения: сначала нужно сделать легкий массаж, чтобы возбудить нерв. Затем, налив на ладонь до 10 капель, круговыми движениями втереть в больные места. Позвоночник натирать утром и вечером. Уже в начале лечения больной почувствует большое облегчение. Рекомендуется во время лечения чаще растираться при появлении болей, потому как настойка обладает обезболивающим эффектом.

Лечимся курсами

В некоторых случаях настойка при втирании не впитывается, поэтому параллельно рекомендуется принимать ее внутрь, начав с одной капли. Довести до 20 капель за 10 дней, а затем 40 дней пропить по 20 капель. И снова вернуться к одной. Перерыв между курсами 10 дней. Пить 2 раза в день за час до еды.

При тяжелых заболеваниях настойку нужно пить курсами, но к каждому курсу прибавлять по 10 дней, то есть 50, 60, 70 дней и т.д. Так пьют при заболеваниях внутренних органов, сахарном диабете, болезнях почек, простатите, эпилепсии и бронхите.

При циррозе печени дополнительно необходимо пить 1 раз в день (в обед) по 250 мл отвара черных бобов (горсть бобов залить двумя литрами кипятка и упарить).

Надежда Александровна Зубарева, 662820, Красноярский край, с. Ермаковское, а/я 12



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Добавить комментарий
Текст комментария (комментарии, содержащие ссылки с указанием www и http, не публикуются)
Автор
Email
Защита от спама
  
Содержание номера

Кухня, рецепты   Запеканка из рисовой каши хороша и вкусна очень даже   |  «Зимний» салат – витаминов парад!  |
Травы   Вымысел и правда о лапчатке белой   |  Капустный рассол в дело пошел!   |  Магнитных бурь атака и знаки зодиака   |  Ферула ты моя, ферула…  |  Возродим славу копорского чая!  |  Кому пригодится душицей лечиться?   |  Этот витаминный сбор болезням многим даст отпор   |  Ароматы вашей хаты   |
Полезные советы   Чтоб от разных зимних бед не страдал иммунитет  |  Лекарь наш – солнечный массаж  |  Луком, спиртом, солидолом лечить пятки будет впору   |  При цистите рецепты эти примените   |  Каша - пища наша   |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Февраль 2011
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика

© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com