Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Вторник, 23 апреля 2024 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Травинка
Номер от 29 ноября 2010 г.
Смотреть весь номер Травинка от 29 ноября 2010 г. :: Архив газеты «Травинка»

Блюдо луковое

Версия для печатиОтправить статью другу
Икра из лука1 кг репчатого лука, 1 крупный сладкий перец, 2 моркови, 200 г белого хлеба, 200 г томата-пюре, 200 г растительного масла, 50 мл столового уксуса, зелень, соль по вкусу. Лук, сладкий перец мелко нарезать, морковь натереть на терке, все обжарить, добавить томат-пюре, тертый хлеб, тушить до готовности. В конце тушения икру заправить солью, уксусом. Икру охладить, оформить зеленью. Салат из зеленого лука со сливами. 100 г зеленого лука, 1 стакан слив (без косточек), 1-2 ст. ложки рубленой зелени, 2 ст. ложки яблочного или лимонного сока, 0,5 стакана майонеза, соль, перец. Зеленый лук мелко нарезать. Сливы разрезать пополам или на четыре части. Лук, сливы соединить, добавить зелень, перемешать, заправить соком и майонезом.

Слоеный салат из репчатого лука и сыра

6-8 луковиц, 700 г твердого сыра, 2 яйца, 2,5 стакана майонеза, уксус. Небольшие луковицы нарезать тонкими колечками, положить в миску, залить холодной подкисленной водой, оставить на 10 мин., после этого воду слить, переложить лук в дуршлаг, обдать крутым кипятком. Сыр натереть на средней терке. Дно неглубокого салатника смазать майонезом, положить слой сыра, на него—слой майонеза, затем — толстый слой лука. Залить лук майонезом, посыпать большим количеством сыра. Перед подачей выдержать 3-4 часа в холодильнике.

Салат из граната и лука

2 средние луковицы сладких сортов, 1 крупный гранат, соль. Нашинкованный тонкими кольцами лук промыть в холодной воде, откинуть в дуршлаг, слегка посыпать солью. Отделить гранатовые зерна от кожуры, из одной части зерен выжать сок, другую часть смешать с луком, выложить в салатницу, полить соком.

Суп луковый с яйцами и пряностями

200 г пшеничного хлеба, 1 л воды, 4 средние луковицы, 1 головка чеснока, 40 г сливочного масла, 2 яйца, соль, перец, лавровый лист, гвоздика и зелень по вкусу. Лук, чеснок нарезать, поджарить на сливочном масле, переложить в кастрюлю, залить горячей водой, посолить, прибавить немного перца, лаврового листа, гвоздики, дать вскипеть 2-3 раза. Смешать сырые яйца с тройным количеством холодной воды, влить в бульон, остывший до температуры парного молока, размешать, добавить хлеб, нарезанный ровными ломтиками (как для бутербродов). Кастрюлю закрыть крышкой, бульон слегка подогреть. Когда хлеб разбухнет, всыпать рубленую зелень, подать суп к столу.

Лук, фаршированный по-итальянски

6 средних луковиц, 1 булочка (100 г), 50 г ветчины (вареной колбасы), 1 яйцо, 1 ст. ложка тертого сыра, 1 ст. ложка рубленой петрушки, 2 ст. ложки маргарина, 1 ст. ложка сахара, 0,5 стакана мясного бульона, соль, перец. Ветчину (колбасу) мелко порубить, смешать с размоченной булкой. Вынуть из луковиц сердцевину, мелко нарезать, смешать с яйцом, петрушкой, сыром, добавить фарш из ветчины и булки, посолить, поперчить. Наполнить полученным фаршем луковицы, выложить в смазанную маслом кастрюлю. Отдельно подрумянить масло с сахаром, соединить с мясным бульоном, вылить на фаршированный лук, поставить кастрюлю на огонь, тушить при слабом нагреве 40 мин.

Пельмени с луком и яйцами

Приготовить тесто для пельменей. Фарш приготовить из рубленых вареных яиц и рубленого спассерованного репчатого лука. Лука взять в 2 раза больше, чем яиц. Подавать пельмени со сметаной.

Запеканка луковая с красным вином (французская кухня)

1 кг репчатого лука, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 2 л воды, 250 г тертого сыра, 1 булка, соль, перец, мускатный орех, 6 желтков, 0,5 л красного сухого вина. Мелко нарезанный лук обжарить на сливочном масле, добавить муку и, помешивая, еще подержать на огне, влить 4 стакана воды и, помешивая, дать закипеть. Спустя несколько минут влить остальную воду, перемешать, посолить, поперчить, заправить мускатным орехом, кипятить еще 10 мин. Тем временем приготовить гренки из булки. Суп разлить в 6 огнеупорных формочек, прикрыть гренками, обильно посыпать тертым сыром, запекать медленно в духовке, нагретой до 180 градусов, до тех пор пока верх не подрумянится. Взбитые желтки смешать с красным сухим вином и в каждую формочку, поднимая вилкой образовавшуюся сверху корочку, влить эту смесь, перемешать.

Десерт для печени

Чтобы печень лучше работала, нужно 0,5 кг репчатого лука мелко нарезать, смешать с 1 стаканом сахара, поставить в духовку, томить, пока смесь не станет желтой, принимать по 1,5 ст. л. утром натощак.

Е. Еремеева, Ленинградская область

С краснокочанной и белой салат в пост и праздники делай

Такое витаминное ассорти из свежей белокочанной и краснокочанной капусты поддержит ваши силы во время постов, да и в скоромные, праздничные дни может стать отличной разгрузкой после сытной, калорийной, насыщенной углеводами и крахмалом трапезы. Беру по 300 г белокочанной и краснокочанной капусты , 40 г зеленого или репчатого лука, 30 г растительного масла, соль, винный уксус, 20 г горчицы.

Шинкую капусту и перемешиваю ее с солью. Закрываю крышкой и оставляю на несколько часов в темном месте. Между делом готовлю заправку: перемешиваю растительное масло, уксус и горчицу. Шинкую лук. Все это смешиваю с капустой. Тот, кто не переносит горчицу, может заменить ее измельченным чесноком или пикантным соусом, который готовится так: 250 г кефира или йогурта без добавок смешать с 1 ст. ложкой измельченной зелени укропа. Правда, такая заправка годится только для скоромных дней или для тех, кто не соблюдает посты.

Наталья Славина, Архангельская обл.



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Содержание номера

Кухня, рецепты   Блюдо луковое  |
Травы   В каком ухе звенит?   |
Народные методы   Магия волос и наше здоровье  |  И сосуды в порядке будут  |  Простатит будет убит!  |  Шпоры на пятке? Это непорядки!   |  Обычное пшено – на что способно оно?  |  Надоели эти бели!  |  «Травинка» малость снимет усталость  |  Ноги отекают, что делать не знаю   |  Заикание, испуг не вылечишь вдруг   |  Из прополиса настойка язву излечила бойко  |  Подмор пчелиный – лекарь сильный   |  Мы расправимся с тобой, геморрой   |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Ноябрь 2010
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com