Травинка
Номер от 29 октября 2010 г.

Во время сбора урожая о красоте не забываем
Осень - самая подходящая пора провести для кожи курс питательных масок. Овощи-фрукты в это время дешевы и доступны. За такой уход кожа отблагодарит вас сиянием, прекрасным цветом, упругостью и молодостью. Итак, приступаем.

Натертую морковь смешать с 2 ложками картофельной муки и 1 желтком. Маска питает, освежает и разглаживает морщины.

1 чашку фасоли замочить на несколько часов в воде, затем сварить в небольшом количестве воды, пока она не станет мягкой. Сваренную фасоль протереть и добавить сок лимона. Маска питает и разглаживает морщины.

Натереть небольшой кабачок и смешать его со щепоткой растолченного геркулеса. Маску смыть молоком.

Хорошо питает любую кожу маска из мякоти грейпфрута с добавлением чашки кислого молока. Смесь надо поставить в холодильник, а затем нанести на лицо и шею на 30 минут. Смыть теплой водой.

Отрезают небольшой ломоть свежей тыквы, моют его в прохладной воде, очищают от кожуры, нарезают небольшими кусочками и отваривают. Через несколько минут, когда тыква будет готова, вынимают кусочки и разминают, используя пестик, толокушку. Полученную кашицу (2 столовые ложки) выкладывают в мисочку или блюдечко и добавляют одну столовую ложку оливкового масла, все тщательно перемешивают. Оливковое масло можно заменить любым растительным маслом: укропным, персиковым, кукурузным, подсолнечным.

Айву натереть на мелкой терке и смешать со сливками и желтком для сухой кожи и белком - для жирной. Держать на лице 15-20 минут. Вместо айвы можно использовать хурму, редьку, хрен и рябину. Маска освежает, тонизирует и слегка отбеливает кожу.

Сливу очистить, размять до кашицы и добавить 1/2 чайной ложки растительного масла или сметаны, затем смешать с чайной ложкой сметаны. Наложить на лицо на 20-30 минут. Рекомендуется для нормальной кожи.

Для тонкой и чувствительной кожи. Чайную ложку творога растереть с таким же количеством жидкого меда и добавить 2 чайные ложки малинового сока.

Для тонкой и чувствительной кожи. Чайную ложку творога растереть с таким же количеством жидкого меда и добавить 2 чайные ложки винограда.

Маска для сухой кожи: четверть стакана молока разбавить таким же количеством сока крыжовника. В этой смеси смочить слой ваты, которую наложить на лицо на 15-20 минут, покрыв мокрым полотенцем. После снятия маски кожу слегка вытереть и смазать кремом.

Чайную ложку творога растереть с таким же количеством жидкого меда и добавить 2 чайные ложки сока крыжовника. Густо смазать этой смесью лицо, спустя 10-15 минут умыться холодной водой. Маска рекомендуется для тонкой, чувствительной кожи.

Берут грушу средней величины, моют, очищают от кожуры и натирают на мелкой терке. Кашицу (две столовые ложки) помещают в блюдце, добавляют оливковое или любое другое растительное масло (одну столовую ложку), все тщательно перемешивают деревянной палочкой или ложечкой. Для нормальной кожи.

Маска из салата: берут несколько свежих листьев салата, нарезают их и выжимают сок, предварительно хорошо промыв. Сок выливают в мисочку, добавляют одну столовую ложку оливкового масла, несколько капель сока лимона, все тщательно перемешивают. Можно вместо оливкового масла использовать любое растительное, вместо сока лимона другой кислый сок.

Две чайные ложки сметаны смешать с половиной чайной ложки апельсинового сока. В смесь желательно добавить раствор витамина А. Перед наложением маски сухую и нормальную кожу очистить, протирая кусочком льда по массажным линиям (процедуру повторить 3-4 раза с интервалом в 10 минут). Дать коже подсохнуть и нанести маску на 15-20 минут.

О. Каргополова